de las que la receta viene escrita a mano en una libreta,sin nombre ......... por eso era,"la de los domingos"
Lo que necesitamos......... para la crema pastelera
1/2 litro de leche
2 huevos pequeños
5 cucharadas de azucar
50 grs de maicena
un `palito de canela y la corteza de medio limón
Preparamos una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar,,un palo de canela y corteza de limón.
En un cazo aparte batimos los huevos con la maizena y un poco de leche fria
Cuando rompa el hervor la leche le añadimos la mezcla de los huevos y dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la canela y la corteza de limon.
Ponemos la crema en un molde que tendremos preparado cubierto de galletas.(no hace falta que remojemos estas galletas si le ponemos la crema en caliente , recién sacada del fuego ....... )
Volvemos a cubrir con mas galletas y las mojamos con moscatel
Dejamos enfriar
Montamos 1/2 litro de nata con azúcar y cubrimos las galletas
Hacemos un caramelo con 150 grs de azúcar con 2cucharadas de agua , cuando coja color añadimos 200 cl de nata templada y con mucho cuidado echando poco a poco........... vamos dando vueltas y dejando que espese ...... sacamos del fuego y dejamos enfriar
Tiene que quedar así.........
Cubrimos toda la nata con el toffe..........
La metemos en el frigorífico hasta la hora de servir..........
Tambien podeis hacer la version individual de esta tarta
Menuda tarta! Nadie diría que tan solo lleva esos ingredientes, parece una tarta con mucho trabajo pero no es así, y tiene que quedar deliciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
Una maravilla,desde luego, me encanta y seguro que a Tito también.
ResponderEliminarMe la apunto para los domingos y bien fresquita!!
Besines
Nieves
Magdalena ..... poquitos ingredientes y muy fácil pero con un resultado buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Nieves ......... hazla y ya me contaras lo rica que es,espero que os guste tanto como a nosotros
Un besazo
Madre mia!!!! que buena y no s nada dificil, estas son las que mas me gustan.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Vicky me gusta mucho esta tarta, siempre me ha gustado las tarta a capas y con diferentes texturas y esta me lo parece. Tiene muy buena pinta suerte en el concurso Tito lo tiene que tener dificil, jejeje. Feliz martes.
ResponderEliminarFernin..... fácil ya te digo yo que si y buena ....... un rato!!!
ResponderEliminarBesitos
Camilni........ ya lo creo que lo tiene difícil,yo lo declararía ........ misión imposible
ResponderEliminarBesos
Uiiissss Vicky, qué malvada eres!!!! Esta tarta aparte de sencilla es de esas que chiflan a todo el mundo. En cuanto tenga vacaciones la preparo, ya te contaré. (me comía un trocito ahora mismo! ñami, ñami!!!)
ResponderEliminarBeso guapa
Madre mia ese toffee por encima que bueno!!! Yo me comeria la jarra del toffee a cucharadas! jajajaj
ResponderEliminarUn postre de verdad, de los de siempre. Me encanta!
Ah, y la primera foto toda blanco y negro con la tarta en color es chulisima! COn que programa la has hecho???
Besos!
Vickyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! vaya si lo tengo dificil jajaja!!! con tartinas ricas como estassss buffffffffff!!! madre mía que cosa rica!!! me encantan este tipo de tartas con galletas y crema!!! y bueno, el toffe ya por encima es para coger la fregona directamente del babeo continuo que tengo al verla!!! te ha quedado PERFECTAAAAA!!! ME ENCANTA VICKYYY!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta fácil e impresionantemente deliciosa tarta Vicky! es una auténtica ricura!!!
Un besiño muy grande y un millón de gracias, amiga!!! :)
Uauuuu, menuda tarta más rica!!!! Tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Vicky, me encanta esas recetas de las que hablas. Escritas a mano en una libretita, con el boli ya casi borrado. Esta tuya es una delicia de principio a fin y yo me la comería el domingo, el lunes, el martes, el miercoles...Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me voy a tu casa el domingo, si preparas la tarta.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Besos. Lola
Jo, esta tarta tiene que estar deliciosa, que pinta más rica tiene, me guardo la receta que la tengo que probar, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarMiscealena......... si te animas ya veras que fácilmente tienes una tarta de las caseras de siempre
ResponderEliminarBesitos
Gema........ entonces tu como mi hija que si me descuido me deja sin toffe,ja.ja.ja....
