Páginas

domingo, 12 de febrero de 2012

Fresas rellenas

Un bocadito ligero , dulce y delicioso ....... ......... ideal para terminar una comida especial .


                                        Vamos a necesitar ....

16 fresas grandes (fresones)
1  hoja de gelatina
200 ml de nata para montar
  60 grs de azucar ( si os gusta muy dulce un poco mas)

                                     Y....... Así lo vamos hacer.

Ponemos a hidratar la  hoja de gelatina en agua fría.
Con la ayuda de la punta de un cuchillo vaciaremos la fresa haciendo un hueco para poner el relleno pero sin llegar la fondo.
Montamos la nata con el azúcar , tiene que estar bien montada  .
Pasamos por la batidora la pulpa que hemos sacado y la ponemos al fuego ( a mi me ha salido 120 grs )
Cuando coja calor retiramos del fuego y disolvemos en ella la gelatina bien escurrida . Cuando este fria pero sin que llegue a cuajar la mezclaremos con la nata ( con espátula y movimientos envolventes )
Con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos las fresas y las metemos en el frigo un par de horas.


Con la crema que me ha sobrado la he puesto en dos vasitos y tenemos una mousse de fresas y
así tengo dos postres en uno je je









Las fresas contienen hierro , ácido folico , ácido salicílico y vitamina C . Tiene propiedades diuréticas y antirreumáticas .
Por su contenido en boro se recomienda su consumo durante la menopausia


No me vais a decir que no es fácil y el resultado ya lo veis . 
 ¿ os he dicho que a los niños les encantará ? pues eso .......... ........que  no dejan ni una !!.



 
                                                                                              ON EGIN !!!

39 comentarios:

  1. ¡Qué chulas te han quedado! Me han encantado, así me comería todas las que me pusieran por delante... genial, como dices, para acabar una comida especial

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Qué presentación más linda!! Es una receta muy romántica, para ahora que llega el San Valentín!! Está muy currada...

    ResponderEliminar
  3. Que ricas las fresas con nata, y la presentación muy bonita, me ha encantado!! besitos!!

    ResponderEliminar
  4. A mi niño grande sí que le van a gustar, sí, jajaja. Me apunto la/s receta/s
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas :) Muchas gracias por participar en mi concurso.. yo me las comía todas. Mucha suerte!! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué manera tan original de presentar unas fresas con nata, me encanta! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Preciosas y riquísimas. Una amiga nos las preparó en una cena y puso mascarpone. Es otra idea
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Vicky, me ha encantado esta forma de presentar las fresas con nata. Son realmente preciosas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. que rico y que sencillo! mañana mismo lo pruebo

    ResponderEliminar
  10. sencillo y muy apañadito! estas fresas estan riquisimas.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. ohhh que graciosas son super sexys.... woooowwwwww!!! ;-)

    ResponderEliminar
  12. Quedan genial así de bocadito!!! para compartir bocaditos ummmmmmm!!! Me han encantado!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Muy original esta receta, ademas esas fresas tienen que estar deliciosas, suerte en el concurso. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Las suelo hacer y vuelan!!! con ese combi de ingredientes quien se resiste!!!!bss

    ResponderEliminar
  15. Vicky que no se actualizaban tus entradas, ya me ha pasado con varios blogs...suerte que me doy cuenta me vuelvo a hacer seguidora y toooodo arreglado...unas fresas deliciosas.....suerte que ya hacen nata sin lactosa y así las podré disfrutar...un besote

    ResponderEliminar
  16. Deliciosas. Ya veo que las fresas van llegando al mercado. Me encantan tanto los vasitos como las fresas rellenas.

    ResponderEliminar
  17. Una forma muy original de comer fresas con nata.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Vichy que delicatessen nos has preparado hoy más bueno y bonito.

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas madre mía, una tentación deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  20. Espero que tengas suerte en el concurso, pr que nos pones un postre de lo más rico, muy fácil y baratín, se opuede pedir más? Besinos Vicky

    ResponderEliminar
  21. Se me antoja como postre para cerrar la cena de San Valentín !!!
    Ricas y fresquitas !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Me apunto a comer en tu casa este rico postre, me gusta besos

    ResponderEliminar
  23. Qué preciosidad de fresas rellenas y de fotos! no me extraña que se las coman todas y no dejen nada!!!

    Besos y feliz día de San Valentín ;)

    ResponderEliminar
  24. A los niños les encantan?... entonces todavía debe quedar algo en mí de la niña que fui... porque a mi también me encanta!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  25. Qué cosa tan sencilla y tan rica, Vicky! Te felicito.

    ResponderEliminar
  26. Vickyyyyyyyyyyyy!!!! cosa más rica y más sencilla a la vez leñeeeeeee!!! ME ENCANTAAAAAAAA!!!! Y las fotos son una pasada de bonitasssss!!!! y enhorabuena por lo del concurso de Elen!!! la receta lo vale!!! pero no tanto como tú eh.... :))))

    Besiños amiga!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  27. Buenop que receta mas preciosa ..esas fresas son para enamorar ...preciosas fotos y suerte en el concurso bssMARIMI

    ResponderEliminar
  28. Dan ganas de meter la mano por la pantalla, y cogerlas. Bueniiisimas.

    ResponderEliminar
  29. Ummmm son sensacionales, pero que buena pinta. La verdad que me encanta, de una manera sencilla tienes un postre de lujo. Hoy mismo compraré fresas,jejeje, ya te contaré.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  30. Mi guapa!!..tus fresas son pura lujuria y deseo!!!!..que lindas y perfectas!!
    solo falta una copa de cava bien fría para tener un final de cena perfectoooooo!!!!
    eres la reina de las fresas bonitas!!!!!
    cariños Vicky guapa!

    ResponderEliminar
  31. Que buen postre y la presentación es preciosa, suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  32. Mm que delicia de postre muy muy bueno.Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  33. Tú lo has dicho, un bocado ligero, dulce y delicioso. Si es que con solo mirar las fotos entran ganas de echarles la mano y pillarte unas cuantas.

    besines

    ResponderEliminar
  34. Vicky, vuelvo para contestar a tus preguntas sobre la nata y el tazón. La nata, puedes utilizar la comercial, pero poniendo un poco menos, para que no te lleve tanta harina. El tazón es de los que son sin asa, tipo bol pequeño, de las que se usaban antiguamente para el desayuno. Espero que te gusten cielo y lo que es mejor, que gusten a los tuyos. Besinos.

    ResponderEliminar
  35. Qué sencillo, qué fácil, qué vistoso y qué rico!!!

    ResponderEliminar
  36. Buenísimo, lo haré sin duda! Un besín

    ResponderEliminar
  37. Hola, tengo un blog de cocina, desde ahora soy seguidora de su blog, me ha gustado mucho lo de las fresas jeje. Espero que pase por el mío y le agrade, un saludo.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)