Me encanta la leche frita y no exagero si os digo que soy capaz de comerme una fuente yo sola...... es gula pura y dura lo sé .
Esta leche frita es especial por varios motivos ,uno es que esta enriquecida con huevo y patxaran por que la tradicional solo lleva leche....... azúcar y maicena pero esta queda como una crema realmente deliciosa , ¿veis....? ya con solo hablar de ella mis papilas salivares no paran de brotar , UUFFFF un sufrir vamos!!
Otra de las razones es que la hago en el microondas......... si,ahora os explico como.
Falta una y para mi la mas importante, veréis.........siempre que hacia leche frita era un asco como se ponía la cocina , llena de aceite y el freir era un engorro de lo mas desagradable,pues tengo la solución........ también os la explicaré ......
Bueno..... empezamos por los ingredientes y las cantidades.
1 lt de leche
200 grs de azucar
5 huevos
100 gra de maicena
50 ml de patxaran
peladuras de limón (solo lo amarillo)
unos palos de canela
azucar y canela molida a partes iguales
Como la hago yo........
Primero pongo el medio litro de leche con el azúcar , los palos de canela ,las pieles de limón y el patxaran en un recipiente grande y lo meto en el micro 2 minutos a potencia maxima
En otro recipiente pongo los huevos batidos el medio litro de leche restante y la maicena....... lo bato hasta que este todo bien integrado y sin grumos
Saco la leche del micro y retiro la canela y el limón........ añado la mezcla de huevos y maicena.
Meto al micro potencia máxima cuando pasen 3 minutos lo saco y remuevo con varillas hasta que quede todo bien uniforme......... vuelvo a poner en el micro pero ahora 2 minutos........ saco y remuevo de nuevo con las varillas......... repetimos la operación hasta que nos quede una masa parecida a la besamel para croquetas.
Vuelco la crema sobre una fuente mojada , nos tiene que quedar un grosor de 1/2 cm mas o menos.
Cuando este fría la corto y la paso por harina , ahora pongo las porciones al congelador....... cuando estan congeladas las pongo en una bolsa y saco solo las que vamos a comer , en mi caso....... todas.
Las paso por huevo batido y las frio en freidora o en una cazuela alta hasta que se vean dorada......... las saco a una fuente y tapo con papel de aluminio reservo hasta la hora de comer
En el momento de servir las rebozo cada porción en una mezcla a partes iguales de canela y azúcar.
Esta leche frita es especial por varios motivos ,uno es que esta enriquecida con huevo y patxaran por que la tradicional solo lleva leche....... azúcar y maicena pero esta queda como una crema realmente deliciosa , ¿veis....? ya con solo hablar de ella mis papilas salivares no paran de brotar , UUFFFF un sufrir vamos!!
Otra de las razones es que la hago en el microondas......... si,ahora os explico como.
Falta una y para mi la mas importante, veréis.........siempre que hacia leche frita era un asco como se ponía la cocina , llena de aceite y el freir era un engorro de lo mas desagradable,pues tengo la solución........ también os la explicaré ......
Bueno..... empezamos por los ingredientes y las cantidades.
1 lt de leche
200 grs de azucar
5 huevos
100 gra de maicena
50 ml de patxaran
peladuras de limón (solo lo amarillo)
unos palos de canela
azucar y canela molida a partes iguales
Como la hago yo........
Primero pongo el medio litro de leche con el azúcar , los palos de canela ,las pieles de limón y el patxaran en un recipiente grande y lo meto en el micro 2 minutos a potencia maxima
En otro recipiente pongo los huevos batidos el medio litro de leche restante y la maicena....... lo bato hasta que este todo bien integrado y sin grumos
Saco la leche del micro y retiro la canela y el limón........ añado la mezcla de huevos y maicena.
Meto al micro potencia máxima cuando pasen 3 minutos lo saco y remuevo con varillas hasta que quede todo bien uniforme......... vuelvo a poner en el micro pero ahora 2 minutos........ saco y remuevo de nuevo con las varillas......... repetimos la operación hasta que nos quede una masa parecida a la besamel para croquetas.
Vuelco la crema sobre una fuente mojada , nos tiene que quedar un grosor de 1/2 cm mas o menos.
