En la cafetería del Leclerc preparan un sandwich que lleva jamón y queso , encima le ponen una bechamel con pollo y cebolla caramelizada ... cosa mas riiiiicaaa
Se me ocurrió cambiar el pan por hojaldre y aquí esta el resultado . . .
INGREDIENTES
una placa de hojaldre rectangular
lonchas de jamón
queso en lonchas
cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
restos de pollo
Para la besamel :
300 ml de leche
media pastilla de caldo
dos cucharadas de harina
una cucharad de mantequilla
ASÍ LA VAMOS A PREPARAR . . .
Extendemos la placa de hojaldre y dividimos en tres a lo largo y hacemos unas marcas pero sin cortar para diferenciarlas
La parte central no hay que tocarla y las otras dos de los extremos damos unos cortes de centímetro y medio .
Quitamos las cuatro esquinas para hacer una especie de dobladillo y así no se saldrá el relleno .
Ponemos una capa de jamón otra de queso y otra mas de jamón .
Hacemos una besamel en el microondas y la mezclamos con los restos de pollo y la ponemos encima del jamón
Por ultimo extendemos la cebolla caramelizada o la mermelada
Ahora estiramos un poco del " dobladillo " y envolvemos con él el relleno .Vamos haciendo la trenza cruzando las tiras de los lados , primero la de un lado . . . luego la del otro .
Terminamos de cerrar bien y pintamos con huevo .
Metemos al horno caliente a 200º hasta que se dore el hojaldre , si no ha caramelizado bien poner unos minutos con el grll o hacerlo con un soplete , esto ultimo es lo que hice yo .
Qué bueno! Me encantan las preparaciones con hojaldre y con esta mezcla para chuparse los dedos. Un besiño.
ResponderEliminarLa receta perfecta,las fotos preciosas,la pinta estupenda,lo de la bechamel en el microondas me ha encantado...si ademas me mandas un trozo ya sería feliz del todo
ResponderEliminarMe la apunto.Besos
Con la cebolla caramelizada ha de estar riquísimo...beeesos
ResponderEliminarDelicioso, ha sido un buen acierto cambiar el pan por el hojaldre y encima con la cebolla caramelizada, ya me lo estoy imaginando, tengo yo ganas de ir al Lecrec, que han puesto en Madrid, quiero ver a que cositas tienen, el trenzado te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico tiene q estar! Una idea estupenda la del pollo con cebolla caramelizada en hojaldre!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho esta idea Viky la mezcla tiene que quedar muy rica. Me ha llamado la atención que cortas las tiras de la trenza, yo no las corto no se me había ocurrido que hubiera que hacerlo. Voy a probarla. Un beso
ResponderEliminarPues hija, te ha quedado absolutamente divino a la vista y seguro que al paladAR!!!UN BESITO
ResponderEliminarGuauuuuu que pinta Dios!!!! Lo probaremos seguro!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1
Vamos, vamossssss si ven estos hojaldres los de la cafeteria se les cae la mandíbula de la envidia jajaja....
ResponderEliminarNo se como estarán sus sandwichs, no dudo que genial, pero qué quieres qué te diga...... yo me quedo con lo que preparas tu que siempre me deja ojiplática y es un regalo para la vista y el paladar.
Besinos.
Buenisimo este hojaldre y de bonito ni hablamos, Besos
ResponderEliminarVi tu entrada en mi pueblo, pero con el móvil no me manejo bien.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto . Y segurísimo que está riquísimo.
Fíjate que yo hacía las tiras inclinadas, pero tu forma es mucho mejor.
¡ Éxito total!. Hace tiempo que no hago un hojaldre relleno, y viendo el tuyo, creo que no tardaré mucho.
Por cierto que aprovecharé el puente de Andalucía para ir a Pamplona. Me hace ilusión ver la nieve...Mi hija está pensando también en acercarnos a San Sebastián. ¡ Ya veremos!
