Una empanada con un relleno de hongos y unas verduras que nos ha gustado mucho.......
Nunca había hecho la masa casera pero desde que vi en el blog de Tito esta ,supe que no me podía fallar........si a estas alturas alguien no conoce a Tito no dejéis de pasaros por su blog...... su cocina es como el titulo " sin complicaciones " con recetas sencillas y como dice él, dulcerio del bueno...
Vaaaamos al lío..........
Para la masa necesitamos
1 Kl de harina
1 vaso de leche (de los de nocilla vale)
1 vaso de vino blanco ( Tito Albariño , yo Sagardoa de Astigarraga ...... cada uno barre pá casa jajaja)
1 huevo ( y otro que utilizaremos para pintar antes de introducirla en el horno )
1 vaso de aceite con ajo y perejil......... para hacerlo paso por la batidora , 1 vaso de aceite de oliva virgen extra hojiblanca con una ramita de perejil y dos dientes de ajo y 1/2 cucharilla de sal , hasta que este todo bien batido.
Con estas cantidades dan para dos empanadas grandes del tamaño de la bandeja del horno , si se utiliza toda se envuelve en papel film y al congelador......... la podremos utilizar en otra ocasión.
Ingredientes para el relleno:
2 cebollas medianas
4 calabacines
1 frasco de pimientos del piquillo
1/2 kg de pimiento verde
250grs de hongos
pimienta molida
sal
Como preparar el relleno:
Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
Apagamos y reservamos
En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra hojiblanca y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
Apagamos y reservamos...............
Mientras tanto hacemos la masa .....
Así la he hecho...
Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongos.
Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .
Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.
Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)
La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
Con esta empanada participo en el concurso que ha organizado nuestra amiga Elena , tiene unos premios a cada cual mas tentador , me han encantado !!! Ahora haber si tengo suerte.
Primer concurso del blog cuatro especias por Elena Zulueta de Madariaga
Nunca había hecho la masa casera pero desde que vi en el blog de Tito esta ,supe que no me podía fallar........si a estas alturas alguien no conoce a Tito no dejéis de pasaros por su blog...... su cocina es como el titulo " sin complicaciones " con recetas sencillas y como dice él, dulcerio del bueno...
Vaaaamos al lío..........
Para la masa necesitamos
1 Kl de harina
1 vaso de leche (de los de nocilla vale)
1 vaso de vino blanco ( Tito Albariño , yo Sagardoa de Astigarraga ...... cada uno barre pá casa jajaja)
1 huevo ( y otro que utilizaremos para pintar antes de introducirla en el horno )
1 vaso de aceite con ajo y perejil......... para hacerlo paso por la batidora , 1 vaso de aceite de oliva virgen extra hojiblanca con una ramita de perejil y dos dientes de ajo y 1/2 cucharilla de sal , hasta que este todo bien batido.
Con estas cantidades dan para dos empanadas grandes del tamaño de la bandeja del horno , si se utiliza toda se envuelve en papel film y al congelador......... la podremos utilizar en otra ocasión.
Ingredientes para el relleno:
2 cebollas medianas
4 calabacines
1 frasco de pimientos del piquillo
1/2 kg de pimiento verde
250grs de hongos
pimienta molida
sal
Como preparar el relleno:
Cortamos todas las verduras en trocitos pero no muy pequeños.
En una sarten grande echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra Hojiblanca y ponemos la cebolla con el pimiento , el calabacin y un poquito de sal........ dejamos que se haga a fuego medio hasta que estén las verduras banditas.
Añadimos el pimiento del piquillo cortado a tiras y salpimentamos
Apagamos y reservamos
En otra sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra hojiblanca y ponemos dos dientes de ajo picaditos.... antes de que tomen color hechamos los hongos y dejamos a fueto medio hasta que estén echos.
Apagamos y reservamos...............
Mientras tanto hacemos la masa .....
Así la he hecho...
Pongo la harina en un bol y añado los demás ingredientes .......... aquí hay que meter las manos bien limpias y dale que te pego hasta que tener todo bien integrado entonces espolvoreo un poco la mesa con harina , vuelco la masa y continuo amasando un poco mas hasta que ya no se pega a las manos.
Cojo 1/4 de la masa y la estiro sobre papel encerado que quede bien finita dando la forma y el tamaño de la bandeja del horno y la colocamos en esta.
Añado la fritada que he hecho con las verduras escurriendo el aceite sobrante y pongo por encima los hongos.
