Hoy he preparado unos aceites aromatizados , son muy fáciles de hacer y así tengo en mi despensa unos cuantos para poder dar a mis platos de pasta ,pescado , carne o ensaladas el toque perfecto sin ningún esfuerzo.
Para elaborarlos solo tienes que tener en cuenta que el aceite tiene que ser de oliva y de buena calidad , desde aquí quiero agradecer a la cooperativa hojiblanca por su generosidad al enviarme un maravilloso lote de sus productos
Muchas gracias por darme esta oportunidad , he preparado varios platos donde he podido comprobar la calidad de vuestros aceites.........poco apoco iré publicando las entradas en el blog.
En hojiblanca cuidan el producto desde la floración hasta la recolección de las aceitunas en su punto óptimo
de madurez
La recolección se hace combinados métodos tradicionales ( el vareo y la recogida a mano) con los mas avanzados tecnológicamente y así sus frutos entran en el proceso de producción recién cogidos del árbol.
Trabajan para conseguir el mejor aceite respetando el medio ambiente,empleando técnicas de producción para conseguir una olivocultura sostenible,evitando la erosión del suelo
Así he aromatizado este aceite.......
ACEITE CON AJO Y PEREGIL
1/2 Litro de aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA
4 dientes de ajo
una buena rama de perejil fresco
1 cucharita de sal
Ponemos el aceite con los ajos picados y el perejil tambien picado el el baso de la batidora y junto con la sal batimos todo muy bien.
Lo ponemos en un frasco de cristal , conservar en el frigo
Sacar una hora antes de su utilización
Sirve para pincelar carne o pescado a la brasa...... para aliñar unas patatas cocidas, ..........como base para unas almejas o langostinos a la plancha.
ACEITE DE ACEITUNAS NEGRAS
200 ml de aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA
10 aceitunas negras picaditas
1 diente de ajo picado
1/2 cucaradita de sal
Pasamos todo por la batidora y lo guardamos en un frasco de cristal
Especial para pasta, ensaladas o sobre una tostada de pan con tomate
ACEITE DE ORÉGANO
1/2 ltr de aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA
unas ramitas de orégano fresco
2 hojas de laurel
1 cucharita de sal
Poner todo en un frasco de cristal y dejar macerar 40 dias, luego colar y guardar en aceitera de cristal.
Especial para pasta....pizzas , guisos y cordero asado
ACEITE PICANTE
1/2 lt de aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA
1 ajo pelado
6 guindillas cayena
Poner en frasco de cristal........ macerar 40 días y colar a una botella de cristal
Especial para pasta , pizza y pescado
ACEITE DE FRUTOS SECOS
350 GRS de aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA
150 GRS de nueces picadas
100 GRS de avellanas
100 GRS de almendra tostada
Poner todo en una sarten y calentar sin que llegue a hervir
Triturar pero que nos queden trocitos de frutos secos
Poner en frasco de cristas y conservar en el frigo
Sacar una hora antes de su utilización
Especial para pasta o ensaladas.
Como veis podemos aromatizar aceite utilizando las hierbas y especias que mas nos gusten utiliza la imaginación y elabora el aceite a vuestro gusto pero ten en cuenta que si dejas las hiervas dentro la conservación debe ser en el frigo .
que buenas ideas..siempre lo tengo en la mente y nunca me decido....me lo punto ya como tarea..mira que cabeza de pollito que tengo....!!!!gracias...
ResponderEliminarQue buen aceite este y que buenos los que has preparado tu aromatizandolos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Vicky! Felicidades por este magnífico lote. Es verdad que los aceites hojiblanca son bastante buenos.
ResponderEliminarMuchas por las ideas para aromatizar aceites. Yo sólo he hecho el de guindillas y ajos (muy bueno) y otro con tomillo, romero, ajo, pimientas... También muy rico, sobre todo para aliñar tomate.
que buena idea has tenido,que rico ese aceite y enhorabuena por ese fantastico lote!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo también lo hago, pero sólo con ajo, que para las tostadas...divino!!
ResponderEliminarFelicidades por ese regalazo que te ha hecho hojiblaca, es uno de mis aceites de oliva preferidos y no veas la búsqueda intensiva que tengo de mercado en mercado cada vez que se me acaba.
