Mama , danos dinero para comprar pan que hoy hacemos ............ TORRIJAS !!
Bien!! toma. ... traer unas barras de las de kilo ... dos docenas de huevos y tres litros de leche .... azúcar aceite y canela ya tengo en casa ..
Cogíamos el bolso de cuadros y el capatxo de paja y salíamos corriendo a los recaos ..
Cuando llegábamos a casa nos repartíamos las tareas....uno cortaba el pan , otro batía los huevos , otro prepara la leche ..... mi hermano Pedro era el chef y yo la mas pequeña espolvoreaba las torrijas con abundante azúcar y canela ....
Recuerdo con que excitación preparábamos fuentes enormes de torrijas que luego entre los 11 dábamos buena cuenta de ellas , eran las mejores torrijas del mundo !!!!
Lo que tenemos que comprar ....
8 rebanadas de pan para torrijas ( yo las he hecho con un pan que hice hace tres días y estaba perfecto )
Leche ( no pongo cantidad .... la necesaria para remojar el pan )
2 huevos
Azúcar y canela en polvo a partes iguales .
Para la crema pastelera
250 grs de leche
2 huevos
25 grs de maicena
50 grs de azúcar..
Primero preparamos la crema pastelera y esta vez la hacemos en el microondas .....
Para ello ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el micro y con unas varillas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos.....
Añadimos el azúcar , los huevos batidos y lo mezclamos todo
Metemos al micro potencia max 2 minutos (el mio es de 750 w )
Sacamos y batimos con las varillas enérgicamente .... repetimos otra vez 2 minutos en micro y batir con varillas ...
Ya seguro que la tenemos pero si no es así volver a repetir ( esta vez igual con un minuto vale y batir )
Ponemos esta crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar ,
Cuando la crema este fría , la espolvoreamos con harina y quitamos el exceso ( solo tenemos que hacerlo encima de la crema , yo utilizo un colador y luego la sacudo )
Ahora ponemos en una fuente leche suficiente para cubrir el pan y remojamos por unos 15 segundos , solo la parte del pan y asegurándonos que también se remojen los bordes .
Si hace falta mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema .
Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados .
Freímos en aceite y cuando las sacamos , espolvoreamos con azúcar y canela ..... esto al gusto , yo lo hago a partes iguales .
ON EGIN !!!
Bien!! toma. ... traer unas barras de las de kilo ... dos docenas de huevos y tres litros de leche .... azúcar aceite y canela ya tengo en casa ..
Cogíamos el bolso de cuadros y el capatxo de paja y salíamos corriendo a los recaos ..
Cuando llegábamos a casa nos repartíamos las tareas....uno cortaba el pan , otro batía los huevos , otro prepara la leche ..... mi hermano Pedro era el chef y yo la mas pequeña espolvoreaba las torrijas con abundante azúcar y canela ....
Recuerdo con que excitación preparábamos fuentes enormes de torrijas que luego entre los 11 dábamos buena cuenta de ellas , eran las mejores torrijas del mundo !!!!
Lo que tenemos que comprar ....
8 rebanadas de pan para torrijas ( yo las he hecho con un pan que hice hace tres días y estaba perfecto )
Leche ( no pongo cantidad .... la necesaria para remojar el pan )
2 huevos
Azúcar y canela en polvo a partes iguales .
Para la crema pastelera
250 grs de leche
2 huevos
25 grs de maicena
50 grs de azúcar..
Primero preparamos la crema pastelera y esta vez la hacemos en el microondas .....
Para ello ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el micro y con unas varillas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos.....
Añadimos el azúcar , los huevos batidos y lo mezclamos todo
Metemos al micro potencia max 2 minutos (el mio es de 750 w )
Sacamos y batimos con las varillas enérgicamente .... repetimos otra vez 2 minutos en micro y batir con varillas ...
Ya seguro que la tenemos pero si no es así volver a repetir ( esta vez igual con un minuto vale y batir )
Ponemos esta crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar ,
Cuando la crema este fría , la espolvoreamos con harina y quitamos el exceso ( solo tenemos que hacerlo encima de la crema , yo utilizo un colador y luego la sacudo )
Ahora ponemos en una fuente leche suficiente para cubrir el pan y remojamos por unos 15 segundos , solo la parte del pan y asegurándonos que también se remojen los bordes .
Si hace falta mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema .
Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados .
Freímos en aceite y cuando las sacamos , espolvoreamos con azúcar y canela ..... esto al gusto , yo lo hago a partes iguales .
ON EGIN !!!
Que ocurrencia más genial!!! yo siempre he tomado las torrijas clásicas, como mucho el año pasado me animé con almibar de naranja y chocolate (que estan bárbaras) pero con crema pastelera ????? Que descubrimiento más delicioso!!!! Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarEstupendisimas con esa cremita, ummmm y a esta hora no me comia una, sino un montón. Las he visto rellenas de crema, pero asi ¡no! ¡no!.Me queda aun pan de torrijas asi que te copio,espero que me salgan como el corte que tiene la tuya. La crema tampoco la he hecho nunca en micro, a ver como me sale. Besitos
ResponderEliminarDesde luego que sí, que como las torrijas que se hacian en casa con la colaboración de todos ninguna, y lo bien que te lo pasabas y lo buena que estaban.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Besos. Lola
Que ricas, de esta forma no las he probado, pero tienen una vista de estar bueniiisimas!!
ResponderEliminarQUe espectaculares, tengo que probarlas así
ResponderEliminarWow, he visto muchas torrijas pero tan tentadoras como esta ninguna!
ResponderEliminarUna delicia con una presentación estupenda!
BESITOs
vaya lujo de torrijas, no pueden ser más apetecibles. La última foto las hace aún más irresistibles.