Vuelvo ha estirar otro cuarto de masa y la pongo encima , sello los bordes presionando con los dedos dando forma de espiral .
Batimos el otro huevo y pintamos bien toda la superficie sin olvidarnos de los bordes.
Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor y pinchar toda la superficie de la empanada ( yo le he dado unos pequeños cortes con la tijera)
La meto en el horno caliente a 190º ....... a media altura , ventilador , calor arriba y abajo , en mi horno le han hecho falta 30 minutos y luego 15 minutos mas bajándola lo mas posible y solo calor abajo.
Con esta empanada participo en el concurso que ha organizado nuestra amiga Elena , tiene unos premios a cada cual mas tentador , me han encantado !!! Ahora haber si tengo suerte.
Primer concurso del blog cuatro especias por Elena Zulueta de Madariaga
Vicky me encanta este relleno..besos
ResponderEliminarLa receta de masa la he visto varias veces y la tengo pendiente, pero ese relleno me parece una exquisitez. Me pido el trocito que está partido, porque además la foto es preciosa
ResponderEliminarBesos
Me a gustado todo, la receta, las fotos, el paso a paso, te felicito
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, sobre todo, la receta de la masa. Tiene muy buena pinta, finita pero suculenta como tiene que ser.
ResponderEliminarBesos
Vickyyyyyyyyyyyyyy!!! como me alegra que os haya gustado tanto esa masa!!!!! en mi casa no se hace otra para empanadas!! tienes que probarla en pizza también así de finita! es una ricura!!!
ResponderEliminarY bueno, el relleno que le has puesto quita el sentío común al más pintau!!! cosaaaa más rica la lecheeee!!! algún día la haré igual que la tuya!!!!!
Te deseo muchísima suerte en el concurso Vicky! te ha quedado una empanada realmente espectacular!!! y si formara parte del jurado ya estaba yo levantando mi cartulina con un 10 como una catedral de grande!!!!
Un besiño amiga!!! :)))
Vicky, tiene un aspecto fantástico y el relleno me parece una delicia. Seguro que en casa yo no quedan ni las migas, verdad?. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay Vicky que rico tiene que estar esto, con lo fanática que soy de los hongos, me pillaba un buen trozo de tu empanada ahora mismo!
ResponderEliminarBesito.
Vicky, me ha encantado. Conozco la" masa Tito" y es deliciosa, finita finita y muy fácil de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado una empanada vegetariana de lo más apetecible.
Muchísima suerte en el concurso.
Vicky me ha encantado el relleno que le has metido a la empanada.
ResponderEliminarUnas fotos geniales, la última me ha gustado muchísimo
Esperamos que tengas mucha suerte en el concurso, la empanada se vé realmente rica y la masa muy fácil de hacer y el resultado está a la vista, nos ha gustado mucho, un abrazo. Las mellis.
ResponderEliminarUn relleno muy rico!!! tengo que hacerla así, porque nos encantan las empanadas. Suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminarque empanada mas buena chiquilla,y las fotos me encantan!
ResponderEliminarsuerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Madre mía, qué pinta tiene esta empanada! La masa se ve increíble y ese relleno es una delicia!
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, me encanta tu receta!
Besos.
Me ha gustado mucho el relleno de esta empanada, Vicky. Y la masa se ve buenísima. Voy a probar esta receta sin complicaciones (como al cocina de Tito)
ResponderEliminarUn abrazo
Está bien eso de barrer para casa, la empanada te ha quedado de maravilla, me gusta el relleno que has puesto, suerte en el concuso, un beso
ResponderEliminarHola Vicky!!!!, menuda empanada más estupenda, tiene una pinta... que me comía yo ahora mismo un trozo bien grandote.
ResponderEliminarOye, la masa de tito de 10 ¿eh? es estupenda, yo la uso para un montón de cosas y siempre queda de rechupete.
Oye, suerte para el concurso que con esta empanada te lo llevas de calle.
Besitos.
La masa de Tito me persigueeee, jeje!!! La voy a tener que hacer pronto!!! Oye, este relleno me ha gustado mucho mucho!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapa!
Besos
Menuda empanada más rica, la empanada admite muchos rellenos y este debe estar estupendo, besos
ResponderEliminarEstas empanadas están espectaculares,rico relleno y masa rica,reañlmente me encanta,abrazos grandes.