Un beso!!
cosa más rica riquísima, y encima vas tú y lo rematas con ese hojaldre tan bonito.................jiji, irresistible! besitos
ResponderEliminarMadre mia que delicia! Una combinacion exquisita! La trenza te ha quedado perfecta! Buen blog... Me gusta tu fotografia!
ResponderEliminarhoy me hice un hojaldre con pollo y cebolla ay que ver lo rico que esta eh, te quedo además tan chulo! :) besines
ResponderEliminarDios mio de mi vida y de mi corazón !!!
ResponderEliminarVicky esto es UNA DELICIA !!!! Que bueno el hojaldre, pero más bueno el relleno que le has puesto !!! Dios miooo estoy babeando de verdad !!!
Tengo 5 rollos de hojaldre en el congelador, así que este finde CAE si o si !!!
Besotes
Cuanto tiempo sin entrar en tu blog, la verdad es que demasiado, pero realmente no he podido, he tenido que ponerme al día en miles de cosas y recuperarme casi del todo. ahora trato de retomar todo de nuevo y espero poder seguir visitándote como antes hacía.
ResponderEliminarGracias por tu comprensión.
Un fuerte abrazo
Me encanta el paso a paso con las fotografías, se entiende perfectamente la elabioracion de le trenza..enhorabuena.
ResponderEliminary el relleno de 10..esa cebolla caramelizada le da el toque perfecto.
me quedo por tu cocina...un beso
Vicky!!! gracias mil por tus lindas palabras!!!! eres un encanto de veras!!!!!! :)
ResponderEliminarme alegro de haber venido hoy a verte porque aunque yo no conocía ese sandwich, ahora muero por hacer tu hojaldre!..que cosa más ricaaaaaaaaa (parafraseando a la autora!) es espectacular y me robo la idea....aunque seguro que el tuyo es insuperable!
Una vez más, gracias mi niña!! eres un amor!!!!!!!!!
Que delicia!!!! mi hijo siempre me reclama hojaldres o panes rellenos salados.. que buena idea combinar el jamón y queso con restos de pollo.. una trenza perfecta, a mi me salen un churro. Continuaré practicando. Me llevo la receta!! Besos,
ResponderEliminarQué paciencia con la regla, madre mía. Viendo el resultado merece la pena. Una vez intenté hacer algo parecido, pero a lo bruto, cortando por donde me parecía, jamás he visto desastre tan grande...
ResponderEliminarTambién he estado mirando tus anteriores recetas, como ahora tardo en pasar... una vez más felicidades por todas las cosas ricas que preparas y por el mimo que pones en tu cocina ;)
Abrazos!!!!!
yo que me vicio con los hojaldres rellenos....este es una bomba, me encanta!!!, y el bocadillo...hay que probarlo!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMe invitas a un trocito??? tiene una pinta espectacular!...creo que en mi casa vuela jajajaj
ResponderEliminarbss.....Patricia
Los hojaldres dan mucho juego en la cocina tanto dulce como salado..tu lo has echo salado y que divinidad!!te quedo de cine y con ese relleno madre mia, quien es capaz de resistirse a tomarse un buen trozo??..yo no por lo menos porque esta que se sale...Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica!! y la trenza te ha quedado perfecta, menuda maña tienes. Me encantan todos los ingredientes que le pusiste sobretodo el saborcito de la cebolla caramelizada. En mi casa duraría tan solo un par de minutos jeje. Un besazo
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHe llegado a tu blog a través de la página de FB de mundorecetas, atraida por esta trenza de hojaldre tan original y con tan buena pinta. Después de darme una vueltecilla por tu blog, me quedo para seguirte y si te apetece, compartir recetas.
Buen finde
Hola
ResponderEliminarUn lujo para ver y saborear.
Preciosas fotos.
Un saludo
Meritxell
Qué idea más buena! me encanta el aspecto que tiene ;) Besos
ResponderEliminarBuenísima la receta, yo sugiero un cambio y es no poner azúcar y en cambio pimienta o cualquier otro sabor pero más inclinado por algo que no sea dulce y queda perfecto como plato fuerte
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