En una casa con 12 bocas que alimentar todos los días , la pasta siempre era con tomate y unos taquitos de jamón y txistorra y así preparaba mi madre sus mejores macarrones ......... los langostinos y almejas solo se dejaban ver en fechas especiales como Navidad .... san Fermin .....el día del padre
Estos espaguetti serian uno de esos platos que con tanta ilusión nos preparaba.
Lo que vamos a necesitar........
750 grs de almejas
400 grs de langostinos
1/2 kilo de espaguetti
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
un puerro (solo la parte blanca)
4 dientes de ajo
guindilla cayena (yo no la he puesto por los niños)
aceite de oliva y sal
50 grs de mantequilla
Ponemos las almejas en abundante agua con un puñado de sal y un chorro de vinagre para limpiarlas y que suelten la arena que pudieran tener.......... las dejamos 20 minutos.
Ponemos a cocer los espaquetti en abundante agua con dos puñados de sal gorda y mientras tanto......
Abrimos las gambas con un poquito de agua ,las vamos vigilando y conforme se van abriendo las retiramos a un plato.
Pelamos los langostinos y en el mismo agua que nos han dejado las gambas añadimos las cabezas dejando que hiervan un minuto , las colamos y con una cuchara o el mango del mortero las apretamos contra el colador para que suelten todo el jugo..... reservamos.
En una cazuela ancha y baja ponemos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños con aceite de oliva y el ajo muy picadito........ pochamos todo a fuego medio , no tiene que coger color .
Añadimos los langostinos pelados , la mantequilla y la guindilla que en este caso no se la he puesto pero hacerlo si no tenéis niños , el plato gana mucho con ella......
Agregar las almejas y regar con el vino blanco cuando se reduzca le ponemos el caldo que tenemos reservado.........
Colamos la pasta y la volcamos dando vueltas para mezclar todo espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente
Os queria comentar que Tytania en su blog mi cocinita de juguete ha llegado a los 100 seguidores y para celebrarlo organiza un sorteo ..........
Estos espaguetti serian uno de esos platos que con tanta ilusión nos preparaba.
Lo que vamos a necesitar........
750 grs de almejas
400 grs de langostinos
1/2 kilo de espaguetti
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
un puerro (solo la parte blanca)
4 dientes de ajo
guindilla cayena (yo no la he puesto por los niños)
aceite de oliva y sal
50 grs de mantequilla
Ponemos las almejas en abundante agua con un puñado de sal y un chorro de vinagre para limpiarlas y que suelten la arena que pudieran tener.......... las dejamos 20 minutos.
Ponemos a cocer los espaquetti en abundante agua con dos puñados de sal gorda y mientras tanto......
Abrimos las gambas con un poquito de agua ,las vamos vigilando y conforme se van abriendo las retiramos a un plato.
Pelamos los langostinos y en el mismo agua que nos han dejado las gambas añadimos las cabezas dejando que hiervan un minuto , las colamos y con una cuchara o el mango del mortero las apretamos contra el colador para que suelten todo el jugo..... reservamos.
En una cazuela ancha y baja ponemos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños con aceite de oliva y el ajo muy picadito........ pochamos todo a fuego medio , no tiene que coger color .
Añadimos los langostinos pelados , la mantequilla y la guindilla que en este caso no se la he puesto pero hacerlo si no tenéis niños , el plato gana mucho con ella......
Agregar las almejas y regar con el vino blanco cuando se reduzca le ponemos el caldo que tenemos reservado.........
Colamos la pasta y la volcamos dando vueltas para mezclar todo espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente
Os queria comentar que Tytania en su blog mi cocinita de juguete ha llegado a los 100 seguidores y para celebrarlo organiza un sorteo ..........
Qué rico Vicky, me gusta mucho esta receta, yo suelo llamarla pasta marinera, y al verla, me he dado cuenta, de que hace mucho tiempo que no la preparo, la dejaré en pendientes, porque me gusta mucho y tu me has puesto los dientes largos, ajaja.
ResponderEliminarBesito
Hola Vicky, encantado de conocerte, gracias por el comentario en mi blog, ya me tienes de seguidor así no me pierdo tus entradas, entradas tan buenas como estos espaguetis, madre mía que cosa mas buena de plato.
ResponderEliminarTe has adelantado 3 días para hacerlos en la misma fecha que tu madre (san Fermin) jejeje, mi santo
Un beso y hasta la próxima.
Hola Vicky! Gracias por participar en el sorteo y mucha suerte!