Cuando este fría la corto y la paso por harina , ahora pongo las porciones al congelador....... cuando estan congeladas las pongo en una bolsa y saco solo las que vamos a comer , en mi caso....... todas.
Las paso por huevo batido y las frio en freidora o en una cazuela alta hasta que se vean dorada......... las saco a una fuente y tapo con papel de aluminio reservo hasta la hora de comer
En el momento de servir las rebozo cada porción en una mezcla a partes iguales de canela y azúcar.
Vicky, pero qué maravilla la leche frita y la explicación, me han encantado y con licorcillo, irresistible...
ResponderEliminarQué ricoooooo!!!! me encanta las modificaciones que le has hecho a la receta original, tanto en sabor como en forma de prepararlo.
ResponderEliminarBesos
Vaya aspecto más bueno. Además muy originales, con esa nueva forma. De esa manera hago la bechamel para algunas croquetas y la meto en manga pastelera. Claro, es mucho más fácil, y no tienens que pasar calor removiendo para que no se agarre. Una idea muy buena. La tendré en cuenta. Besinos.
ResponderEliminarA una de mis hermanas que lleva el blog con nosotras es com tú, ella dice: no si es para lo niños, y luego se la come ella solita...jajaja le digo para los niños.
ResponderEliminarCuando vea tu forma de hacer, la hará, te ha quedado de gula, muy rica y apetitosa.
Una pregunta, ¿cuantas porciones como las de arriba te han salido con un litro de leche?
Que leche frita más original, con pacharán, nunca se me había ocurrido, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta besos
ResponderEliminarHasta a mí se me hace baba la boca,que rico!!!
ResponderEliminarBesitos azules de mar
Qué buenas!!! Yo también podría comer miles :)
ResponderEliminarMe acuerdo que de pequeña les llamaba pencas, porque mi madre hacía la leche frita con la misma pinta que las pencas rebozadas! jajajaja
un beso
riquisima esta leche frita, tendremos que probar de esta forma, seguro que si me van a gustar.
ResponderEliminarBesos
vicky,esta leche frita tiene una pinta que dice comerme tomo nota para hacerla un beso cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarBuenísimaaaa! La leche frita me encanta, hoy aún estuvimos hablando del tiempo que hace que no nos la comemos. Y no te preocupes, no eres la única capaz de comerse una fuente entera, qué conozco muchos! Al menos en mi familia.
ResponderEliminarEsta receta me viene como anillo al dedo y si encima está más rica que la tradicional, ni te cuento.
Besitos.
Mary........ el licor siempre le aporta un puntito rico
ResponderEliminarBesitos
Kiu....... la verdad es que prepararlo de esta forma no da pereza.
Un beso
Labidú..... si,yo también hago isa la besamel,de hecho eso me dio la idea de prepararla también en el micro
Besos
Camilni...... creo que con tu hermana haría yo buenas migas
Realmente no se cuantas porciones pero pueden ser alrededor de 24....
Besitos
Pan frito.......... Gracias a ti
ResponderEliminarBESITOS
Adita...... y ami tambien jajaja
Un beso
Cocco..... graacias por tu comentario
BESOS MILLL
Patrizia....... bueno........ alguna diferencia con las pencas ya tiene
Muxu bar
Fermín.... prueba ya veras!!
ResponderEliminarUn beso
Maria......... no dejes de contarme si las haces que te parecen.
Besitos
Chocolate......Pues ya sabe,ponte al lio y a disfrutar!!
Besos
mmm, a mi tambien me han empezado a salivar las papilas gustativas... jajja. Entre la explicacion y la foto me han entrado unas ganas tremendas de probar tu receta!!!
ResponderEliminarDiooosss!! Que forma mas ideal de hacer leche frita, te adoro por darnos esta idea del microondas, lo pruebo seguro.
ResponderEliminarA mi también me gusta el toquecito de licor por lo que siempre la como regada de un chorrito de chinchón flambeado, pero esta idea tuya de mezclarlo en la masa...uuuummmm, que aunque no lo pongas en el post me imagino que será así.
