Unas deliciosas galletas para la hora del café , desayuno , merienda o simplemente para cuando nos apetezca comer algo dulce .
Lo que vamos a necesitar . . .
250 grs de mantequilla punto pomada
125 grs de azucar moreno
80 grs de azucar
2 huevos
300 grs de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal ( como la punta de una cucharada sopera )
150 grs de copos de trigo
150 grs de avellanas tostadas y groseramente picadas
200 grs de pepitas de chocolate.
Asi las he hecho . . .
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar .
Añadimos los huevos uno a uno .
Mezclamos la harina , la levadura , la sal y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla .
Trabajamos todo con una cuchara de madera y le ponemos los copos de trigo rompiéndolos con la mano para que no sean tan grandes .
Añadimos la avellana , yo la he picado con un cuchillo a trozos y dejando incluso alguna a la mitad.
Por ultimo le ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo , queda una masa un poco pegajosa .
Calentamos el horno a 190 grados .
Sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de dos cucharillas vamos poniendo montoncitos de la masa y la aplastamos un poco
Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ponen doraditas .
Sacamos las galletas a una rejilla para que se enfríen .
Con estas cantidades salen 80 galletas .
Lo que yo hago . . . preparo solo 80 grs de avellanas y 80 grs de almendra y cuando llega el momento de añadir las avellanas separo la masa en dos y a una mitad le pongo avellanas y 100 grs de pepitas y a la otra mitad le pongo las almendras y los otros 100 grs de pepitas .
Podéis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco ( nueces , piñones )
Lo que vamos a necesitar . . .
250 grs de mantequilla punto pomada
125 grs de azucar moreno
80 grs de azucar
2 huevos
300 grs de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal ( como la punta de una cucharada sopera )
150 grs de copos de trigo
150 grs de avellanas tostadas y groseramente picadas
200 grs de pepitas de chocolate.
Asi las he hecho . . .
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar .
Añadimos los huevos uno a uno .
Mezclamos la harina , la levadura , la sal y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla .
Trabajamos todo con una cuchara de madera y le ponemos los copos de trigo rompiéndolos con la mano para que no sean tan grandes .
Añadimos la avellana , yo la he picado con un cuchillo a trozos y dejando incluso alguna a la mitad.
Por ultimo le ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo , queda una masa un poco pegajosa .
Calentamos el horno a 190 grados .
Sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de dos cucharillas vamos poniendo montoncitos de la masa y la aplastamos un poco
Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ponen doraditas .
Sacamos las galletas a una rejilla para que se enfríen .
Con estas cantidades salen 80 galletas .
Lo que yo hago . . . preparo solo 80 grs de avellanas y 80 grs de almendra y cuando llega el momento de añadir las avellanas separo la masa en dos y a una mitad le pongo avellanas y 100 grs de pepitas y a la otra mitad le pongo las almendras y los otros 100 grs de pepitas .
Podéis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco ( nueces , piñones )