Un heladito cremoso acompaño de chocolate para merendar es una muy ..... pero que muy buena opción ¿ no os lo parece ?
Recuerdo los bocadillos de plátano con azúcar que comía de pequeña , de hecho de vez en cuando o de cuando en vez me preparo uno y me lo como ante la atenta mirada de Olaia y Beñat que no pueden entender como lo disfruto tanto ..... pero como lo van a entender si se niegan a probarlo ? ..... Una pena :(
Este helado es un poco mas elaborado que el que ya os enseñe AQUI pero tampoco mucho mas .
Lo que vamos ha necesitar ..... ...
3 o 4 plátanos maduros ( vienen a pesar unos 300 grs sin piel )
300 ml de nata
300 ml de leche entera
140 grs de azúcar
3 yemas de huevo
Como lo tenemos que hacer ... ....
Ponemos en el fuego la leche y el azúcar y cuando comience a hervir la sacamos del fuego
Batimos las yemas a las que les añadiremos la leche poco a poco sin dejar de batir con las varillas para que no nos cuajen .... cuando tengamos toda la leche ya mezclada con las yemas lo ponemos otra vez a fuego suave sin dejar de remover hasta conseguir una crema .
Sacamos a un recipiente tapándolo y dejamos enfriar .
Montamos la nata
Pasamos los plátanos por la batidora y mezclamos con la crema ya fría , le añadimos la nata .
Metemos en el congelador
Si tenemos heladera cuando pase media hora lo sacamos y ponemos la mezcla en ella y dejamos que trabaje .... en 40 minutos el helado listo para comer
Si no tenemos maquina ... esperamos una hora sacamos y removemos para romper los cristales de hielo ... lo ponemos otra vez en el congelador y cada 30 minutos lo sacamos y removemos , esto ultimo lo haremos por tres o cuatro veces ......
Lo mejor es utilizar un recipiente de acero inoxidable pero no es imprescindible ,
Hay muchas recetas de helado en las que entre sus ingredientes esta el azúcar invertido ... yo no lo utilizo y quedan unos helados muy cremosos por lo que personalmente creo que nos lo podemos ahorrar .
Recuerdo los bocadillos de plátano con azúcar que comía de pequeña , de hecho de vez en cuando o de cuando en vez me preparo uno y me lo como ante la atenta mirada de Olaia y Beñat que no pueden entender como lo disfruto tanto ..... pero como lo van a entender si se niegan a probarlo ? ..... Una pena :(
Este helado es un poco mas elaborado que el que ya os enseñe AQUI pero tampoco mucho mas .
Lo que vamos ha necesitar ..... ...
3 o 4 plátanos maduros ( vienen a pesar unos 300 grs sin piel )
300 ml de nata
300 ml de leche entera
140 grs de azúcar
3 yemas de huevo
Como lo tenemos que hacer ... ....
Ponemos en el fuego la leche y el azúcar y cuando comience a hervir la sacamos del fuego
Batimos las yemas a las que les añadiremos la leche poco a poco sin dejar de batir con las varillas para que no nos cuajen .... cuando tengamos toda la leche ya mezclada con las yemas lo ponemos otra vez a fuego suave sin dejar de remover hasta conseguir una crema .
Sacamos a un recipiente tapándolo y dejamos enfriar .
Montamos la nata
Pasamos los plátanos por la batidora y mezclamos con la crema ya fría , le añadimos la nata .
Metemos en el congelador
Si tenemos heladera cuando pase media hora lo sacamos y ponemos la mezcla en ella y dejamos que trabaje .... en 40 minutos el helado listo para comer
Si no tenemos maquina ... esperamos una hora sacamos y removemos para romper los cristales de hielo ... lo ponemos otra vez en el congelador y cada 30 minutos lo sacamos y removemos , esto ultimo lo haremos por tres o cuatro veces ......
Lo mejor es utilizar un recipiente de acero inoxidable pero no es imprescindible ,
Hay muchas recetas de helado en las que entre sus ingredientes esta el azúcar invertido ... yo no lo utilizo y quedan unos helados muy cremosos por lo que personalmente creo que nos lo podemos ahorrar .
Lo acompaño con chocolate caliente .... UMMMM!!!!
ON EGIN ! ! !