Este pastel no tiene una presencia espectacular y si me apuráis os digo que ni siquiera es bonito , es de esos pasteles " rústicos y sobrios " sin mas adorno que un poco de azúcar glas por encima .
Pero si hablamos del sabor eso ya es otra cosa , la mezcla de masa quebrada con avellanas y un relleno de queso es perfecto para acompañar un café .
Os apetece un poquito ?
Para la masa quebrada :
275 grs de harina
75 grs de avellana molida
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a daditos
160 grs de azúcar
1 huevo
Para el relleno :
400 grs de queso tipo philadelphia
200 grs de nata
150 grs de azúcar
1 cuchara de maicena
3 huevo
Como lo hacemos . . . . . .. .
Primero hacemos la masa quebrada poniendo la harina , la avellana . el azúcar y la mantequilla en un recipiente y con la mano vamos integrando todo , incorporamos el huevo ... hacemos una bola y la tapamos con papel film , la dejamos en el frigo para que repose unos 30 minutos .
Ahora pasamos todos los ingredientes del relleno por la batidora hasta que estén bien mezclados .
Cogemos la mitad de la masa y la ponemos en un molde forrado con papel de horno para desmoldar bien , con la mano la extendemos por toda la base y subiendo tambien por los bordes .
Echamos la mezcla del relleno
En un trozo de papel para horno extendemos la otra mitad de la masa , ahora con un tapón de botella , corto unos círculos y los quito dejando unos agujeros .
Con la ayuda del papel de cocina la ponemos encima del relleno .
Metemos en el horno a 190º en el mio con 35 minutos ya esta .
Ya solo nos queda espolvorear con azúcar glass .
Es del tipo de pastel que si lo dejas reposar un día esta mucho mas rico .
Sale un pastel bastante grande , el molde que yo tengo es de 28 cm
ON EGIN ! ! !
Pero si hablamos del sabor eso ya es otra cosa , la mezcla de masa quebrada con avellanas y un relleno de queso es perfecto para acompañar un café .
Os apetece un poquito ?
Para la masa quebrada :
275 grs de harina
75 grs de avellana molida
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a daditos
160 grs de azúcar
1 huevo
Para el relleno :
400 grs de queso tipo philadelphia
200 grs de nata
150 grs de azúcar
1 cuchara de maicena
3 huevo
Como lo hacemos . . . . . .. .
Primero hacemos la masa quebrada poniendo la harina , la avellana . el azúcar y la mantequilla en un recipiente y con la mano vamos integrando todo , incorporamos el huevo ... hacemos una bola y la tapamos con papel film , la dejamos en el frigo para que repose unos 30 minutos .
Ahora pasamos todos los ingredientes del relleno por la batidora hasta que estén bien mezclados .
Cogemos la mitad de la masa y la ponemos en un molde forrado con papel de horno para desmoldar bien , con la mano la extendemos por toda la base y subiendo tambien por los bordes .
Echamos la mezcla del relleno
En un trozo de papel para horno extendemos la otra mitad de la masa , ahora con un tapón de botella , corto unos círculos y los quito dejando unos agujeros .
Con la ayuda del papel de cocina la ponemos encima del relleno .
Metemos en el horno a 190º en el mio con 35 minutos ya esta .
Ya solo nos queda espolvorear con azúcar glass .
Es del tipo de pastel que si lo dejas reposar un día esta mucho mas rico .
Sale un pastel bastante grande , el molde que yo tengo es de 28 cm
ON EGIN ! ! !
Rústico y sobrio será pero tb. precioso, las fotos muy delicadas y debe de saber a gloria.
ResponderEliminarMuxu bat.
Tiene una pinta deliciosa! :D
ResponderEliminarPues si que con un café me tomaba un trocito para desayunar, que buena pinta
ResponderEliminarque rico pastel, que pintaza guapa, guardame un trocin para la tarde que me voy a merendar a tu casa... jejeje
ResponderEliminarbesotes reina!!
a mi me parece precioso, y lleva una mezcla de ingredientes que realmente deben hacer que sea un pastel espectacular.Me guardo tu receta, y me quedo por aquí, acabo de conocer tu blog y me ha encantado
ResponderEliminarPues yo creo que tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡¡¡ Tomo nota.Un feliz fin de semana.
ResponderEliminarVicky,,dios que corte tiene,,,jo con unas judías verdes esperándome en la mesa ,,,que mal..
ResponderEliminarA por cierto dios quiera que la playa no sea nudista jejje porque ya seria un desparrame.
debe de estar delicioso, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarsaludos, que tengas un buen fin de semana.
