Magdalena era la vecina del cuarto izquierda y madalenas eran el resultado de una masa que mi madre metía en unos papelitos blancos y dentro del horno se ponían un gracioso sombrerito de azúcar para salir bien elegantes .
Y tu . . . ¿ como les llamas ?
Antes se hacían con la nata de la leche fresca después de hervir , cuantas veces ! hemos salido corriendo a apagar el fuego por que " se iba " la leche . Un día mi madre trajo una especie de cenicero de cristal diciendo que con eso no se nos iría mas , esa noche cuando pusimos la leche ha hervir ahí nos teníais a todos esperando y mas atentos que nunca por si el cenicero no funcionaba y . . . funciono !!
Batimos con varillas los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Sin parar de batir añadimos el aceite y la nata .
Tamizamos la harina con la levadura
Cambiamos las varillas por una espátula ( si lo hacéis en la chicken aid o en una Kenwood ponemos la pala " K " ) y vamos integrando la harina .
Ponemos en capsulad de papel y metemos en moldes rigidos , pueden servir desde flaneras individuales , moldes de silicona , de aluminio etc , etc . . .
Dejamos en el frigo mínimo 30 minutos .
Ponemos en el horno caliente a 190º unos 15 minutos mas o menos .
Ya tendremos unas ricas , tiernas y esponjosas madalenas caseras , que alguien dio buena cuenta nada mas levantarse .
ON EGIN ! ! !
Y tu . . . ¿ como les llamas ?
Antes se hacían con la nata de la leche fresca después de hervir , cuantas veces ! hemos salido corriendo a apagar el fuego por que " se iba " la leche . Un día mi madre trajo una especie de cenicero de cristal diciendo que con eso no se nos iría mas , esa noche cuando pusimos la leche ha hervir ahí nos teníais a todos esperando y mas atentos que nunca por si el cenicero no funcionaba y . . . funciono !!
Batimos con varillas los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Sin parar de batir añadimos el aceite y la nata .
Tamizamos la harina con la levadura
Cambiamos las varillas por una espátula ( si lo hacéis en la chicken aid o en una Kenwood ponemos la pala " K " ) y vamos integrando la harina .
Ponemos en capsulad de papel y metemos en moldes rigidos , pueden servir desde flaneras individuales , moldes de silicona , de aluminio etc , etc . . .
Dejamos en el frigo mínimo 30 minutos .
Ponemos en el horno caliente a 190º unos 15 minutos mas o menos .
Ya tendremos unas ricas , tiernas y esponjosas madalenas caseras , que alguien dio buena cuenta nada mas levantarse .
ON EGIN ! ! !
que buenas que tienen que estar ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas magdalenas son bajo mi punto de vista, de los dulces más apetecibles para la merienda o el desayuno y si encima les pones nata...ummm no quedara ninguna!
ResponderEliminarVaya fotos más chulas. Tienen una pinta estupenda, lo de la nata les da un saborcillo a los bizcochos y magdalenas que no veas, riquísimas que salen. Saludos
ResponderEliminarAhora están muy de moda, hay verdadera pasión. Me gustan mucho estas tuyas. Saludos.
ResponderEliminarYo también recuerdo la nata de antes, estas te quedaron impresionantes..............un bico
ResponderEliminarNo hay nada como unas buenas magdalenas con la costra de azúcar por encima!
ResponderEliminarque ricas! tambien recuerdo la nata que se recogia al hervir la leche, me encantaba! bicos
ResponderEliminarSe ven estupendas. Un beso
ResponderEliminarVaya si recuerdo la nata de antes y el sabor increible que le daba a los dulces incomparable a la de ahora y el cacharrito de cristal, funcionaba pero que muy bien. Hace un rato le dije a mi marido que le iba hacer magdalenas para desayunar y van a ser las tuyas, nos encantan con nata, besos guapa
ResponderEliminarmaravillosas y preciosas....las magdalenas (yo las llamo así), las fotos y la receta...!!
