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jueves, 30 de junio de 2011

Cogote de merluza al horno con pimentón de la Vera

Con pocos ingredientes y material de primera calidad tenemos un plato rico y sano!!!!

La merluza es el pescado blanco que mas me gusta,una buena rodaja de merluza a la parrilla hecha en su punto y con un poquito de aceite de oliva y sal .......  me encanta , pero tengo que reconocer que  mis niños no saben apreciar todavía el sabor de un buen pescado, por eso hoy lo he preparado al horno con pimentón,ajo y unas patatas que así se lo comen sin rechistar.






Ingrecdientes

   Un cogote de merluza
   3 dientes de ajo
   una cucharada de pimentón de la vera ( dulce o picante)
  patatas cortadas en rodajitas finas
  un chorro o dos de vinagre ( esto va a ojo)
  sal....aceite.....
  sal,aceit

 Asi lo he hecho........

Primero calentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y les echamos sal y aceite........ con las manos las revolvemos para que se impregnen bien de aceite,al estilo Jaime Oliver.
Metemos al horno unos 10 minutos.

Pedimos el pescatero que nos abra el cogote y que le quite la espina....  en casa lo limpiamos bien y le quitamos la telilla negra,lo salamos y lo ponemos abierto encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Dejamos en el horno unos 9 minutos a la misma temperatura que las patatas.

En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en laminas,cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón  damos una vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadimos un buen chorro de vinagre.

Cuando el cogote este en su punto volcamos la mezcla del pimentón sobre él y las patatas......... lo sacamos a una fuente poniendo las patatas al rededor y con una cuchara echamos todos los jugos que nos han quedado en la bandeja

Para terminar podemos espolvorear con perejil




15 comentarios:

  1. La merluza te ha quedado muy bien. No la he probado nunca con ese toque de pimentón.
    Probaré un día.
    un saludo

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  2. Ummmm!!! todo un platazo!!! me encanta, yo en lugar del pimentón echo una cayena, para la siguiente cambio, un beso

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  3. me encanta esta merluza, es verdad con pocos ingredientes económicos podemos hacer un lujo de plato como este, ya me dio hambre!!!
    Besos desde Argentina, me quedo a seguirte.

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  4. Camilni........el pimentón le da un cierto toque ahumado,si pruebas ya me contaras si te gusta
    Un beso

    Carmen........con cayena es como se hace de forma tradicional pero a los niños no les gusta y asi se la comen bien.
    Besitos

    Ludmila......... Muchas gracias por tu comentario estoy encantada de tenerte por aquí y me alegro que te guste.
    Voy a pasarme por tu blog
    Un beso

    Chica mala....... me alegro que te guste
    Besitos

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  5. Que rica Vicky, me encanta el pescado, cualquiera que sea y puesto de todas maneras,a esta merluza el toque del pimenton le tiene que quedar de cine. Gracias por la receta.

    Besito

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  6. Gracias Rocio, pues si...... el pimentón le va muy bien,me alegro que te guste
    Un beso

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  7. Jolin, ya lo puedes decir, una receta, sencilla, sana y deliciosa !!!! mmmmm En casa nos gusta mucho el pescado, pero nunca le he puesto pimentón y debo reconocerte que me ha gustado la idea, le ha de dar un toque bien rico mmmmm
    Muchas gracias por la receta
    Feliz día
    Besos

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  8. Pues me apunto la receta que creo que a mis hijos les va a encantar con esas patatitas y el toque de pimentón con ajo. Un beso y buen fin de semana.

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  9. la merluza tambien es de mis pescados favoritos, la hagas como la hagas está rica....y con el pimenton consigue un toque muy interesante, además con nada de trabajo!!.
    bss!!

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  10. Excelente, me gusta mucho tu receta.
    Besos. Lola

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  11. Lily....... prueba y ya me contarás lo rica que etá
    Un besazp

    Bea....... espero que a tus niños les guste tanto como a los míos
    Besitos

    Gupania..... ya ves que se hace muy facilmente.
    Un beso

    Pan frito ......me alegro que te gute
    Besos

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  12. que rico, te quedo espectacular!!
    Besitos!!

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  13. tiwene muy buena pinta acabo de descubrir tu blog me kedo de seguidora un saludo

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  14. Tiene un aspecto la mar de apetecible, y como amante del pescado esta receta se que me gustará , asi que me la llevo con tu permiso.
    !!Esto hay que probarlo!! ;)

    biquiños y gracias por tu visita a mi cocina.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)