Páginas

lunes, 11 de junio de 2012

Popovers con azúcar y canela

Un día mirando moldes para bizcochos por Internet apareció uno que ponía que era para hacer  " POPOVERS" ..
Po - que? .... no tenia ni idea de que eran y me falto tiempo para ponerlo en la barra de navegación .  

Empezaron a salir imágenes de unos panecillos con extraña forma y mi curiosidad fue en aumento ,.gracias al Wikipedia aprendí que el nombre es literalmente " saltar por encima " y se debe a que la masa sube por encima del molde cuando se hornea .....

Tambien dice que es una adaptación que los emigrantes británicos hicieron del " yorkshire puding "  al llegar a los Estados Unidos .
Se pueden preparar tanto dulces como salados ,   yo he elegido la versión en dulce y la verdad es que me han encantado ! ! !

Pueden recordar a los buñuelos o a las tortitas americanas , yo os animo a que los probéis , al ser una masa neutra se pueden acompañar de lo que mas os guste ....
A mi se me ocurre ...  crema pastelera ... nata .... mermelada ... queso fresco y frutos secos ....

La primera vez que los hice , no es por nada  .....  pero salieron perfectos , cosa que no volvió a pasar hasta dos intentos posteriores , que fueron un fracaso total  : (
Como buena tauro que soy , no pare hasta que me volvieron a salir y descubrí que ......
- Los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente .
- No hay que batir ni mezclar en exceso  .
- No abrir el horno mientras se están haciendo .
- La medida de la mantequilla es cuando ya la hemos derretido , ( no poner 2 cucharadas de mantequilla y luego derretirla , primero derretimos la mantequilla y luego ponemos las dos cucharadas .. )

Estos son los ingredientes para 12 unidades ...

3 huevos medianos
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mantequilla derretida
140 grs de harina
200 ml de leche entera
una pizca de sal .

Primero calentamos el horno calor arriba y abajo a 230 º
Batimos como para tortilla los huevos con una pizca de sal ....  añadimos el azúcar , batimos un poco con las varillas ....   añadimos la harina mezclamos ... añadimos la leche y por ultimo la mantequilla .

Rellenamos el molde 2 /3 partes , aunque venden moldes especiales yo he utilizado el de muffis del Ikea  :)

Horneamos a 230 º  en la segunda altura empezando por abajo ( mi horno tiene cinco ) unos 25 minutos , veremos como la masa cobra vida queriéndose escapar  y  cuando coja color bajamos el horno a 190 º y lo tenemos otros 20 minutos .

Controlar el tiempo cuando los veáis morenitos ya están ...

Pasamos lo Popovers primero por  un cuenco con mantequilla derretida y seguidamente por  otro con una mezcla de azúcar y canela al gusto .

Ahora solo me queda probarlos en su versión salada pero eso sera .... .... otro día .


23 comentarios:

  1. Que ricos...la primera vez que los veo...besos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buena que tienen!!,yo tambien es la primera vez que los veo!,y hay que probarlos,y si se pueden hacer en dulce y salado,mejor todavia!un besin;))

    ResponderEliminar
  3. nunca habia oido hablar de ellos pero tienen una pinta impresionante, besitos

    ResponderEliminar
  4. jajaja me han encantado, ya me estoy viendo sentada delante del horno para verlos saltar, me llevo la receta para hacerlos. Besos

    ResponderEliminar
  5. LLEGAR Y PONERNOS ESTA DELICIA DESDE LUEGO QUE CUANDO HE LEIDO LA ENTRADA COMO TU: PO...QUE? Me parecen deliciosos y después de tu experiencia ahora los demás lo tenemos un poquito más fácil. La guardaré porque me gusta todo de ella.
    Musus.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos
    que pinta tienen
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Qué curiosos!!!!! Y qué pinta de rico tienen por dentro!. Me gustan!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, es un placer volver a verte, espero que todo esté bien.
    Yo también he visto la receta por algún blog inglés y la verdad es que ver los tuyos y dar envidia; tienen una pinta exquisita. Esas fotos dan hambre
    Besos

    ResponderEliminar
  9. No los conocía, ni visto ni mucho menos comido, pero viendo la pinta que tienen, los hay que probar. Salados tienen que estar buenísimos!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  10. Yo no los conocia, pero tienen la pinta de estar bueniiisimos. Me resulta muy graciosa la foto que se escapan del molde, nada más que por verlos salir merece la pena hacerlos y si encima están buenos, pues a probar.
    Vicky la receta esta super bien explicada a ver como me salen. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. hola! que bueno de nuevo verte por aqui,me alegra.
    pues yo tampoco conocia estos dulcecitos ,mira tu por donde todo lo que se aprende con esto de bloguear! jeje se ven divinos!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  12. Mmmm...que delicia, no conocía los popovers, y parece una mezcla entre buñuelo y rosquete, debe estar delicioso!!! Me apunto la receta y las indicaciones :)

    ResponderEliminar
  13. Se te echaba de menos Vicky, espero que todo vaya bien, la receta que nos traes es fantástica y original me la anoto con tu premiso cariño, un besote guapetona nos vemos pronto.
    http;//dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Pues es la tipica receta que me ha encantado,yo desde luego hare los primeros en version dulce, y siguiendo todas tus reglas, me han gustado muchisimo como te han quedado, muchas gracias por la receta. Un monton de besos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que curiosa receta, no la conocía, pero por el aspecto que tienen deben de quedar bien blanditos y apetitosos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Que bueno!!!! todo!!! el como la explicas y el como queda!!! tengo este molde por estrenar pero la receta es tan divertida y con una pinta maravillosa!!! las fotos me han encantado, todo todito:))) Besotes

    ResponderEliminar
  17. En mi vida los había visto, pero ahora que me los presentas estoy encantado de conocerlos jajaja qué rico bocado

    Muy bueno también que nos pongas tus truquillos para poder hacerlos

    Abrazos

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta! Me han encantado, tomo nota, caerán!
    Unas fotos preciosas.
    Ya tenía ganas de disfrutar de una de tus recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Gracias por hacernos llegar eta receta tan curiosa, estamos todos deseando sentarnos delante del horno a ver qué pasa!

    ResponderEliminar
  20. Que buenos panecillos, Vicky. Por dentro tienen textura de pudin o es idea mía?
    Gracias por los tips, hay que ver lo que aprende una cada día :)
    Me gustaron, así que van a la larga lista de pendientes que tengo acumulada :P
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Pienso poner en práctica esta receta ¡¡YA!!
    Al igual que tu desconocía de la existencia de esta exquisitez pero a partir de ahora serán un habitual en los desayunos de casa :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos!! Tienen una pinta excelente. Esta bolleria es de los dulces que mas me gustan!!- Como ese bizcocho de queso que me habia perdido!!

    Un beso

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)