jueves, 3 de enero de 2013

Milhojas de foie y manzana

Sin duda es ya mi receta estrella de estas Navidades. . . nos ha encantado ! ! ! Ya solo queda e día de Reyes para darnos otro atracón y sinceramente , yo no dejaría escapar la ocasión ; )
Lo vi en el blog de Ana  , ella lo describe como un " manjar de dioses " y la verdad es que lo es .
En casa  nos gusta mucho el foie , el queso y la mezcla dulce/salado así que apostaba sobre seguro ,  si tambien tienes estos gustos no puedes dejar de probarlo .

Lo que tenemos que comprar :

400 grs de foie mi - cuit ( yo utilice bloc de hígado de pato de lidl )
3 manzanas grandes ( le puse solo dos pero creo que las corte demasiado finas )
300 grs de queso de cabra en rulo ( yo le puse un rulo de 200 grs )
100 grs de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Un molde rectangular de 28 X 8 ( mas o menos )


Así lo vamos ha preparar :

Primero pelamos , descorazonamos y cortamos en rodajas finas las manzanas .
Ponemos unos segundos la mantequilla en el microondas pero no tiene que quedar liquida .
Pintamos con la mantequilla la bandeja del horno , ponemos la manzana extendida y la pintamos tambien con la mantequilla .
Metemos 15 minutos a 180º . Sacamos y dejamos enfriar .

Ponemos una capa de manzana en el molde montandolas para tapar el agujero , encima ponemos otra capa de foie , seguimos poniendo capas terminando con manzana ( en total 5 de manzana y 4 de foie )
Quitamos la corteza blanca del queso , lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre la ultima capa de manzanas .

Metemos en el horno caliente a 180º  15 minutos . Sacamos y dejamos enfriar .
Espolvoreamos con abundante azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete .
Metemos en el frigo y dejamos unas 4 horas o mejor hacerlo de un día para otro .
Lo desmoldamos y servirmos con pan  tostado o galletas saladas .

21 comentarios:

  1. Desde luego que viéndolo me comería un trocito por la pinta que tiene pero es que yo no se porque no le he pillado el que al foie. Tengo que probar algo así como tu receta, cuando me pase por el Lidl a cargar el carrito con las masas buscare este con el que lo has hecho tu y te cuento!
    Besines

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  2. Desde luego menudas milhojas, traspasan la pantalla, casi les doy un mordisco!. Qué maravilla. Me quedo como seguidora y te invito a mi blog, es un blog muy dulce: http://ani-chocolat.blogspot.com.es/ Te espero por alli. Besos y feliz año!

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  3. qué buena combinación de sabores para ese milhojas! me puedo imaginar el sabor, qué rico!

    Besos guapa y Feliz Año!

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  4. Vicky me alegro mucho que hayáis disfrutado comiendo este delicioso manjar... a mi me pierde!!! jajaja
    Muchas gracias por tu comentario para hacerme saber que lo hiciste, ha sido todo un detalle por tu parte.
    Feliz y próspero año 2013. Besos

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  5. Se ve irresistible luce muy rico me encanta,abrazos y abrazos.

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  6. Una combinación deliciosa y se de lujo. Me encanta.
    Feliz Año.

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  7. Que pintaza !!!!! Las fotos me encantan y el plato no deja ningun desperdicio , que platazo me encanta...Besitos

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  8. Vicky un plato muy vistoso, muy de fieta y seguro que delicioso !!!

    Besazos y feliz año

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  9. Vicky que milhoja más rica, la verdad es que hice una quiché con manzana, foie y queso de cabra y la combinación nos encantó.
    Así que no me extraña que fuese la estrella para estas fiestas.
    un beso
    feliz año, os deseo lo mejor para todos
    buen finde

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  10. El foie me da cosa por cómo maltratan a los animales pero la idea se ve deliciosa para los que lo coméis, se puede sustituir por otra cosa.
    Te mando un abrazo y mis mejores deseos para el 13, salud, risas, dinero y amor.

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  11. Una combinación de ingredientes a probar, seguro que está para chuparse los dedos, un beso

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  12. Esto hay que probarlo,porque tiene una presencia estupenda.¿Qué tipo de manzana es más apropiada:dulce o ácida?Mil gracias por tus recetas y a seguir jugando en la cocina.Besos.

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    1. Hola Anomimo .... puedes hacerlo con la que tu prefieras pero yo te recomiendo una ácida y crujiente tipo Granny Smith , aunque tambien la he preparado con unas Golden que tenia un poco verdes y el resultado igual de bueno .
      Muchas gracias a ti tu visita y esos ánimos que me das . . .
      Besitos

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  13. Hola Vicky
    No sabía ni que existía este plato, sinceramente con esta combinación de sabores tiene que estar delicioso.
    bs

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  14. Yo hice una similar, pero textura mousse con gelatina. La fastidié un poco porque no me acabó de cuajar (mea culpa) pero las combinaciones son exquisitas.
    Un abrazo

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  15. Pero que cosa más riquisima, esta me la llevo, para una ocasión esecial me parece perfecta. Besos y feliz año

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  16. Me lo dejo en pendientes, se ve delicioso.
    besos y feliz año nuevo

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  17. Un espectáculo Vicky. Lo he probado con mango, pero nunca con manzana. Ya lo tengo en cuenta, se ve un manjar!!!

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  18. Wawwwwwwwooooo. Me la apunto. Me ha encantado. Tienes razón, los mismos ingredientes pero otro estilo.

    Bss

    Elena

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    1. Por cierto, además de la que has visto en el blog, tengo otra pendiente de publicar del estilo. Cuando haga la tuya te aviso.

      Bss

      Elena

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)