Los pimientos rellenos no son dificiles de hacer, solo son un poco entretenidos pero el resultado es tan bueno que merece la pena invertir un poco de tiempo en la cocina para prepararlos, así que................. ya podéis abrir una botellita de buen bino o una cervecita bien fría y poneros vuestra música favorita que vamos a empezar..........
Lo que vamos a necesitar.........para el relleno
Unos filetes de bacalao libre de pieles y espinas (como unos 250 grs)
300 grs de gambas
1/2 debolla
un diente de ajo
4 cucharas de harina
3/4 ltr de leche
sal
40 pimientos del piquillo en conserva (hay que echarles sal)
Preparamos una masa como para croquetas de la siguiente forma......
Ponemos la cebolla muy picadita con los ajos tambien picaditos a pochar en aceite de oliva y mantequilla....... cuando este bien blandita añadir las gambas y los filetes de bacalao cortado a trocitos , añadimos sal.......... luego ponemos la harina y damos unas vueltas para que coja un poco de color y añadimos la leche dando vueltas sin parar hasta que espese ......... rectificamos de sal.
Rellenamos con una cucharilla los pimientos del piquillo y dejamos en una fuente hasta que se enfríe.
En una sartén anti-adherente ponemos un poco de aceite y freímos los pimientos , casi con vuelta y vuelta es suficiente , sacamos y reservamos.
Bueno.......... ya tenemos la mayor parte del trabajo hecho,ahora queda preparar la salsa que en parte es la responsable de que vuestros pimientos estén simplemente ricos o...... especialmente ricos.
Necesitamos..........
Las cabezas y peladuras de las gambas
un puerro (la parte blanca)
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 vaso de sidra..... o vino blanco
4 pimientos que hemos reservado
2 cajitas pequeñas de nata (400ml)
un puñadito de piñones
Ponemos en una olla pequeña con un chorro de aceite de oliva el puerro,la cebolla y los ajos a trozos y dejamos que se pochen a fuego medio........ añadimos los pimientos , las cabezas y peladuras de las gambas y sal , cuando este todo bien pochadito añadimos la sidra y dejamos reducir como unos cinco minutos a fuego suave.Rectificamos de sal
Echamos los piñones
Retiramos del fuego añadimos la nata y pasamos por la batidora....... pasamos por el chino o un colador.
Ponemos la salsa en una cazuela ancha y colocamos los pimientos encima........ la ponemos cinco minutos mas al fuego para que hierva un poco con los pimientos.
Lo que vamos a necesitar.........para el relleno
Unos filetes de bacalao libre de pieles y espinas (como unos 250 grs)
300 grs de gambas
1/2 debolla
un diente de ajo
4 cucharas de harina
3/4 ltr de leche
sal
40 pimientos del piquillo en conserva (hay que echarles sal)
Preparamos una masa como para croquetas de la siguiente forma......
Ponemos la cebolla muy picadita con los ajos tambien picaditos a pochar en aceite de oliva y mantequilla....... cuando este bien blandita añadir las gambas y los filetes de bacalao cortado a trocitos , añadimos sal.......... luego ponemos la harina y damos unas vueltas para que coja un poco de color y añadimos la leche dando vueltas sin parar hasta que espese ......... rectificamos de sal.
Rellenamos con una cucharilla los pimientos del piquillo y dejamos en una fuente hasta que se enfríe.
En una sartén anti-adherente ponemos un poco de aceite y freímos los pimientos , casi con vuelta y vuelta es suficiente , sacamos y reservamos.
Bueno.......... ya tenemos la mayor parte del trabajo hecho,ahora queda preparar la salsa que en parte es la responsable de que vuestros pimientos estén simplemente ricos o...... especialmente ricos.
Necesitamos..........
Las cabezas y peladuras de las gambas
un puerro (la parte blanca)
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 vaso de sidra..... o vino blanco
4 pimientos que hemos reservado
2 cajitas pequeñas de nata (400ml)
un puñadito de piñones
Ponemos en una olla pequeña con un chorro de aceite de oliva el puerro,la cebolla y los ajos a trozos y dejamos que se pochen a fuego medio........ añadimos los pimientos , las cabezas y peladuras de las gambas y sal , cuando este todo bien pochadito añadimos la sidra y dejamos reducir como unos cinco minutos a fuego suave.Rectificamos de sal
Echamos los piñones
Retiramos del fuego añadimos la nata y pasamos por la batidora....... pasamos por el chino o un colador.
Ponemos la salsa en una cazuela ancha y colocamos los pimientos encima........ la ponemos cinco minutos mas al fuego para que hierva un poco con los pimientos.