ResponderEliminarEn estos días he estado con la idea de preparar algunos aceites y mira tu que me das la manera de hacerlos.
Besitos.
Que ricura de aceites, ideales para cualquier comida, yo en tiempo hice algunos, pero ya hace años, ahora me los has recordado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bien Vicky, con este lote de aceites ya tienes para una temporadita...Siempre me sorprendes agradablemente con tus recetas. Esas botellitas de aceite aromatizado son una maravilla y las fotos , ganarían un premio.
ResponderEliminarVicky, vaya aceites más ricos has preparado. Te aviso de que te copiaré más de uno. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo pedazo lote de aceite, que suerte!!! Siempre pienso en hacer alguno, y nunca llega el día, a ver si con tus propuestas me animo, un beso
ResponderEliminarLa verdad es que tine un color precioso, las fotografias son muy buenas y con lo bien que los has preparado seguro que te dan mucho juego en la cocina, saludos.
ResponderEliminarMi cuñada me trajo un aceite de romero que quita el sentido! jajja
ResponderEliminarMe encantan estos aceites!
que buenos!!, yo el único que suelo hacr es el de cayena...., lo uso mucho para pizzas, pasta....
ResponderEliminarbss!
Yo tambien he tenido el regalito y no veas, que variedades yq eu maravilla, como sabe de rico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que suerte!! vaya regalazo que te han hecho los de Hojiblanca.
ResponderEliminarLo de los aceites aromatizados me encanta. De vez en cuando los preparo y la verdad es que es una gozada poder echar mano de ellos. Es un lujazo tenerlos en la despensa.
En cuanto al ponche que publiqué: Nosotros también les ponemos licor. De hecho uno de los ingredientes del listado es el PISCO, un aguardiente muy aromático típico de Chile y Perú.
Un abrazo
Jejeje, el Martes me llegó a casa el mismo lote de aceites Hojiblanca ¡¡Menuda entrada niña!!
ResponderEliminarHas dado en el clavo, los aceites preparados así son un manjar y aceleran muchísimo a la hora de trabajar en la cocina por que ya están preparados con antelación.
Enhorabuena por tu precioso blog.
Qué buenos! Me chiflan los aceites aromatizados, especialmente para bañar en ellos el pan! Qué rico!
ResponderEliminarUnas fotos impresionantes.
Besos.
magnífico es una buena idea ,absolutamente lindo y práctico,abrazos grandes.
ResponderEliminarYo también los preparo y son una delicia, mi preferido es el picante.
ResponderEliminarEstán muy lindos.
Besos.
una idea muy buena!!menudo lote.
ResponderEliminarun saludo
Hola Vicky!!!..a mi me encanta hacer aceites en casa, mi preferido es el picante..pero yo lo hago de una forma distinta al tuyo..probaré como tu nos dices!!!
ResponderEliminargracias por tu visita a las salsas!!!..y tranquila..ya te pondremos una salsa más especial pronto!!!:)
muchos besitos salseros!!!
Juana
Me encanta tú idea de hacer aceites aromatizados.
ResponderEliminarHola Vicky, felicidades por ese fantástico lote. Me han encantado tus aceites y las fotos. Nunca me he puesto a prepararlos, pero reconozco que tienen que quedar divinos en los platos. Un besin
ResponderEliminarLos aceites aromatizados dan otra gracia a los platos y sobre todo a las ensaladas a mi me gustan mucho y estos tiene que dar un sabor especial
ResponderEliminarmil besossssss
En casa también nos gustan este tipo de aceites aromáticos, dan un sabor tan bueno a los platos.
ResponderEliminarBesotes
Hola!!! gracias por tu comentario!!! se agradece!!! me alegra que te guste el blog voy a ir mirando el tuyo veo que hay muchas cosas que me gustan!!!también hago aceites son deliciosos y fáciles de hacer. Besos y hasta pronto!!!
ResponderEliminarEres una artista, qué ricos y qué bonita presentación.
ResponderEliminarMusu bat.
Hola,
ResponderEliminarfelicidades por tu blog, muy interesante, y por el regalito ;-)
Una pregunta: ¿cuánto tiempo se conserva el aceite así aromatizado?
Gracias. Un saludo,
Christi
Cristi...... el aceite se conserva unos tres meses.
ResponderEliminarBesitos