Preparados -das para mancharse los dedos ... os va a gustar ! !
Lo primero que haremos es preparar la salsa barbacoa , voy a poner como la prepararíamos en la Thermomix y después de forma tradicional
Lo que vamos a necesitar . . .
200 grs de ketchup ( a mi me gusta el de la marca Heinz )
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
15 grs de salsa de soja
65 grs de miel
20 grs de vinagre de manzana
20 grs de vino blanco
15 grs de zumo de limón
50 grs de whisky
una cucharada de pimentón de la vera ( tiene que ser de muy buena calidad y con sabor a ahumado )
una cucharadita de postre de ajo molido
una cucharada de mostaza
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomis y programamos 25 minutos a 100º Velocidad 2
Si no ha espesado lo suficiente ponemos 5 minutos mas a temperatura Varoma Velocidad 2 y cambiamos el cubilete por el castillo facilitar la evaporación
De forma tradicional . . . ponemos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejamos que cueza sin dejar de remover hasta que veamos que espese
Para preparar las costillas necesitaremos un costillar de un quilo por cada dos personas
La noche anterior ponemos el costillar cortado en tres , lo pincelamos con la salsa y metemos en una bolsa de asar, la cerramos bien y guardamos en el trigo
La salsa que nos sobre la guardamos para servir en salsera para echar en las costillas por encima o que cada uno se sirva a su gusto
Al día siguiente metemos la bolsa al horno caliente 180º y dejamos que se haga durante 50 minutos
Sacamos el costillar de la bolsa con cuidado y ponemos en la bandeja que vamos ha servir con el resto de la salsa
ON EGIN ! ! !