ResponderEliminarUnos ricos espaguettis.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vicky como me ha recordado mi infancia, es verdad que los langostinos y las gambas era para las fiestas, que días tan felices.
ResponderEliminarMe encantan los spaguetti con almejas, están deliciosos! Feliz día!
Este plato me vuelve loca!!! Para mi es un plato 10!
ResponderEliminarMe apunto a este plato.
ResponderEliminarAunque en casa éramos solo 4 también teniamos que esperar a alguna fiesta, boda o comunión para degustar estos ingredientes que tan al alcance tenemos hoy en día.
Besines
Nieves
mmmmm, que rico plato de espaguettis, se ven exquisitos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Mira Vicky cuando he leido 12 para comer pensaba, que tenías familia numerosa. Las mujeres como tu madre con tantos nenes y en esos tiempos se merecen un gran pedestal.
ResponderEliminarTe han salido muy ricos guapa, muy buena receta.
Besos Mila
Hola Vicki vengo a seguir este magnifico blog pero a cambio me llevo este rico plato de pasta, no te preocupes mañana te devuelvo el plato ya limpio.
ResponderEliminarRocio....... a mi también me se me suele olvidar recetas y de repente llega alguien y te lo recuerda,me alegro de haber sido yo, espero que no tardes en preparar esta pasta por que ahora para el verano la veo perfecta
ResponderEliminarUn beso
Fermín............ un placer tenerte por aquí, dentro de poco tu santo,como bien dices y no te quepa la menor duda que en Pamplona lo celebraremos por todo lo alto
UN beso
Tytania.......... gracias a ti por organizarlo, yo encantada de participar
Besitos.
Odile........ me alegro que te guste
Un besazo wapa!!!
Gema.......a mi también me parece un plato 10 por que la pasta queda muy sabrosa y ligerita para el verano.....perfecta
ResponderEliminarUn besito
Nieveselena............ me alegro que te guste, que suerte tenemos ahora de poder degustar prácticamente de todo siempre que queremos.
Besos.
Rocio........... gracias wapetona
Un beso.
Camilni,Mila........ pues,siiii se merecen que ahora las cuidemos y les tratemos como lo que son REINAS...gracias por tu comentario
Un beso wapetona.
Trini....... encantada de tenerte por aquí,puedes coger lo que te apetezca,para mi es un placer poder ofrecértelo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Vicki, que blog más precioso que tienes y cuantas cosas ricas preparas. Estos spaguettis una auténtica delicia, yo suelo dejar este tipo de plato para el fin de semana, que así es terminar de hacer y servir. Con el toque de guindilla, más sabrosos, comparto. Besos.
ResponderEliminarRicos, ricos. Nunca los he preparado así con lo cual me llevo tu receta porque me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Vicky que plato tan rico, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarAmiga pasa por mi blog para que tomes un premio por mis 200 seguidores.
Besitos
Me encanta este plato, tiene una pinta buenísima, ya me llega el olorcito hasta aquí.
ResponderEliminarBesos guapísima, me encantan tus recetas.
Joaquina............muchas gracias por tus palabras,estoy encantada de tenerte por aquí ´
ResponderEliminarUn besito
Bea......si no los has probado no dudes en hacerlos ya veras como te van a gustar
Besitos
Azucar..... haber si tengo tiempo de coger tu regalo que por aquí han empezado los sanfermines y no tengo tiempo para nada
Un beso wapa!!
Laura...... gracias por tus comentarios,no sabes como me subes los animos!!
Un besazo......
A esto lo llamo yo unas buenas almejas. ¡Vaya pinta deliciosa que tiene este plato!, no dejaría ni las migas. Un besin
ResponderEliminarYo soy una amante de la pasta, así que cualquiera dice no a un plato así, ¡qué bueno!
ResponderEliminarBesos
Hola Vicky, acabo de hacerme seguidora de tu blog. Lo tienes muy bonito y con recetas deliciosas (tus postres de chocolate tienen que estar de muerte). Quiero aprovechar para invitarte a mi recién creado blog.Me haría mucha ilusión que lo conocieses. Por supuesto, también están invitados todos tus seguidores (yo de momento solo tengo 11, pero por algo se empieza jeje). Bueno guapa, un besote.
ResponderEliminarwww.cosicasdulces.blogspot.com
mmmmm tienen una pinta delicios, una receta genial
ResponderEliminarBesos
Ohhh tienen que estar riquisimos!!! y me ha gustado mucho tu blog, tienes unas recetas estupendas...un besito
ResponderEliminarHola Vicky: A mi me encanta la pasta con marisco y esta tuya se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo