Cuando pensamos en un pan Ingles nos viene a la mente el clásico pan de molde pero gracias a Blog de recetas descubrí que esta preciosa hogaza tambien es un pan Ingles.
La corteza es fina , la miga densa y tiene unos cortes característicos en la corteza.
La primera vez que lo hice nos lo comimos sin sentir , lo hice de nuevo y lo metí en una bolsa , a los tres días estaba perfecto para hacer estas Torrijas con crema pastelera. tambien es muy bueno para hacer el típico pan tumaca catalan o las tostadas de ajo y aceite que tanto me gustan ..
LO QUE VAMOS A NECESITAR ..
500 grs de harina de fuerza
15 grs de sal
10 grs de levadura seca o 30 de levadura fresca
60 grs de mantequilla blanda
300 ml de agua
COMO LO HACEMOS ....
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos primero para luego amasar hasta conseguir una masa suave y elástica , hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con aceite , tapamos con un paño limpio y dejamos levar una hora .
Cuando haya doblado su volumen lo ponemos en una mesa con harina y sacamos el aire ... le damos forma redonda y aplastada .... la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos una horita mas para que leve de nuevo .
Ahora la untamos con harina y le damos unos cortes con una cuchilla afilada .
Metemos en el horno caliente a 220 º durante 30 minutos .
Un pan fácil de hacer , que no presenta complicación alguna , como veis no necesita masa madre y en un par de horas puedes tener tu propio pan casero .
ON EGIN ! ! !
La corteza es fina , la miga densa y tiene unos cortes característicos en la corteza.
La primera vez que lo hice nos lo comimos sin sentir , lo hice de nuevo y lo metí en una bolsa , a los tres días estaba perfecto para hacer estas Torrijas con crema pastelera. tambien es muy bueno para hacer el típico pan tumaca catalan o las tostadas de ajo y aceite que tanto me gustan ..
LO QUE VAMOS A NECESITAR ..
500 grs de harina de fuerza
15 grs de sal
10 grs de levadura seca o 30 de levadura fresca
60 grs de mantequilla blanda
300 ml de agua
COMO LO HACEMOS ....
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos primero para luego amasar hasta conseguir una masa suave y elástica , hacemos una bola y la ponemos en un bol untado con aceite , tapamos con un paño limpio y dejamos levar una hora .
Cuando haya doblado su volumen lo ponemos en una mesa con harina y sacamos el aire ... le damos forma redonda y aplastada .... la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos una horita mas para que leve de nuevo .
Ahora la untamos con harina y le damos unos cortes con una cuchilla afilada .
Metemos en el horno caliente a 220 º durante 30 minutos .
Un pan fácil de hacer , que no presenta complicación alguna , como veis no necesita masa madre y en un par de horas puedes tener tu propio pan casero .
ON EGIN ! ! !
Vaya un corte más rico tiene esta hogaza de pan!!! además con unos ingredientes ricos y sencillos... Me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarHoy, estoy encantada, solo veo panes por todos sitios, y además todos me gustan, este tiene una pinta buenisima, con esa miga.
ResponderEliminarbesos,
U pan maravilloso, las fotos estupendas....que te voy a decir: de mayor quiero ser como tu.
ResponderEliminarVicky, que pan más rico y que bonito, la miga se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Vicky te ha quedado presioso...estoy a punto de desayunar...lo que daba por una rebanadita!!!!
ResponderEliminarBesitos
que corte tan fantastico tiene este pan, solo con verlo apetece dar un buen mordisco! bicos
ResponderEliminarMe encanta esta hogaza y tiene mucha miga y la corteza finita, ideal para mis gustos paneros...Qué bueno te quedó Vicky!!!
ResponderEliminarqué pan tan bonito Vicky y qué miga tiene. Me apunto, igual que tú al pan con ajo y aceite, ¡qué delicia!
ResponderEliminarBesos
una pan perfecto y la forma ni que decir.
ResponderEliminarbs
Hola Vicky!! te ha quedado un pan fantástico, yo también me animé a hacerlo y no duró ni un asalto, un beso
ResponderEliminarEl corte, la presentación, todo fantástico!!!! Me encanta como te ha quedado. Deliciosos. Musus.
ResponderEliminarPues te ha quedado un pan espectacular, con una forma preciosa de verdad,,e ha encantado todo el. Besicos
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina, yo me quedo con la suyo y me quedo visitando las buenas recetas que compartes...!
ResponderEliminarUn saludo de LCDJ
Vaya pan más rico!, tampoco pensaba que los ingleses puediesen tener estas cosas
ResponderEliminarHolaaaaaa..... estoy desaparecida últimamente así que no había visto tu pan, menos mal que me has dejado un comentario! Este pan es muy rico, es como un pan de molde disfrazado de hogaza, tan rico y esponjoso.... te quedó de maravilla! Creo que lo voy a hacer con harina de espelta ya que no puedo tomar la de trigo nunca más. Gracias por confiar en esta receta y por compartirla. Besos
ResponderEliminarUn señor pan, madre mía! Tiene una pintaza tremenda! Me encanta que sea tan estupendo y no necesite de masa madre, fenomenal!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana!
Que pan tan bonito, Vicky. Tiene un aspecto sensacional y además es muy bonito. Me gusta la descripción que das de él. así que me encantaria probarlo :P
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso pan, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta besos
ResponderEliminarwowwwwwwwwwwwwwwww es espectacular, me encanta! un besazo
ResponderEliminar¿Pero tú crees que tuviera un pan así de rico por delante aguantaría tres días en una bolsa? ¡Tendrían que escondérmelo!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que miga más maravillosa se le ve a este pan !!!
ResponderEliminarTengo todo lo preciso para prepararlo mañana sin ninguna duda, mañana sorprendo a los mios con pan casero !!
Gracias !!!
¿Te he dicho alguna vez lo mucho que me gustan tus fotos?
Besotes
Ese pan se sale de la pantalla y tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Oh my good! dirían los ingleses! menuda pintaza tan impresionante!
ResponderEliminarBesos
Se puede oler desde el otro lado de la pantalla este pan! Qué pinta!!!
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, te invito a visitar el mío! Un saludo :)