Una ensalada que bien puede ser un primer plato por lo completa que es....
O formar parte de los entrantes ...........
En Alemania la ensalada de patata " Kartoffelsalat "es un plato muy conocido y lo preparan principalmente con salchichas pero admite cantidad de variaciones , solo tienes que hacer uso de tu imaginación y añadir los ingredientes que mas te gusten . En esta ocasión yo elegí hacer una ensalada templada con salmón y gulas pero si le ponemos tomate , huevo , aceituna y atún ....... tenemos una refrescante ensalada mas apropiada para el verano.
Lo que vamos a necesitar
4 patatas medianas del tamaño de un puño mas o menos
Una bandeja de gulas
100 grs de salmón ahumado
Un sobre de aliño para ensalada Carmencita o tambien podeis sustituirlo por especias al gusto (oregano , pimienta , albahaca y ajo en polvo)
Aceite de oliva suave , vinagre y sal
Vamos al lío........
Primero lavamos las patatas y las cocemos con piel en abundante agua fría con sal , tardan unos 20 minutos pero para comprobarlo las pinchamos con la punta de un cuchillo , las escurrimos y esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos .
En bol preparamos el sobre de aliño o las especias , vinagre , aceite y sal removemos bien e incorporamos las patatas todavía templadas peladas y cortadas a trocitos.
Removemos para que las patatas se impregnen bien del aliño no importa si se rompen un poco .
Las ponemos en la fuente donde vamos a servir la ensalada y ponemos por encima el salmón cortado a trocitos
Hacemos las gulas poniendo en una sarten unos ajos picaditos con aceite y cuando empiezan a coger color añadimos unos trozos de pimiento seco que primero lo habremos rehidratado unos minutos en agua caliente , echamos las gulas y removemos todo .
Las sacamos de fuego y las colocamos seguidamente sobre las patatas y el salmón.
Si quieres presentarla como aperitivo puedes ponerla en vasos colocando por capas , patatas , salmón , gulas y adornar con el pimiento........
Es una ensalada templada aunque también se puede preparar de un día para otro , entonces tendremos que sacarla un par de horas antes de frigo .
ON EGIN!!
Esta receta es una de las ganadoras del concurso que ha organizado Los deseos del paladar , un concurso precioso en el que me ha encantado participar..
1ª edicion de concurso "yo también cocino"
O formar parte de los entrantes ...........
En Alemania la ensalada de patata " Kartoffelsalat "es un plato muy conocido y lo preparan principalmente con salchichas pero admite cantidad de variaciones , solo tienes que hacer uso de tu imaginación y añadir los ingredientes que mas te gusten . En esta ocasión yo elegí hacer una ensalada templada con salmón y gulas pero si le ponemos tomate , huevo , aceituna y atún ....... tenemos una refrescante ensalada mas apropiada para el verano.
Lo que vamos a necesitar
4 patatas medianas del tamaño de un puño mas o menos
Una bandeja de gulas
100 grs de salmón ahumado
Un sobre de aliño para ensalada Carmencita o tambien podeis sustituirlo por especias al gusto (oregano , pimienta , albahaca y ajo en polvo)
Aceite de oliva suave , vinagre y sal
Vamos al lío........
Primero lavamos las patatas y las cocemos con piel en abundante agua fría con sal , tardan unos 20 minutos pero para comprobarlo las pinchamos con la punta de un cuchillo , las escurrimos y esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos .
En bol preparamos el sobre de aliño o las especias , vinagre , aceite y sal removemos bien e incorporamos las patatas todavía templadas peladas y cortadas a trocitos.
Removemos para que las patatas se impregnen bien del aliño no importa si se rompen un poco .
Las ponemos en la fuente donde vamos a servir la ensalada y ponemos por encima el salmón cortado a trocitos
Hacemos las gulas poniendo en una sarten unos ajos picaditos con aceite y cuando empiezan a coger color añadimos unos trozos de pimiento seco que primero lo habremos rehidratado unos minutos en agua caliente , echamos las gulas y removemos todo .