ResponderEliminar¡Que maravilla de empanada! Me llevo la receta, ahora estoy a dieta, pero en cuanto termine, je.... Bss (Elena)
ResponderEliminarQué cosa! la empanada tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarAparte de que la masa tiene un aspecto increíble, me gusta mucho ver estas otras variedades y opciones de rellenos en las empanadas.
Un saludo
Qué rica ésta empanada y qué ricas las fotos!!! dan ganas de atravesar la pantalla, jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Muuuuuuuuua
Mucha suerte en el concurso ya que seguro que lo ganas se ve genial la empanada
ResponderEliminarMil besossss
Los pasteles salados como empanadas o cocas etc me pierden con cualquier relleno. Este que le has puesto tu me parece pa morirse de rico. Me lo apunto que ya estamos en la epoca de hongos y setas. ¡Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Cada vez que entro a tu blog, me consigo con recetas deliciosas, esta me ha gustado mucho y estoy segura que te ira muy bien en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Con este relleno tan rico que has preparado y la masa casera como para que no esté buena!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Te ha quedado de lujo¡¡¡¡ y el relleno de impresión. Mucha suerte en el concurso¡¡¡
ResponderEliminarUn besin y feliz fin de semana
Vaya pintaza tan atómica le ha quedado a tu empanada y con la masa bien finita que es como me gusta.
ResponderEliminarMe he fijado que le has puesto calabacín, seguro que le ha dado un punto fresquito buenísimo, me la apunto.
enhorabuena por el blog, me ha encantado.
un besito y buen finde
Que rico se ve, la masa parece deliciosa y que buenas fotos.Me encanto todo aca en tu blog
ResponderEliminarQué cosa mas buena! la empanada tiene una pinta espectacular.Y ese relleno ummmm que delicia.
ResponderEliminarBesos
Hola Vicki!!!!, ya vi que a mi socio le encanto la empanada..y no es para menos!!, es una delicia!..yo hice su masa en version completa, porque la rellene con la receta de Tito..asi que sé que esa masa es una delicia, de hecho ya no hago otra!!!..tu version de hongos me encanta, y será la proxima que haga!
ResponderEliminarla foto primera está que se sale de tentadora!!!
Yo tambien levanto el cartón con el diez!!!:)
Feliz fin de semana guapa!
Te ha quedado estupenda yo tambien suelo hacer la masa así me gusta besos
ResponderEliminarPintaza de empanada!!! las fotos hablan solas, me llevo un trocito..que hambre!!!!Bss y buen finde.
ResponderEliminarQue empanada tan rica y de hongos ..uhmmmm se ve deliciosa ..suerte en el concurso ...bsssMARIMI
ResponderEliminarque belleza de trabajo....empanadas...tendre que animarme a hacer una de estas algun dia....las mias son solo chiquitas...las grandes me dan miedo...que queden crudas o que se me quemen...ya vere...me has inspirado...gracias!!!!...ha..!! las fotos espectaculares...suerte en el concurso...
ResponderEliminarGuauuuuuuuu, que empanada mas buena, suerte en el concurso aunque seguro que no la necesitas.
ResponderEliminarBesines
Muy rica tu cocina. Me quedo como seguidor, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarQue rica la empanada con este relleno. Me tomo nota pues las empanadas son muy socorridas y me gusta probar con distintos rellenos y este no lo he probado.
ResponderEliminarBESOS
Estupenda esta empanada, me la guardo y cuando llegue a Toledo la preparo. gracias.Me quedo de seguidora!!! un beso de Doris.
ResponderEliminarQue buena Vicky!!!, es una empanada espectacular, casi me llega hasta sua aroma a través de esas fotos an maravillosas que has hecho.
ResponderEliminarTe ha quedado perfect!!!!!
Felicidades por el trabajo y mucha suerte...
Un beso!
Vickyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!! que vengo a por un trocín de empanadaaaa!!! ¿queda...? diossss cada vez que la veooooooooooo arrássssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!!!
Tito! :)
Acabo de conocer tu blog y aquí me quedo de seguidora! Esta empanada apetece comersela entera, con lo que me gustan a mi las empanadas y nunca se me hubiera ocurrido rellenaría de hongos, tendré que probar!
ResponderEliminarUn saludo
Hacer la masa uno mismo hace que la empanada gane un montón y con ese relleno... ya estoy salivando de buena mañana.
ResponderEliminarBesicos
Las empanadas... mi perdición ;)
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