A mi si me apetece, a esta hora y con mi té, me comia yo un buen trozo. Una combinación perfecta, y esta masa con las avellanas molidas tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Guauu esto tiene muy buena pinta!!! Como bien dices, no es una tarta o pastel con una presecia espectacular o llamativa...pero es que lo veo y dice: cómeme!!!
ResponderEliminarQué delicia y aunque dices que no tiene presencia, yo creo que queda fantástico, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue importa la pinta rústica que tenga si esta bueno, digo bueno tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos. Lola
A veces lo más sobrio y rústico es lo más delicioso, me llevo una porción, porque me estan entrando unas ganas, besos
ResponderEliminarPero si tiene una pinta expectacular! Me encanta y tiene pinta de estar delicioso!
ResponderEliminarBuen finde!
Rustico y sobrio para según que gustos, jejej, porque a mi me parece precioso y el sabor, por lo que cuentas, debe ser lo máximo!!!!
ResponderEliminarLas fotos están de 10. Me parecen muy romanticas y todo, oyes jejeje
Desde el Caribe azul
Muy ricaaaaaa!!!!! Tiene una pinta de impresión!
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso, esta receta con tu permiso me la apunto pues creo que debe estar deliciosa, un besote y buen finde.
ResponderEliminarhtpp://dulcestriplea.blogspot.com
Parami esta preciosa y muy bien presentada, me encanta. Con tu permiso me la llevo para hacer muy pronto ya que las tartas de queso cocpdas nos encantan en casa y esta me tiene muy buena pinta , besos y buen domingo
ResponderEliminarhummm me encantan estos pasteles rústicos, son lo más!!!! un besito, lo probaré seguro!
ResponderEliminarPues a mí me parece un postre excelente con un aspecto también de locura. Me recuerda al pastel vasco y fijo que esa mezcla de avellanas y queso deliciosa. Sí que me va. Un beso.
ResponderEliminarHola guapísima, pues a mí tu pastel me parece una preciosidad, casero y familiar a más no poder. Las fotos son increibles y muy bonitas.
ResponderEliminarMe apunto la receta porque... aquí seguro que vuela esta delicia.
Besinos
Acabo de encontrar tu blog, lo primero que he visto es este pastel y para mi tiene una presencia espectacular!!! tiene que saber a gloria!!!
ResponderEliminarVoy a seguir indagando porque creo que voy a encontrar cosas muy ricas.
Acabo de encontrar tu blog, lo primero que he visto es este pastel y para mi tiene una presencia espectacular!!! tiene que saber a gloria!!!
ResponderEliminarVoy a seguir indagando porque creo que voy a encontrar cosas muy ricas.
ummmmmm me llevo una ración,que tiene que estar de muerte
ResponderEliminarpara mi que no tiene buena apariencia no es cierto, se ve increible...ahora del sabor no puedre decir nada hasta que lo pruebe, como no creo que alla quedado nada tendre que hacerlo en casa, sabes a mi en particular las avellanas no me gustan, no obstante esta semana supe de las cualidades de este frtuto seco y creo que tendre que cambiar mi pensamiento al respecto....!!!!..tu receta es la mejor opcion...
ResponderEliminarTiene un aspecto espectacular!!!!
ResponderEliminarImagino el sabor y es delicioso!!
Me encanta.
Saludos!
Vicky preciosa,yo si que aprendo contigo,vamos esta delicia de pastel tiene que ser una delicia de lujo y pinta de miedo así que una servidora se lleva la receta y amismo.
ResponderEliminarUn besito enorme guapi.
Estupenda receta Vicki!! tiene una pinta espectacular, para desayunar o el cafelito de por la tarde con esta tarta triunfamos!! :) un besote.
ResponderEliminarQue deliciaaaaa, pero a mi con estas fotos ya me invitaste a tu mesa!! Un cafe grande por favor, y claro, una porción de pastel! (y ojo, que seguro repita,jaja) Besos! Me llevo tu receta!
ResponderEliminarun pastel delicioso, me apunto la receta, un besito.
ResponderEliminarMe ha enamorado!!! Es que a mi me gustan las cosas más rústicas no tan perfectas.
ResponderEliminarMe lo apunto ya que encima lleva mis dos ingredientes favoritos el queso y las avellanas.
Un auténtico lujo.
Besos!!!