Un beso wapa
Tito........gracias a ti por convocar y por esa gracia que tienes,da gusto leer tus comentarios
ResponderEliminary así se anima una pasear por tu blog.
Besos y muchos ánimos que la elección te la veo complicada.... bueno para mi no,por que yo elegiría la mía je,je
Bea....... gracias wapetona!!
ResponderEliminarBesitos
Maria......... si yo también la comería a diario y a todas las horas,pero me temo que eso no puede ser
Un besote para ti
Pan frito..... ja,ja,ja.... si quieres puedes lamer la pantalla y así ni esperas al domingo,ni tienes que estar viniendo,aunque pensandolo bien....no es lo mismo
Besitos
Carmen....... si la preparas no dejes de decírmelo y ademas espero que te guste
Besos
Me ha gustado muchísimo, Vicky! Con tu permiso... me llevo la receta. Un besito y gracias!
ResponderEliminarDesde luego que es una idea magnífica! La idea del bloc de recetas con lápiz y papel es lo mejor del mundo... recuerda a "ayer". No me gusta tenerlo todo tan tan tan informatizado... a veces mola mucho más cómo se hacían las cosas antes... besoos
ResponderEliminarMadre mia, si me ves ahora la cara te partes de la risa. He abierto la boca de tal manera al ver tu tarta que creo que me cabría entera en ella jajajajaja.
ResponderEliminarUna auténtica delicia, se come con los ojos hija, anda que no tiene que estar buena ni nada.
biquiñosssssssss
Angie.......... y sin mi permiso tambien,toda tuya
ResponderEliminarBesos
Mis migas....... gracias por tus palabras
Besitos
Merchi.............. JA.JA.JA....pues no esta buena,esta... buenisima
Hola Vicky: Esta tarta se ve tan, pero tan rica, que ya tomo nota y me quedo con la receta. Además, no parece complicada de hacer, si no que todo lo contrario.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso de Tito!
Un abrazo
tiene un aspecto casero y buenísimo! el toque de toffee por encima me ha conquistado :)
ResponderEliminarUmmmmm!!!!, que pinta más rica por Dios....tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSeguro que ganas el concurso de Tito porque es perfecta!
Un beso!
Silvia.
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
si esta es la de los domingos, ¿que pones durante la semana?
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, muerta de hambre y con envidia sana. ¿mandas un trocito?
Besos
bueno bueno que pedazo de tarta , rica económica y deliciosa esta el sábado que tengo café con unos amigos la hago , mil gracias cielo un besico muy grande ,y mucha suerte en el concurso ,
ResponderEliminarNathalia...........si la haces ya veras que rica
ResponderEliminarBesitos
Biscayenne........ el toffe es la gracia de la tarta
Un beso wapa!!
Silvia........... graciasss,lo del concurso la vesdas es que esta muuuuu complicao
Besos
Elena........ deja,deja,, solo los domingos que sino salimos rodando
Un besazo
Loli...... un placer verte por aquí,con las maravillas que tu haces seguro que esta es coser y contar...... ya me contaras
Besos mil
Realmente deliciosa y con muy buena presencia. Que rica Vicky. Noto buena nota. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta,me llevo la recta y me quedo de seguidora,Un beso
ResponderEliminarHOLA NIÑA. cREO QUE ES UNA TARTA DE LO MAS SENCILLO Y RICO QUE HE VISTO.
ResponderEliminarNo me extraña que la llames de los domingos, por que tiene que ser un placer disfrutarla.
Creo que con tu permiso, me quedo visitando tu blog.
Besos amiga.
Me ha parecido una tarta ideal, esta tengo que probarla seguro,seguro,ejej, gracias por enseñarnosla!. Guaxa.Mundorecetas.
ResponderEliminarTiene que quedar exquisita...mucha suerte en el concurso..
ResponderEliminarUn saludo!!!
menuda pinta,me recuerda al calatrava de mi tierra,me la apunto y la hago seguro!"
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com
Me ha encantado!! me la he apuntado porque tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarfijo que la hago.
Y decirte que me ha encantado tu blog. Ya tienes un enlace en el mío, para no perderme detalle.
qué buena pinta!! Ha quedado genial y encima parece sencillísima!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y lo primero que veo esta maravilla de tarta... Qué rica debe estar! Así que con tu permiso me llevo la receta y sigo curioseando en tu blog...