ResponderEliminarBesos y feliz semana santa. Hasta la vuelta
Que buena receta Mendia!! yo las hice normalitas, tenía que haberlas dado más caña como has hecho tú!! que buenas las torrijas con crema! chapó! un besazo
ResponderEliminarwooowwww, las torrijas con crema tienen que estar deliciosas! se me hace la boca agua solo de pensarlo!! me guardo la idea para hacerla lo antes posible!
ResponderEliminarbesos
Vicky, me encantan tus recuerdos, que podían ser míos también pero con otros dulces... Unas torrijas de 10, seguroq ue no dejan indiferentes a nadie. Besinos.
ResponderEliminarVaya cosa rica, nunca pensé yo que la crema pastelera se podía freír, sin palabras me has dejado.
ResponderEliminarDeben estar doblemente ricas.
Un saludo.
Unas torrijas de 10 nunca las he comido así, me gustan, besos
ResponderEliminarSuper originales! A mi hno le van a encantar, adora la crema pastelera. Besos!!
ResponderEliminarMe encantan las tostadas de pan que buenas !!!1 Y estas con esa crema te han quedado fantásticas. Que fotos dan ganas de darle un bocado a la pantalla!!!1 Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa,las voy hacer seguro,no sabia que la crema se podía freír,siempre se aprende contigo algo nuevo .Gracias¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue delicia, tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarFeliz semana!!!
Un escándalo de torrijas, qué buenas, no las había visto nunca así, con la crema pasrelera incorporada, una ideaza estupenda Vicky!!! Pero ¿ he leido bien, sois 11 hermanos? Señor, qué casa más entretenida y tu madre en un altar, criar a 11 chiquillos!!! Te felicito, de las familias numerosas siempre salen valores muy muy buenos y grandes personas, es mi opinión!!!
ResponderEliminarEstas torrijas tienen que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el toque de la crema pastelera... con lo buena que está!!!
Me quedo con tu receta, que me ha conquistao...
Saludos!!!
Vicky, me ha encantado la entrada. Se nota que desde bien pequeñita prestabas atención a la preparación de las torrijas porque estas que has preparado hoy parecen deliciosas. Me ha encantado la idea de la crema pastelera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
uffff!! qué pintaza!!, no soy muy fan de las torrijas, pero estas con crema me apetece probarlas un montón, aunque prefiero que me invites tú, que yo puedo armar un estropicio bueno con todo el tema de la crema pastelera!!
ResponderEliminarBesos
Por dios el mundo de las torrijas es inagotable, yo no conocia más dque las de vino y leche pero estoy viendo unas torrijas de puro vicio, ahora mismo me comia un par de estas que has puesto. Que ricas. Besos
ResponderEliminarCon estas fotos nos tientas a meter el tenedor por la pantalla! buenísimas las fotos y las toriijas!
ResponderEliminarQue preciosos recuerdos cariño!!!!...a mi a veces me alegra recordar, y otras me pone muy melancólica...pero bueno!, tus recuerdos son tan dulces que no pueden poner triste a nadie!!..me encanta como las preparas..yo, y esto lo he dicho como mil veces esta ultima semana, no como hace mil años. No soy muy dulcera la verdad y ni pienso en hacer..pero visto lo visto y estas fotos tendré que hacer sin tardar :)
ResponderEliminarmuchos besitos preciosa!
Juana :)
Qué recuerdo tan bonito de las mejores torrijas del mundo...
ResponderEliminarEstas con la crema me da la impresión que, para los que nos gusta el dulce, no queda más remedio que repetir si las pruebas
Abrazos Vicky
Ya solas estan buenas, pues con el acompañamiento que les has puesto tienen que resultar un autentico manjar.
ResponderEliminarBESOS
Te han quedado divinas!! y con crema para chuparse los dedos uno a uno, y mira, lo de hacer la crema en el microondas me ha gustado, que poco provecho le saco al aparatito, un beso
ResponderEliminarSi ya están buenas con la cremnita pastelera tienen que estar para chuparse los dedos, que cosa más rica.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz semanaa
Nunca las hice con crema ..pero tienen que estar estupendas ..me las apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarmadre mia que delicia de torrijas, te han quedado de lujo chica!!
ResponderEliminarbesots!!
Realmente deliciosas son diferentes que las mías pero te quedaron muyyyy ricas...besos.
ResponderEliminaryo también quiero torrijas qué delicia más grande están de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhummm que buen plan hacer torrijas, pero vamos ya desde que cojisteis el capazo y os fuisteis a por los recados, jaja! me encanta! besitos wapa! por cierto se ven super tentadoras!!!
ResponderEliminarMamma mia, vaya delicia!!! Se me cae la babaaaaaa!!!
ResponderEliminarEstoy de cumpleblog, pasate que creo que te va a gustar ;)
Besitos
Pero qué fotografías...Dan ganas de ponerse a hacer Torrijas!
ResponderEliminarI'm enjoying your photos.
ResponderEliminarEstan buenisimas, grácias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Que torrijas tan originales... me encantan!!! y con tu permiso, me quedo por tu blog, descubriendo todas tus recetas...
ResponderEliminarBesitos!!
Madre del amor hermoso, espectaculares. Me las apunto. Besos.
ResponderEliminarEstoy desayunando y se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarWow que ricas recetas tienes.
Felicidades
Saludos
Olguis.
Madre mía que pintaza!!!! Te han quedado de lujo...
ResponderEliminarQue ricas estas torrijas
ResponderEliminarme quedo en tu blog
un saludo
de escandalo.
ResponderEliminarMuchas gracias, me ha encantado la receta sobre todo lo de la crema pastelera al micro, genial
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