Vicky, no se por qué dices que queda feo este pastel, a mí no me lo parece. Es del tipo de dulce que gusta a todo el mundo, en especial en mi casa a mi hermano pequeño le chiflan todas la s que lleven queso. Y con la mezcla de avellanas tiene que saber muy bien. Me gusta la idea de hacer los circulinos con un tapón en la masa que la cubre, lleva menos tiempo que el enrejado y queda muy bien. Vaya, pena de no tenerte cerca para aprovechar y merendar con vovotros un buen trozo. Besinos
ResponderEliminarVicky, guapa, pues a mi me gustan mucho estas tartas típicas de masa quebrada que presentan un aspecto rústico y sencillo a la vez. Además. cuando ves el corte se te hace la boca agua por competo así que, ya que ofreces, sí, quiero un trocito para el café jeje. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por favor!!!!! como pinta esta tarta de bien!!!! nunca he visto una de avellanas con queso y me parece realmente deliciosa!!! Me llevo la receta, las fotos son fantásticas!!! Bss
ResponderEliminarpues yo lo veo divino,oye que lo rustico se lleva ahora mucho! jeje yo de momento me lo apunto,que las tartas o dulces con queso me pirran,y vaya si lo hago! ya te cuento.
ResponderEliminarsaluditos.
Tiene una pinta verdaderamente deliciosa! Me llevo la receta, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Rico pastel y preciosas fotas!!! Se ve realmente deliciosa, sin duda tomo nota de la receta!!! Saludos
ResponderEliminarQue pastel mas bueno, por dios!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Pues eso es lo que cuenta, el sabor!! Aunque el aspecto es muy casero, garantía de sano y bueno, a mí es que me encanta el queso...
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta el aspecto que tiene, y si me imagino el sabor, babeo! tiene que estar buenísimo, esa combinación de avellanas y queso tiene que ser un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar realmente delicioso con los ingredientes tan ricos que le has puesto...La pinta me parece caserita y deliciosa...Besos cielo.
ResponderEliminarHola amiga el comentario jjjj me lo han quitado jjjj bueno no pasa nada decirte que es un pastel delicioso y caserito que es lo más importante ...Besos cielo.
ResponderEliminarbufffffff! no será muy bonito y todo lo que tú quieras Vicky, pero madre mía como tiene que estar eso!!! al ver la última foto creo que me he enamorado... cosa tremenda de corte diossssssssssssss!!!!! lo necesitoooooo!!!!! aisss si pudiera coger ahora un trocín para acompañar el café del desayuno!!!! te ha quedau de 10 total!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Vicky!
Tito
Pues a mí me parece que tiene muy buena pinta!!.
ResponderEliminarNo me gustan las avellanas, pero las cambiaría por unas almendricas u otro fruto porque tiene que estar muy bueno!!.
Besos
Da gusto ver tus presentaciones.Te haces desear y es un placer ver las fotos.Tiene que estar rico si o si.Enhorabuena por tu blog.Creo que es el que mas me gusta de los que sigo.Zorionak!
ResponderEliminarQue pinta tan rica, un éxito en la mesa, besos
ResponderEliminarMadre mía, vaya maravilla de pastel. Me llevo la receta y la hago seguro, que estas cosas nos encantan en casa y a mi familia en general. Por cierto, yo horneé anoche uno de limón y avellanas para mi madre que sale de merienda con las amigas...
ResponderEliminarUn besote y gracias por la estupenda receta.
madre mía qué pasada de pastel!! es increible, aunque digas que no es bonito visualmente, es igualmente irresistible, el corte habla por sí solo! qué rico :)
ResponderEliminarbesos
Guau!!! vaya delicia!!! como se me pudo pasar a mi este blog, me encanta!!! Este pastel tiene un aspecto fabuloso, tiene que ser una verdadera delicia. Las fotos, lo más, dan ganas de tirarse a la pantalla. Con tu permiso voy a seguir curioseando en tu cocina. Saludos
ResponderEliminarPues aquí se cumple entonces el dicho aquel de: El habito no hace al monje. O aquel otro de: La belleza está en el interior. jajjaj
ResponderEliminarA mi, particularmente, me parece de una presencia increíble... vamos con ganas de hincarle el diente!!!
Saluditossssssssss
Será "rústico y sobrio" y con aspecto caserito garantía de bueno, a mí me encanta el queso y las avellanas pero juntas no las he probado nunca... Me copio la receta y la hago seguro. Me encanta tu blog!!
ResponderEliminarSaludos
Que pastel tan bonito, no es feo, sino que es muy llamativo, me encanta, con tu permiso me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Nos quedamos por tu blog.
Pues a mi me encanta este pastel con su pinta rústica incluida. Me lo anoto entre mis cositas pendientes, me encantaría probarla. Besosss!!!
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