Besines
Nieves
Nieves...... Hay!! no se puede ir con prisas,ya he añadido donde va el patxaran...
ResponderEliminarFlameadas con chinchón!!! que ricas!!!!
Besitos
pues que sepas que te la copio,tiene una pinta increible y unca las he comido!...asi que mandame un trocito anda jeje
ResponderEliminarun saludito y buen finde!
Cuantas cosas he aprendido hoy, no sabía que se podía congelar, aunque como te pasa a tí no me ha sobrado nunca, sigo sin sacar partido al microondas y por último me anoto la idea de ponerle ese toque de patxarán, que rico, un beso
ResponderEliminarCuando he leído eso de que la haces con el microondas me he quedado ensimismada viendo tooodos los pasos.
ResponderEliminar¿Puedes creer que nunca he probado la leche frita?
La he conocido, visto, olido... pero nunca probado. Y soy una golosona irridenta.
Me encanta tu versión! Besos
la leche frita es que es un vicio...!!!!
ResponderEliminarme ha encantado tu receta, y el tema de hacerla en microondas....el problema es que me da un poco de miedo/respeto/queseyo.....y practicamente no lo uso....tendré que cambiar el chip!!
bsss
A mi me pasa como a ti , me encanta la leche frita. Pero a veces da un poco de pereza ponerse a prepararla. Hace tiempo que no la preparo. La haré como tú.
ResponderEliminarBESOS
nunca probé ni preparé la leche frita, por lo que me comentaron es deliciosa, y yo que soy golosa me resisto porque tengo q adelgazarrrrr jajaa
ResponderEliminarbuenooooooooooooo hija mia cada dia me alegro mas de haber encontrado tu blog!!!! me pirra la leche frita aunque lo tullo es mas grave lo reconozco jajaja, me apunto la receta para esta semanita.
ResponderEliminartu tarta de los domingos la hice pero como era para llevar a casa de la suegra ni le hice fotos ni nada pero como la voy hacer mas veces... esque fue un éxito total esta riquiiiiisima GRACIAS
Ainsss leche frita que de tiempo que no la hago, y con lo que me gusta Vicky.
ResponderEliminarEsta tuya además de muy bien presentada, tiene una pinta de morirse de buena, guapetona.
biquiños
Leche frita adaptada a los nuevos tiempos, me encanta!
ResponderEliminarHey Vickyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! que había leído leche frita espacial jajajaja!!! y me vine de cabeza claro! jaja!!! que buena pinta tiene y que cosa ricaaaa porrrdiosssss!!! si al final va a ser espacial de verdad porque con el toke de patxarán deja a uno bizco del todo!!!! ME ENCANTA!!!! :)))
ResponderEliminaresta leche frita tiene que estar buenisima con su pacharan!! y encima con la forma que utilizas de hacerlas apenas manchamos, asi que genial. Te doy un 10.
ResponderEliminarbesitos.
Tiene que ser una delicia! Quién pudiera probar un trocito ahora mismo...
ResponderEliminarBesitos,
He de admitir que jamas he comido leche frita y con esta receta ya no hay excusaaaa... la probare.
ResponderEliminarUn saludo,
Mikey.
Jo, con esta pinta, da igual que sea gula.
ResponderEliminarUn beso.
Madreeeeeeeeeee qué pinta!!!!!!!!!!!!!! me llevo la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Genial, probaré en el micro con la crema pastelera;lo del toque de patxarán muy novedoso, eres una artista.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica con ese toque tan especial, Vicky! Besitos.
ResponderEliminarOle, Ole y Ole... que fotos tan preciosas. A mí también me chifla la leche frita y esta especial con el pacharan tiene que ser un auténtico lujo. Me pido un par de ellas. Un besin
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEsta receta tiene un aspecto delicioso. Me gustó mucho.
Gracias a que disfruten de mi facebook.
Un beso.
Nita
Con lo que me gusta la leche frita...mmmm...qué buena te ha quedado!
ResponderEliminarTe he dejado un par de regalitos en mi blog, pásate a recogerlos guapa!
Un besote
Esta receta me recuerda a mi infancia, ya que mi abuela toda las tardes de lluvia se ponía a hacerlas, la verdad que me encanta. :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo