sábado, 6 de septiembre de 2014

Postre fresco de limòn

Comienza Septiembre y un año mas esa sensación de que el verano llega a su fin ...
Atras quedan los dias largos y calurosos aunque este año el calor por el norte no es que nos haya visitado mucho  : (

Apuramos los dias últimos días de piscina y ponemos en orden las fotos que hemos ido sacando en estos dos meses . . .  al hacerlo revivimos de nuevo esos días de playa , las excursiones a la montaña , las paellas y calderetes con la familia y esos picnics improvisados de tortilla rellena y coca-cola .

Entre las fotos de vacaciones también tengo alguna que otra de recetas que compartiré aquí y una de ellas este postre fresco de limos , muy apropiado para los días de verano

Para hacerlo vamos a necesitar :

150 ml de agua
150ml de zumo de limon
150 grs de leche condensada
170 grs de gelatina sabor limon en polvo
500 ml de nata 35% MG
un molde caramelizado

Así lo prepararemos :

Ponemos en el fuego un cazo con el agua antes de que comience ha hervir añadimos la gelatina y removemos hasta que este toda bien integrada

Sacamos del fuego y añadimos el zumo de limón , la leche condensada y mezclamos

Montamos la nata y la añadimos ,  con la ayuda de una espátula la vamos integrando

Ponemos la mezcla en el molde caramelizado y . . .  al frigo por un minimo de 4 horas



Desmoldamos y ya tenemos un rico y refrescante postre sin necesidad de encender el horno . . . se que alguna me lo agradecerá ; )

                                                                 ON EGIN! ! !

10 comentarios:

  1. Q fresquito, aca con septiembre se aproxima la primavera (Argentina) asi que tomo nota para sorprender a los amigos con un rico y fresco postre. Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Guapa, cuanto tiempo que no te veia por estos lares!!! Es un placer ver que aun isgues ahí y mucho mas si nos traes una recetita tan rica como esta, pintaza total!!!
    Espero que estes bien, no te vayas tanto tiempo, jeje!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. mmmm que rico!!! yo con la gelatina de limón siempre tengo la misma tarta pero esta tengo que hacerla si o siii, una pinta espectacular!!

    ResponderEliminar
  4. Sencillo, rico y versátil porque supongo que variando el sabor de la gelatina, tenemos otro postre.
    Muchas gracias.
    elhuecodelpostre.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. A mi madre le encantará. Le flipa el limón! Y este pastel fresco seguro que está mucho más bueno que el que venden ya preparado. Me quedo siguiéndote y te espero en mi blog por si pudieras pasarte: http://dulceriasconsorpresa.blogspot.com.es
    Mis mejores deseos, Adrián.

    ResponderEliminar
  6. Un postre riquísimo que tengo que probar. Pones dos veces ml de agua, y en la elaboracion pones "echar el zumo de limón", puede ser que sean 100 de agua y 100 de limon. Besos

    ResponderEliminar
  7. Vicky me estoy chupando los dedos, las manos y los codos porque no me llego !!!

    Madre mía que cosa más rica, habla y dice COMEME , seguro que es un postre delicioso !!!

    Por cierto feliz regreso, volvemos a la rutina, ¿con las pilas puestas?

    Besotes

    ResponderEliminar
  8. bueno no, buenísimo este postre, bien fácil y fresquito... tengo que revisar, porque yo creo que tengo gelatina de limón. Sino, la compraré, espero no tardar demasiado en hacer esta maravilla

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los postres de limon que buena pinta
    Muchos besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  10. Me lo llevo!!! Con lo que me gusta el limón y lo fácil que es no tengo excusa
    Un besazo

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)