Con pocos ingredientes y material de primera calidad tenemos un plato rico y sano!!!!
La merluza es el pescado blanco que mas me gusta,una buena rodaja de merluza a la parrilla hecha en su punto y con un poquito de aceite de oliva y sal ....... me encanta , pero tengo que reconocer que mis niños no saben apreciar todavía el sabor de un buen pescado, por eso hoy lo he preparado al horno con pimentón,ajo y unas patatas que así se lo comen sin rechistar.
Ingrecdientes
Un cogote de merluza
3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera ( dulce o picante)
patatas cortadas en rodajitas finas
un chorro o dos de vinagre ( esto va a ojo)
sal....aceite.....
sal,aceit
Asi lo he hecho........
Primero calentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y les echamos sal y aceite........ con las manos las revolvemos para que se impregnen bien de aceite,al estilo Jaime Oliver.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Pedimos el pescatero que nos abra el cogote y que le quite la espina.... en casa lo limpiamos bien y le quitamos la telilla negra,lo salamos y lo ponemos abierto encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Dejamos en el horno unos 9 minutos a la misma temperatura que las patatas.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en laminas,cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón damos una vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadimos un buen chorro de vinagre.
Cuando el cogote este en su punto volcamos la mezcla del pimentón sobre él y las patatas......... lo sacamos a una fuente poniendo las patatas al rededor y con una cuchara echamos todos los jugos que nos han quedado en la bandeja
Para terminar podemos espolvorear con perejil
La merluza es el pescado blanco que mas me gusta,una buena rodaja de merluza a la parrilla hecha en su punto y con un poquito de aceite de oliva y sal ....... me encanta , pero tengo que reconocer que mis niños no saben apreciar todavía el sabor de un buen pescado, por eso hoy lo he preparado al horno con pimentón,ajo y unas patatas que así se lo comen sin rechistar.
Ingrecdientes
Un cogote de merluza
3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera ( dulce o picante)
patatas cortadas en rodajitas finas
un chorro o dos de vinagre ( esto va a ojo)
sal....aceite.....
sal,aceit
Asi lo he hecho........
Primero calentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y les echamos sal y aceite........ con las manos las revolvemos para que se impregnen bien de aceite,al estilo Jaime Oliver.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Pedimos el pescatero que nos abra el cogote y que le quite la espina.... en casa lo limpiamos bien y le quitamos la telilla negra,lo salamos y lo ponemos abierto encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Dejamos en el horno unos 9 minutos a la misma temperatura que las patatas.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en laminas,cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón damos una vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadimos un buen chorro de vinagre.
Cuando el cogote este en su punto volcamos la mezcla del pimentón sobre él y las patatas......... lo sacamos a una fuente poniendo las patatas al rededor y con una cuchara echamos todos los jugos que nos han quedado en la bandeja
Para terminar podemos espolvorear con perejil