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Perfecto como pica-pica en una cena informal de sábado noche ... acompáñalo con una cerveza ( o dos ) bien frías y ponte tu peli favorita .... . Estas preparad@ ?
Pues vamos al lio !!!
Un par de orejas ... de cerdito .
Una zanahoria
Dos hojas de laurel
Un puerro
Harina
Pan rallado
Huevo
Ajo molido
Sal y pimienta
Primero limpiamos bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla con agua y la zanahoria , laurel , puerro , sal y pimienta .... Yo lo he hecho en la olla rápida y en 15 minutos ya están tiernas .
La sacamos y cortamos trocitos .
Las pasamos primero por harina luego por el huevo batido y después por una mezcla de pan y ajo molido y las freímos en abundante aceite de oliva suave .
Se pueden acompañar de diferentes salsas ( ali-oli , kepchu , tartara , mostaza , barbacoa , etc ..)
Ah!! y no se os olvide dárselas a probar a los niños , a los míos les encantan .
ON EGIN ! ! !
Perfecto como pica-pica en una cena informal de sábado noche ... acompáñalo con una cerveza ( o dos ) bien frías y ponte tu peli favorita .... . Estas preparad@ ?
Pues vamos al lio !!!
Un par de orejas ... de cerdito .
Una zanahoria
Dos hojas de laurel
Un puerro
Harina
Pan rallado
Huevo
Ajo molido
Sal y pimienta
Primero limpiamos bien las orejas y las ponemos a cocer en una olla con agua y la zanahoria , laurel , puerro , sal y pimienta .... Yo lo he hecho en la olla rápida y en 15 minutos ya están tiernas .
La sacamos y cortamos trocitos .
Las pasamos primero por harina luego por el huevo batido y después por una mezcla de pan y ajo molido y las freímos en abundante aceite de oliva suave .
Se pueden acompañar de diferentes salsas ( ali-oli , kepchu , tartara , mostaza , barbacoa , etc ..)
Ah!! y no se os olvide dárselas a probar a los niños , a los míos les encantan .
ON EGIN ! ! !
Una idea fantástica, esas orejitas tienen que estar requetebuenas, y si me las pones acompañadas de esa cervecita fría( o dos jajaja) me voy a ver una peli a tu casa o lo que haga falta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarFeliz tarde!!!
Te digo que nunca he comido orejas de cerdo. Aunque seguro que rebozaditas están más ricas. Yo es que soy muy rarita, jeje. Besiños.
ResponderEliminaryo tampoco he comido nunca orejas, que curiosa tu receta, no la conocia, pero seguro que estan riquisimas estas orejas!!
ResponderEliminarbesotes!!
Un aperitivo original y diferente!! en pamplona me comí yo el año pasado unos buenos pintxos, me encanto el lugar! 1 besin
ResponderEliminarVicky mira que me encantan a mis las caretas de cerdo y nunca las e comido asi pero esto tengo yo que probarlo
ResponderEliminarse ven de lujo
un saludo
Me encanta la idea, ya me gustaría probar ya...En Mi tierra las ponen de aperitivo también cocidas y salpicadas con pimentón picante y buen aceite de oliva,mmm, se me hace la boca agua, a ver si puedo prepararme un pinchito como el tuyo!!!
ResponderEliminarbuenisimo !!! te ha quedado genial, besoss
ResponderEliminarViky es la primera vez que veo las orejas rebozadas. En casa las ponemos picadas con aceite de oliva pimenton picante y a veces ajitos picados muy menudos, esta buenisima. el prosimo dia que las pongo como las tuyas , besiños
ResponderEliminarVIKY ...tambien es la primera vez que veo orejas rebozadas ..probaré pues la pinta es excelente .bsssMARIMI
ResponderEliminarVicky, a mi padre le encantan las orejas en los potes. Bueno, del cerdo le gusta todo, pero ni se me ocurriría prepararlas así. Vaya una idea más buena guapa!!! Cuando vaya a mi carnicero se las pediré, las suelen tener saladas, a ver si las consigo frescas. Besinos y gracias por tus recetas, siempre son muy originales y ricas.
ResponderEliminarQue belleza de blog tienes! me quedo a seguirte y te invito a que también conozcas mi cocina!
ResponderEliminarBESITOs
nunca preparé la oreja pero me parece una receta fácil para empezar... tiene una pinta muy buena!
ResponderEliminarMi preciosa Vicky!!!, como me gusta este aperitivo!!!!!...soy una apasionada de la oreja, ya solo cocida con pimentón y aceite me vuelve loca...pero esta nueva forma creo que la haré muy pronto!!!...se me remueven los juguillos del estomago!!!!!!!!!:)
ResponderEliminarme encantan tus fotos cariño, cada dia más!!!!!
Besitos de Juana:)
Que buenas por dios!!!!! Pensar en ese bocado y en un cerveza y mi perdición, ahora solo me falta elegir la pelicula. Un besito.
ResponderEliminarVicky, este pica-pica tiene todo el aspecto de ser adictivo. Para mi sería imposible tomar solo un trozo porque tiene que estar delicioso. La oreja me encanta y prepara así más aún. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las orejas a la gallega me encantan, estas me parecen la caña de España, que cosa mas original, de premio, me las llevo pero ya, a la altura de una gran chef. Me alegro de haber conocido tu blog, mañana intentare hacerme seguidora que hoy no he podido, un beso y nos leemos
ResponderEliminaryo nunca he probado la oreja oye,pero esta tapita tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarsaludos.
un aperitivo sensacional ! seguro que sera comer una y no parar, un besito.
ResponderEliminarMe gusta tu receta es muy original, y tiene que estar muy buena con tu permiso
ResponderEliminartomo nota de la receta para probarla.
un saludo
pepe
Tienes un blog maravilloso!!! No he podido evitar curiosear tus entradas y cada cual me parece más original y deliciosa!! Felicidades, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarGenial!! me encanta la oreja, siempre compro cuando voy a Segovia, aquí en Granada la tiran!! es muy difícil de conseguir, tanto en salsa como de la manera que nos presentas es cómo más me gusta. Un besote.
ResponderEliminarque bocado ricooo... es una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarVicky preciosa,un aperitivo de lujo,madre mía que delicia a mi marido le pierden.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Jopé.....esto es un buen aperitivo lo demás son tonterías...Mummmmmm que rico.
ResponderEliminarMi abuela decia que del cerdito estaban buenos hasta los andares, y vaya si tenia razon. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana guapisima.
Qué buenísima pinta! Tomo nota esta fantástica receta!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besitos.
Me recuerda mi Valladolid, ponen aperitivos de oreja deliciosos... Una delicia este aperitivo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYa lo he provado y me ha encantado, en breve subiré la receta a mi blog porque merece la pena!
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