Páginas

miércoles, 18 de enero de 2012

Ensalada de patata , salmón y gulas

Una ensalada que bien puede ser un primer plato por lo completa que es....
 

O formar parte de los entrantes ...........



En Alemania la ensalada de patata   " Kartoffelsalat "es un plato muy conocido y lo preparan principalmente con salchichas pero admite cantidad de variaciones , solo tienes que hacer uso de tu imaginación y añadir los ingredientes que mas te gusten . En esta ocasión yo elegí hacer una ensalada templada con salmón y gulas pero si le ponemos tomate , huevo , aceituna y atún ....... tenemos una refrescante ensalada mas apropiada para el verano.



Lo que vamos a necesitar

4 patatas medianas del tamaño de un puño mas o menos
Una bandeja de gulas
100 grs de salmón ahumado
Un sobre de aliño para ensalada Carmencita o tambien podeis sustituirlo por especias al gusto (oregano , pimienta , albahaca y ajo en polvo)
Aceite de oliva suave , vinagre y sal

Vamos al lío........
Primero lavamos las patatas y las cocemos con piel en abundante agua fría con sal , tardan unos 20 minutos pero para comprobarlo las pinchamos con la punta de un cuchillo , las escurrimos y esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos .
En bol preparamos el sobre de aliño  o las especias ,   vinagre ,   aceite y sal  removemos bien e incorporamos las patatas todavía templadas peladas y cortadas a trocitos.
Removemos para que las patatas se impregnen bien del aliño no importa si se rompen un poco .



  Las ponemos en la fuente donde vamos a servir la ensalada y ponemos por encima el salmón cortado a trocitos

Hacemos las gulas poniendo en una sarten unos ajos picaditos con aceite y cuando empiezan a coger color añadimos unos trozos de  pimiento seco que primero lo habremos rehidratado unos minutos en agua caliente ,  echamos las gulas y removemos todo .


  Las sacamos de fuego y las colocamos seguidamente sobre las patatas y el salmón.

Si quieres presentarla como aperitivo puedes ponerla en vasos colocando por capas , patatas , salmón   , gulas y adornar con el pimiento........



Es una ensalada templada aunque también se puede preparar de un día para otro , entonces tendremos que sacarla un par de horas antes de frigo .



                                                                      ON EGIN!!

Esta receta es una de las ganadoras del concurso que ha organizado Los deseos del paladar , un concurso precioso en el que me ha encantado participar..

                             1ª edicion de concurso "yo también cocino" 


47 comentarios:

  1. ¿ha quedado una ración por ahí???? que rica!!!!

    ResponderEliminar
  2. Vicky que ensalada más rica y sana,me gustan todos los ingredientess y tus fotos maravillosas como siempre. Feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado sensacional esta ensalada, me encanta la combinación de sabores. Genial!!! Las fotos guau, como entra por los ojos, son chulísimas.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. Vicky, tienes toda la razón, es una ensalada que da para muchas variantes, a mi me encanta, eso sí sin las gulas que no las puedo ver.
    Seguro estaba delicioso, mucha suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Impresionante!!. Además todo, la receta...las fotos...la presentación. Eres una artista, Vicky.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Todo un lujo de ensalada, no sabría decirte que foto me gusta más...son preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada estupenda :) Mucha suerte en el concurso, tiene que estar muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  8. muy buen plato,las gulas es que me chiflan!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. Además de rica es una ensalada fantástica, con un pinta espectacular y una presentación de sobresaiente.
    Espero que el jurado no se despiste y te conceda el premio del concurso.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de ensalada, me he quedado con la boca abierta y es que hoy precisamente arrastro un hambre que me comeria hasta el vaso de cristal.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Vicky, me ha parecido un lujazo de ensalada, maravillosa!!!
    Una vajilla preciosa, preciosísima!!!

    ResponderEliminar
  12. Me gustan muchos las dos versiones!!! las gulas en ensalada son una pasada!!!las fotos hablan solas!!!Bss

    ResponderEliminar
  13. ME ENCANTA LA VAJILLA UNA PRECIOSIDAD ..... la receta de hoy es fantastica de las que siempre gusta tener de entrante ...UHMMMM ESTUPENDA BSS MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Vicky que alegría de receta y qué colorida, reina.
    Me ha gustado mucho tu propuesta para el concurso, te deseo suerte.
    Nena qué pasada de fotos, la del vasito como entrante es una pasada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!! y la presentación en los vasitos es perfecta!!