ResponderEliminarMenudo placer levantarse y encontrarse con unas madalenas recién hechas. Están perfectas
ResponderEliminarBesos
Que buenas, la pena es que ahora no tenemos nata fresca, porque el sabor es inigualable, pero asi también te han quedado de vicio, me tomaría ahora mismo una que ricas, besos
ResponderEliminarSofía
Qué pinta más rica, la verdad! Probaré, que magdalenas hacemos muchas en casa pero como éstas te aseguro que no!
ResponderEliminarSaludos!
Madre mía que magdalenas más ricas! Se ven deliciosas y con la nata tienen q estar bien esponjosas.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Para mi siempre han sido magdalenas, y las de nata son mis favoritas, preciosa la foto de la golosilla de magdalenas;)
ResponderEliminarBesitosss
Pues yo las he llamado siempre magdalenas jeje....y también recuerdo a mi madre recogiendo la nata para preparar las rosquillas y como sabían ........qué recuerdos !!!
ResponderEliminarQué suerte levantarse y encontrarse con este rico desayuno , un lujazo !!!
Besinos.
Yo también las llamo madalenas, y también me acuerdo de la nata que sacabamos de la leche y que mi madre guardaba, para madalenas, bizcochos o roscas.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me ha transportado a la niñez.
Besos. LOla
En casa siempre madalenas y tuvimos ese cacharro de cristal para la leche pero creo que se usó poco. Tienen que saber a gloria con la nata y la pintaza a la vista está.
ResponderEliminarTienes otra gafosica, como la mía.
Muxus.
Que delicia de madalenas.
ResponderEliminarLas fotografias son preciosas, enhorabuena guapa.
Besos
Meritxell
menudas fotos! se ve que están super esponjosas!
ResponderEliminarVicky, cielo, parece que relatas las `madalenas´de mi madre, hervor de leche incluido, lo único que desconozco es esa especie de cenicero, jeje. Pero en casa siempre se hacían con lasa natas de la leche y sabían a gloria. Como tienne que saber éstas que hoy nos dejas, con tan buena pinta que esa niña preciosa no puede dejar de saborear la que tiene en las manos. Vaya lo crecida que está!!! Ya es una mocina, amiga. El tiempo pasa volando.
ResponderEliminarTYa puedes estar satisfecha, el sombrerito no te pudo quedar mejor, bien lucido y alto. Besinos .
Tienen q estar tremendamente buenas!!!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Que buena pinta tienen, y que linda entrada, las cosas de antes son las mas hermosas, me llevo tu recetica por que me han encantado. Besicos
ResponderEliminarquedan fenomenal... y muy esponjosas. Es una de mis reces favoritas para las magdalenas. Un beso
ResponderEliminarYo las llamo magdalenas y también me acuerdo de cuando se salía la leche al hervir, jo!! la que se preparaba en un momento jajaja.
ResponderEliminarDeliciosas, esponjosas..me encantan las magdalenas de nata.
Mil besitos
Bien altas y con copete, te quedaron fabulosas!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Dicen que unas canicas dan buen resultado para que la leche no se derrame. Por las dudas no hice la prueba
ResponderEliminarBesoss desde mi blog de NUTRICIÓN
En mi casa magdalenas y en casa de mi madre madalenas así que tengo las dos opciones la leche fresca recuerdo de pequeña ir con mi abuelo a buscarla,tenias vacas,gallinas,carneros..y ahora solo vemos edificios y edificios...en fin
ResponderEliminarQue gustazo da levantarse y encontrarse unas magdalenas de mami
bss
loli
Te quedaron fabulosas estas magdalenas. Me rechifla el copete...Volarían en pocos minutos...Me encanta tener una lata con magdalenas caseras. Se hacen en un ratín y vale la pena, sin duda!!!
ResponderEliminarQue pintorra tienen estas MAGDALENAS para mí, jejejeje.
ResponderEliminarMe encantan los dulces caseros.
Vicky que mejor manera de comenzar el día que con estas magdalenas
Besotes
Vicky, mira que las habré hecho veces!!! en casa nos encantan y es que simplemente así o con ralladura de naranja, o de limon o daditos de manzana o una cucharita de especias dulces.........ainsss y paro que me lio!! jjj
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/