Las sacamos de fuego y las colocamos seguidamente sobre las patatas y el salmón.
Si quieres presentarla como aperitivo puedes ponerla en vasos colocando por capas , patatas , salmón , gulas y adornar con el pimiento........
Es una ensalada templada aunque también se puede preparar de un día para otro , entonces tendremos que sacarla un par de horas antes de frigo .
ON EGIN!!
Esta receta es una de las ganadoras del concurso que ha organizado Los deseos del paladar , un concurso precioso en el que me ha encantado participar..
1ª edicion de concurso "yo también cocino"
¿ha quedado una ración por ahí???? que rica!!!!
ResponderEliminarVicky que ensalada más rica y sana,me gustan todos los ingredientess y tus fotos maravillosas como siempre. Feliz semana!
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional esta ensalada, me encanta la combinación de sabores. Genial!!! Las fotos guau, como entra por los ojos, son chulísimas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Vicky, tienes toda la razón, es una ensalada que da para muchas variantes, a mi me encanta, eso sí sin las gulas que no las puedo ver.
ResponderEliminarSeguro estaba delicioso, mucha suerte en el concurso.
Besos
Impresionante!!. Además todo, la receta...las fotos...la presentación. Eres una artista, Vicky.
ResponderEliminarbesines
Todo un lujo de ensalada, no sabría decirte que foto me gusta más...son preciosas.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada estupenda :) Mucha suerte en el concurso, tiene que estar muy rica. Besos
ResponderEliminarmuy buen plato,las gulas es que me chiflan!
ResponderEliminarsaluditos.
Además de rica es una ensalada fantástica, con un pinta espectacular y una presentación de sobresaiente.
ResponderEliminarEspero que el jurado no se despiste y te conceda el premio del concurso.
Besos
Jorge.
deliciosaaaa muy buena pinta
ResponderEliminarQue delicia de ensalada, me he quedado con la boca abierta y es que hoy precisamente arrastro un hambre que me comeria hasta el vaso de cristal.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vicky, me ha parecido un lujazo de ensalada, maravillosa!!!
ResponderEliminarUna vajilla preciosa, preciosísima!!!
Me gustan muchos las dos versiones!!! las gulas en ensalada son una pasada!!!las fotos hablan solas!!!Bss
ResponderEliminarME ENCANTA LA VAJILLA UNA PRECIOSIDAD ..... la receta de hoy es fantastica de las que siempre gusta tener de entrante ...UHMMMM ESTUPENDA BSS MARIMI
ResponderEliminarVicky que alegría de receta y qué colorida, reina.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta para el concurso, te deseo suerte.
Nena qué pasada de fotos, la del vasito como entrante es una pasada.
Saludos
Que delicia!! y la presentación en los vasitos es perfecta!!
ResponderEliminarUna ensalada increible!!!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Las fotos lo dicen todo
Hay mi guapa!!!...un primero segundo y postre!!!..que delicia de ensalada!..además yo suelo comer ensaladas todos los dias y es una gran idea para hacerme mañana, pues lo tengo todo!..asi que seguramente mañana comeré en tu honor!!:)
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana preciosa!!!!
Juana:)
Vicky cielo,vaya ensalada más original y exquisita,me encanta y su presentación es una delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz tarde.
Vicky, desde luego que esa entrada puede ser un primero y además muy completo. Tiene que estar riquísima con todos esos ingredientes. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué buena ensalada Vicky. Me viene fenomenal tu receta, porque la mayoría de las noches ceno ensalada y ya estoy aburrida de comer siempre las mismas.
ResponderEliminarBesos
que delicia de ensalada Vicky, yo me la pido de entrante porque quiero probar muchos platos de los que tu haces!! jeje! es que está todo tan rico!! Mucha suerte con el concurso, sin duda la tuya es una ensalada ganadora! Besitos
ResponderEliminarUna ensalada super apetecible y rica, espero que tengas mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarAmbas presentaciones son muy buenas, pero así en pequeñito parece que te entra incluso más hambre!!