    ResponderEliminar
  16. Una ensalada increible!!!
    Me ha encantado.
    Las fotos lo dicen todo

    ResponderEliminar
  17. Hay mi guapa!!!...un primero segundo y postre!!!..que delicia de ensalada!..además yo suelo comer ensaladas todos los dias y es una gran idea para hacerme mañana, pues lo tengo todo!..asi que seguramente mañana comeré en tu honor!!:)
    Te deseo un feliz fin de semana preciosa!!!!
    Juana:)

    ResponderEliminar
  18. Vicky cielo,vaya ensalada más original y exquisita,me encanta y su presentación es una delicia.
    Un besito enorme preciosa y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  19. Vicky, desde luego que esa entrada puede ser un primero y además muy completo. Tiene que estar riquísima con todos esos ingredientes. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. qué buena ensalada Vicky. Me viene fenomenal tu receta, porque la mayoría de las noches ceno ensalada y ya estoy aburrida de comer siempre las mismas.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. que delicia de ensalada Vicky, yo me la pido de entrante porque quiero probar muchos platos de los que tu haces!! jeje! es que está todo tan rico!! Mucha suerte con el concurso, sin duda la tuya es una ensalada ganadora! Besitos

    ResponderEliminar
  22. Una ensalada super apetecible y rica, espero que tengas mucha suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  23. Ambas presentaciones son muy buenas, pero así en pequeñito parece que te entra incluso más hambre!!

    Abrazos y bue fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Vicky, cambio el salmón por bonito y me la llevo!!! El salmón ahumado no me va mucho, pero seguro que con bonito también queda estupenda. La presentación no puede ser mejor, inmejorable. Me gusta todo, la que presentas en el vasín y la de la preciosa vajilla. Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  25. Una presentacion muy, muy buena como buena tiene que estar esa ensalda,besos

    ResponderEliminar
  26. Yo te daba el premio ya mismo. Ya he comprado todos los ingredientes, y mañana domingo disfrutaremos comiendo este rico primer plato, ya te contaré. De segundo langostinos a la plancha. Asi que con muy poquito rato en la cocina vamos a comer de categoria y todo gracias a tu atractiva propuesta.... La estoy disfrutando antes de saborearla. No dejaré de ponerle el aliño Carmencita.. No tengo esa preciosa vajilla pero con esos ingredientes igual lucirá.. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  27. Vicky, que sepas que mañana domingo hago la ensalada, compro las gulas que es lo que me falta y la hao, que pinta mas buena que tiene.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. Un plato de lujo! Me ha encantado esta receta, de quitarse el sombrero!
    Suerte!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. tú me hablas a mi de presencias???? madre mia si tus fotos son de revista de lo preciosas que son, te felicito enormemente por esta ensalada, no solo es preciosa (como la vajilla,q bonita!) sino que tienen que ser toda una delicia. Gracias!

    ResponderEliminar
  30. Una ensalada y presentación de 10!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  31. Riquísima ensalada, preciosa vajilla, preciosas presentaciones y preciosas fotos... mucha suerte en el concurso, preciosa!!! jajja
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  32. Qué ensalada más rica has preparado y qué vajilla más bonitas!!!
    Muchísima suerte en el concurso. Muuuuuua

    ResponderEliminar
  33. Deliciosa ensalada, preciosa presentación y geniales fotografias!! Eres una artista...;) besosss!!

    ResponderEliminar
  34. Me has cautivado totalmente con las fotos, son divinas. La ensalada, por supuesto, un plato delicioso, me encanta.
    Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  35. Ya lo creo que puede ser un primer plato...
    Tiene una pinta, deliciosa, y ademas, me encantan todos esos ingredientes que lleva.
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. madre mía, que delicia!!! y es que a mi las ensaladas con patata me vuelven loca ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  37. Me encanta la versión en vasitos. Queda preciosa. Besotes

    ResponderEliminar
  38. Qué delicia un ensalada saludable y muy hermosa,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  39. Vicky, con esta ensalada tan completa desde luego tienes razón no te hace falta un segundo plato, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  40. Que maravilla de ensalada vicky, he de decir que me encantan las gulas pero nunca las he comido asi en ensalada, asi que habra que probarlas. Un besote.

    ResponderEliminar
  41. Completa y riquísima, Vicky! Me ha encantado la combinación de sabores. Un besito.

    ResponderEliminar
  42. Que maravilla y que bonita presentación!! En casa tomamos una ensalada parecida también con patatas y gulas pero con gambas al ajillo y está muy buena.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  43. Suerte en el concurso, me ha encantado tanto como ensalada, como para entrante.
    La presentación que le has dado es de 12 por lo bajo.
    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  44. Es un plato que me gusta mucho amiga, y los ingredientes son los míossssss puff esta noche no duermo jjjj

    ResponderEliminar
  45. que maravilla de ensalada esta uuuaauuu,,y la vajilla es una moneria.

    ResponderEliminar
  46. hola Vicky!! ya te dije que la haría. Ha sido una delicia, no una sinó dos veces la he hecho desde que la publicaste. El último día me dió tiempo de hacer las fotos y presentarla en sociedad, jejejjeje. Con tu permiso publico la receta, comento que es tuya, y pongo un enlace hacia tu blog. Gracias por compartirla. Besos.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)