ResponderEliminarBesitos de una canaria en República Dominicana,
me ha encantado NO lo siguiente!!! con tu permiso te la copio vale??? y me quedo aqui viendo las maravaillas que haces, un beso guapa
ResponderEliminarvicky tengo una dudilla guapa,y es que soy novata total con el caramelo,nunca lo he hecho!! y me da miedo pifiarla y que se me queme el azucar,me dices porfi como lo haces,si va junto con el agua o se echa despues??eso me pasa por usar siempre el caramelo liquido de bote jeje
ResponderEliminargracias de antemano guapa.
Lauri ...... el toffe es muy fácil de hacer, solo tienes que poner el azúcar con el agua al fuego (todo junto)y esperar que se haga el caramelo,vigila que no se queme demasiado y cuando este del color de la avellana mas o menos le vas echando la nata,mejor caliente y sacando la olla del fuego y sin parar de dar vueltas......... cuando hallas echado toda la nata lo pones de nuevo en el fuego removiendo hasta que espese,lo retiras y esperas a que enfríe para echarlo sobre la tarta.........
ResponderEliminarEspero haberlo explicado bien y si no,ya sabes...
vuelve a preguntar.
Por cierto.......... no puedo llegar a tu blog al pinchar en tu nombre.
Besitos.
Mucha suerte en el concurso! La tarta te ha quedado realmente preciosa. Y las fotos son magníficas... Ya me gustaría a mí hacer tan buenas fotos como las tuyas!
ResponderEliminarmuchas gracias vicky,me lo has explicado muy bien,eres un sol,ya te cuento cuando la haga y pruebe....creo que ya solucione lo del perfil!
ResponderEliminarun saludito.
Me ha parecido una tarta deliciosa, sencilla y con muy buena presencia, me quedo encantadísima en tu blog.
ResponderEliminarQué rico!!!! madre que pinta tiene, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
que belleson de tarta...la intentare hacer en la semana.....seguro que ganas en el concurso....yo a tu lado ninguna posibilidad....envidia de la buena y sana...que conste!!!...:)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, me quedo por aquí y te sigo, saludos
ResponderEliminarQue maravilla de blog, te encontré por casualdad viendo esta receta en una compañera, desde luego estupenda y sencilla, bueno, para quien la sepa hacer, claro está, jajajaja UN BESO!!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarPero es que esta tarta tiene que estar buenísima! Tiene una pinta!
ResponderEliminarLe decoración efecto dominó ha quedado chulísima.
Besos.
¡Qué pinta! estoy babeando. Ya he tomado nota.
ResponderEliminarGracias
Hola!!!
ResponderEliminarSoy nueva en tu blog y me he quedado impresionada.
Ësta tarta es... espectacular, me imagino su sabor y estoy segura de que me encantaría.
Con tu permiso me la quedo en pendientes y la prepararé.
Me quedo como seguidora y espero ansiosa recibir las nuevas recetas que publiques.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos!!!!
Hola preciosa, he de decirte que tienes unas manos exquisitas, que adoro tu blog y tus comidas!!! ME ENCANTAN!!!! GRACIAS POR HACERNOS LA VIDA UN POQUITO MÁS DULCE!!! Un besote!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa es la primera vez que entro en tu blog pero viendo esto seguro que no sera la ultima
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa es la primera vez que entro en tu blog y seguro que no sera la ultima pues si todas las recetas son así de fáciles y con esa pinta. quisiera saber quien es Tino ya que todas hablais de el. Suerte en el concurso. ¡Hasta pronto!
ResponderEliminarPor fín he hecho tu tarta!!!!
ResponderEliminarA ver... no me ha quedado tan bonita como a tí, las cosas como sean, pero estaba de rica....Inmejorable!!!
La versión que he hecho la he publicado en el bloguico, quieres darme tu opinión?????
Muchas graciaaaas!!!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Bueno, pues yo también la he hecho este fin de semana, por mí tienes el primer premio, ya lo he comentado en mi blog. Por cierto una pregunta, a mí el toffe me quedó como una cremita espesa por encima, por lo que veo en la tuya es como si la tarta lo hubiera chupado, de qué será eso? La verdad es que no me lo he tomado como un fallo porque estaba buenísmo el caramelo y cuando nos echábamos una porción regábamos la tarta con el caramelo como hacemos con el flan, pero no sé por qué habrá quedado así... quizás mi molde era demasiado pequeño para la cantidad de caramelo que hice... no sé..
