Con pocos ingredientes y material de primera calidad tenemos un plato rico y sano!!!!
La merluza es el pescado blanco que mas me gusta,una buena rodaja de merluza a la parrilla hecha en su punto y con un poquito de aceite de oliva y sal ....... me encanta , pero tengo que reconocer que mis niños no saben apreciar todavía el sabor de un buen pescado, por eso hoy lo he preparado al horno con pimentón,ajo y unas patatas que así se lo comen sin rechistar.
Ingrecdientes
Un cogote de merluza
3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera ( dulce o picante)
patatas cortadas en rodajitas finas
un chorro o dos de vinagre ( esto va a ojo)
sal....aceite.....
sal,aceit
Asi lo he hecho........
Primero calentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y les echamos sal y aceite........ con las manos las revolvemos para que se impregnen bien de aceite,al estilo Jaime Oliver.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Pedimos el pescatero que nos abra el cogote y que le quite la espina.... en casa lo limpiamos bien y le quitamos la telilla negra,lo salamos y lo ponemos abierto encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Dejamos en el horno unos 9 minutos a la misma temperatura que las patatas.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en laminas,cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón damos una vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadimos un buen chorro de vinagre.
Cuando el cogote este en su punto volcamos la mezcla del pimentón sobre él y las patatas......... lo sacamos a una fuente poniendo las patatas al rededor y con una cuchara echamos todos los jugos que nos han quedado en la bandeja
Para terminar podemos espolvorear con perejil
La merluza es el pescado blanco que mas me gusta,una buena rodaja de merluza a la parrilla hecha en su punto y con un poquito de aceite de oliva y sal ....... me encanta , pero tengo que reconocer que mis niños no saben apreciar todavía el sabor de un buen pescado, por eso hoy lo he preparado al horno con pimentón,ajo y unas patatas que así se lo comen sin rechistar.
Ingrecdientes
Un cogote de merluza
3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera ( dulce o picante)
patatas cortadas en rodajitas finas
un chorro o dos de vinagre ( esto va a ojo)
sal....aceite.....
sal,aceit
Asi lo he hecho........
Primero calentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en la bandeja del horno y les echamos sal y aceite........ con las manos las revolvemos para que se impregnen bien de aceite,al estilo Jaime Oliver.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Pedimos el pescatero que nos abra el cogote y que le quite la espina.... en casa lo limpiamos bien y le quitamos la telilla negra,lo salamos y lo ponemos abierto encima de las patatas con la piel hacia abajo.
Dejamos en el horno unos 9 minutos a la misma temperatura que las patatas.
En una sartén ponemos aceite y freímos los ajos cortados en laminas,cuando empiezan a coger color añadimos el pimentón damos una vueltas con una cuchara de madera y seguidamente añadimos un buen chorro de vinagre.
Cuando el cogote este en su punto volcamos la mezcla del pimentón sobre él y las patatas......... lo sacamos a una fuente poniendo las patatas al rededor y con una cuchara echamos todos los jugos que nos han quedado en la bandeja
Para terminar podemos espolvorear con perejil
La merluza te ha quedado muy bien. No la he probado nunca con ese toque de pimentón.
ResponderEliminarProbaré un día.
un saludo
Ummmm!!! todo un platazo!!! me encanta, yo en lugar del pimentón echo una cayena, para la siguiente cambio, un beso
ResponderEliminarme encanta esta merluza, es verdad con pocos ingredientes económicos podemos hacer un lujo de plato como este, ya me dio hambre!!!
ResponderEliminarBesos desde Argentina, me quedo a seguirte.
fantastico!!!
ResponderEliminarCamilni........el pimentón le da un cierto toque ahumado,si pruebas ya me contaras si te gusta
ResponderEliminarUn beso
Carmen........con cayena es como se hace de forma tradicional pero a los niños no les gusta y asi se la comen bien.
Besitos
Ludmila......... Muchas gracias por tu comentario estoy encantada de tenerte por aquí y me alegro que te guste.
Voy a pasarme por tu blog
Un beso
Chica mala....... me alegro que te guste
Besitos
Que rica Vicky, me encanta el pescado, cualquiera que sea y puesto de todas maneras,a esta merluza el toque del pimenton le tiene que quedar de cine. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesito
Gracias Rocio, pues si...... el pimentón le va muy bien,me alegro que te guste
ResponderEliminarUn beso
Jolin, ya lo puedes decir, una receta, sencilla, sana y deliciosa !!!! mmmmm En casa nos gusta mucho el pescado, pero nunca le he puesto pimentón y debo reconocerte que me ha gustado la idea, le ha de dar un toque bien rico mmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Feliz día
Besos
Pues me apunto la receta que creo que a mis hijos les va a encantar con esas patatitas y el toque de pimentón con ajo. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarla merluza tambien es de mis pescados favoritos, la hagas como la hagas está rica....y con el pimenton consigue un toque muy interesante, además con nada de trabajo!!.
ResponderEliminarbss!!
Excelente, me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lily....... prueba y ya me contarás lo rica que etá
ResponderEliminarUn besazp
Bea....... espero que a tus niños les guste tanto como a los míos
Besitos
Gupania..... ya ves que se hace muy facilmente.
Un beso
Pan frito ......me alegro que te gute
Besos
que rico, te quedo espectacular!!
ResponderEliminarBesitos!!
tiwene muy buena pinta acabo de descubrir tu blog me kedo de seguidora un saludo
ResponderEliminarTiene un aspecto la mar de apetecible, y como amante del pescado esta receta se que me gustará , asi que me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminar!!Esto hay que probarlo!! ;)
biquiños y gracias por tu visita a mi cocina.