ResponderEliminarAbrazos y bue fin de semana
Vicky, cambio el salmón por bonito y me la llevo!!! El salmón ahumado no me va mucho, pero seguro que con bonito también queda estupenda. La presentación no puede ser mejor, inmejorable. Me gusta todo, la que presentas en el vasín y la de la preciosa vajilla. Besinos guapa.
ResponderEliminarUna presentacion muy, muy buena como buena tiene que estar esa ensalda,besos
ResponderEliminarYo te daba el premio ya mismo. Ya he comprado todos los ingredientes, y mañana domingo disfrutaremos comiendo este rico primer plato, ya te contaré. De segundo langostinos a la plancha. Asi que con muy poquito rato en la cocina vamos a comer de categoria y todo gracias a tu atractiva propuesta.... La estoy disfrutando antes de saborearla. No dejaré de ponerle el aliño Carmencita.. No tengo esa preciosa vajilla pero con esos ingredientes igual lucirá.. Besos y buen finde.
ResponderEliminarVicky, que sepas que mañana domingo hago la ensalada, compro las gulas que es lo que me falta y la hao, que pinta mas buena que tiene.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un plato de lujo! Me ha encantado esta receta, de quitarse el sombrero!
ResponderEliminarSuerte!!!
Besitos.
tú me hablas a mi de presencias???? madre mia si tus fotos son de revista de lo preciosas que son, te felicito enormemente por esta ensalada, no solo es preciosa (como la vajilla,q bonita!) sino que tienen que ser toda una delicia. Gracias!
ResponderEliminarUna ensalada y presentación de 10!!
ResponderEliminarBicos.
Riquísima ensalada, preciosa vajilla, preciosas presentaciones y preciosas fotos... mucha suerte en el concurso, preciosa!!! jajja
ResponderEliminarSaluditosssssss
Qué ensalada más rica has preparado y qué vajilla más bonitas!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso. Muuuuuua
Deliciosa ensalada, preciosa presentación y geniales fotografias!! Eres una artista...;) besosss!!
ResponderEliminarMe has cautivado totalmente con las fotos, son divinas. La ensalada, por supuesto, un plato delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Ya lo creo que puede ser un primer plato...
ResponderEliminarTiene una pinta, deliciosa, y ademas, me encantan todos esos ingredientes que lleva.
Besitos
madre mía, que delicia!!! y es que a mi las ensaladas con patata me vuelven loca ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta la versión en vasitos. Queda preciosa. Besotes
ResponderEliminarQué delicia un ensalada saludable y muy hermosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarVicky, con esta ensalada tan completa desde luego tienes razón no te hace falta un segundo plato, me encanta, besos
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada vicky, he de decir que me encantan las gulas pero nunca las he comido asi en ensalada, asi que habra que probarlas. Un besote.
ResponderEliminarCompleta y riquísima, Vicky! Me ha encantado la combinación de sabores. Un besito.
ResponderEliminarQue maravilla y que bonita presentación!! En casa tomamos una ensalada parecida también con patatas y gulas pero con gambas al ajillo y está muy buena.
ResponderEliminarBicos.
Suerte en el concurso, me ha encantado tanto como ensalada, como para entrante.
ResponderEliminarLa presentación que le has dado es de 12 por lo bajo.
Un saludo y buena semana.
Es un plato que me gusta mucho amiga, y los ingredientes son los míossssss puff esta noche no duermo jjjj
ResponderEliminarque maravilla de ensalada esta uuuaauuu,,y la vajilla es una moneria.
ResponderEliminarhola Vicky!! ya te dije que la haría. Ha sido una delicia, no una sinó dos veces la he hecho desde que la publicaste. El último día me dió tiempo de hacer las fotos y presentarla en sociedad, jejejjeje. Con tu permiso publico la receta, comento que es tuya, y pongo un enlace hacia tu blog. Gracias por compartirla. Besos.
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