ResponderEliminarHe visto la receta muchas veces y me parecia muy apetecible.Hoy me he animado a hacerla y de sabor esta espectacular,aunque la proxima vez seguire al pie de la letra la receta del toffe,porque a mi me ha quedado demasiado ligero y de aspecto ,dejaba mucho que desear el postre.Gracias por tus recetas.Como ya te he dicho mas veces,me encanta tu blog.
ResponderEliminarAnonimo, gracias por confiar en mi receta .... el toffe no tiene mucho misterio, solo tienes que dejar hervir hasta conseguir una consistencia cremosa y luego lo dejas enfriar para poder echarlo encima de la nata.
EliminarNo dudes de que volverè a intentarlo,porquè ayer estaba rica,pero hoy...,ummmm...estaba riquìsima.La compartimos entre cuatro y todos dijimos lo mismo.
EliminarSi le añado un par de hojas de gelatina para que el toffe quede mas sólido¿estoy metiendo la pata?.Besos,Vicky
No le pongas gelatina , como ya te he dicho solo tienes que dejar hervir hasta que coja cuerpo y luego cuando enfría se pone un poco mas recio ... cuando le cojas el punto ya veras que fácil es ,
EliminarBesitos
Dominado el toffe y esta vez lo he dejado atemperarvtanto ,que me ha costado que cubriera la nata.Gracias por compartir la receta y por el consejo de no usar la gelatina.Ya ves que yo tambien la puedo llamar la tarta de los domingos.MUY RICA,MUY RICA,MUY RICA!!!!
ResponderEliminarque buena pinta , esta la haré para el cumple de mi sobrina, con tu permiso copio la receta
ResponderEliminarQuiero hacer tu tarta, y no tengo claro si el moscatel, es el sansón,gracias!
ResponderEliminarLa leche para mojar las galletas puedes aromatizarla con un poquito de licor a tu gusto .. el vino sanson puede sustituir perfectamente al moscatel e incluso puedes ponerle ... oporto ... patxaran ... un chorrito de baileys , el que tu prefieras .
EliminarGracias a ti por tu visita , si haces la tarta ya me contaras lo que te parece .
Soy la anonimo del 14 de marzo, al final todavia no hice la tarta, una ultima duda, la tarta no se desmolda,verdad, si corta del molde directamente?, y que tal aguantara un viaje en coche de 30 minutos con muchas curvas?,ejje,gracias!
ResponderEliminarAsí es, la tarta no se desmolda si no que se corta y se sirve desde el molde ... sobre el viaje no creo que suponga ningún problema si va bien sujeta y no se pone a " bailar " en cada curva
EliminarUn saludo
Gracias guapa, eres un sol por contestarme tan rápido, pues hoy me pongo ya manos a la obra,jejeje, por cierto soy guaxa, de mundorecetas, y me gustan mucho tus recetas, un saludin!
ResponderEliminarTu tarta ha sido todo un exito, vaya buena que está!!, además no es porque lo diga yo, pero me quedo muy bien, el toffe es lo que más cuesta hacer y más tiempo lleva, nada chica, que esta receta ya se queda en mi casa , muchisimas gracias por los consejos, un saludin guaxa.
ResponderEliminarHola Guaxa ;) me alegro de que os gustara la tarta y gracias a ti por confiar en la receta , yo encantada de haber podido ayudarte .. el toffe cuando le coges el punto ya no cuesta tanto ya lo veras
EliminarUn besito
Hola, tendrás la receta para hacerla con la thermomix??
ResponderEliminarNo tengo termomix pero no tiene mucho misterio y hacerla a mano no cuesta nada
Eliminarun beso y gracias por tu visita
No tengo termomix pero no tiene mucho misterio y hacerla a mano no cuesta nada
Eliminarun beso y gracias por tu visita
Otra más que la ha preparado. Y lo mismo, que susto con el toffe que se iba para todos los lados, jajajaja y ahora leo que va la ración, del molde al plato...¡¡mucho mejor!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta.:) ahhh! la he preparado con thermomix, excepto el toffe, que necesita más calor para hacer el caramelo. Una tarta comodísima y bien rápida.
Hola
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