Aquí va otra de pimientos , pero bien diferente......
Los pimientos de Gernika o "Gernikako piperra" por su aspecto parecen los del Padrón (unos pican otros no) estos , no pican ninguno... su carne es muy fina y tierna con un agradable sabor.
Aprovechando la gentileza de que conservas gonsal me ha mandado una muestra de anchoas, se nota que utilizan materia prima de primera calidad,el acabado es muy satisfactorio....... una textura "durita" que me ha gustado mucho y con el punto de sal que la hace perfecta para combinar tanto con dulce como con salado.
En esta receta he intentado combinar los sabores tradicionales con un toque moderno... el pimiento y el queso casan muy bien con ella y para acompañar unos panecillos con pasas para aportar el punto dulce paro que no le quite el protagonismo.
Conservas Gonsal es una empresa dedicada desde 2003 a la elaboración de la anchoa en aceite, recuperando procedimientos y sabores tradicionales para ofrecer a sus clientes; está orientada especialmente a la hostelería y tiendas de alimentación especializadas gourmet.
Lo que vamos a necesitar......
Pimientos de Gernika (si lo prefieres puedes utilizar los de Padrón)
200grs de queso crema para untar .... los mas conocidos tiene nombre de ciudad Americana,
25 grs de filetes de anchoa (unas cinco anchoas GONSAL)
Unas tostaditas con pasas.
Primero con la ayuda de un cuchillo quitamos los rabos y despepitamos con mucho cuidado los pimientos..... freímos en una sarten antiadherente con un poquito de aceite y tapados hasta que estén blanditos...... sacamos y reservamos,si os fijais no les he puesto sal y no!...... no se me ha olvidado, es que el paté ya le aportara la necesaria .
Ahora prepararemos el paté pasando por la batidora el queso junto a las anchoas que primeramente habremos picado un poco con la tijera....... batir hasta conseguir una masa compacta.
Con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos los pimientos y los acompañamos con unas tostadas con pasas.....
Los pimientos de Gernika o "Gernikako piperra" por su aspecto parecen los del Padrón (unos pican otros no) estos , no pican ninguno... su carne es muy fina y tierna con un agradable sabor.
Aprovechando la gentileza de que conservas gonsal me ha mandado una muestra de anchoas, se nota que utilizan materia prima de primera calidad,el acabado es muy satisfactorio....... una textura "durita" que me ha gustado mucho y con el punto de sal que la hace perfecta para combinar tanto con dulce como con salado.
En esta receta he intentado combinar los sabores tradicionales con un toque moderno... el pimiento y el queso casan muy bien con ella y para acompañar unos panecillos con pasas para aportar el punto dulce paro que no le quite el protagonismo.
Conservas Gonsal es una empresa dedicada desde 2003 a la elaboración de la anchoa en aceite, recuperando procedimientos y sabores tradicionales para ofrecer a sus clientes; está orientada especialmente a la hostelería y tiendas de alimentación especializadas gourmet.
Lo que vamos a necesitar......
Pimientos de Gernika (si lo prefieres puedes utilizar los de Padrón)
200grs de queso crema para untar .... los mas conocidos tiene nombre de ciudad Americana,
25 grs de filetes de anchoa (unas cinco anchoas GONSAL)
Unas tostaditas con pasas.
Primero con la ayuda de un cuchillo quitamos los rabos y despepitamos con mucho cuidado los pimientos..... freímos en una sarten antiadherente con un poquito de aceite y tapados hasta que estén blanditos...... sacamos y reservamos,si os fijais no les he puesto sal y no!...... no se me ha olvidado, es que el paté ya le aportara la necesaria .
Ahora prepararemos el paté pasando por la batidora el queso junto a las anchoas que primeramente habremos picado un poco con la tijera....... batir hasta conseguir una masa compacta.
Con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos los pimientos y los acompañamos con unas tostadas con pasas.....
Madre mía, Vicky, qué buenísima pinta y que magnífica combinación! De las fotos no digo nada más que son fantásticas! Me ha fascinado esta receta.
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana!
Besos.
Vicky te quedado de lujo, tanto el plato como la presentación!!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Que rica esta receta...soy fan de los pimientos y el paté ha de estar riquísimo y con las tostaditas...es redondo.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los pimientos , con lo cual estos encima rellenos ya , ni te cuento.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Me gusta mucho, vaya idea buena! y la puesta en escena estupenda tb.; ahora hay muchos pimientos en la huerta de casa así que los prepararé así sin falta.
ResponderEliminarMuxu bat.
que pasada d ereceta, con lo que me gustan esos pimientos, y las anchoas, y los patés caseros....
ResponderEliminarpero sobre todo, maravillosas fotos!!!!
bssss
Vichy, una propuesta de pincho deliciosa... tengo que probar la combinación que propones, yo tengo los de Padrón en la nevera y con queso y unas buenas anchoas...me pongo las botas.Que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarUna buena versión son muy ricos así,estupendas fotos también,abrazos grandes.
ResponderEliminarAinsss Vicky qué ricos madre, y qué fotos niña, me ha gustado mucho este paté que has hecho.
ResponderEliminarSaludos
Vicky, estas anchoas son una delicia y la forma en la que las has preparado estupenda. Por cierto, me ha encantado como has presentado el paté sobrante dentro de la latita. un sobresaliente para la cocinera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmm , bocati di cardinali, jejeje no se que significa esto que he dicho pero a sonado bien, jejeje, vamos, que estan riquisimos
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar de miedo seguro!!! Con esas fotos, esa presentación tan original (me encanta el detalle de la lata). Me apunto la receta aunque no pueda utilizar esos pimientos "autóctonos" que comentas. Un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de rellenar los pimientos con paté y lo mejor lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarMil besosss
Vicky!!! Vaya pimientos más ricos! Los de gernika me pierden... y es que yo entre verdes y rojos, me quedo con los verdes! ;)
ResponderEliminarEl paté de anchoas nunca lo he probado pero debe estar exquisito, por la pita que tiene.
Un besazo ;)
Vicky. Que fotos tan bonitas!! me han encantado. Y los pimientos con paté de anchoas... mmmmm... me pierden.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Qué ricos tienen que estar! A ver como me las ingenio para ver con que tipo de pimientos los hago... Tal vez con los ajís de aquí y ese rellenito de anchoas... ummm...
ResponderEliminarYa te contaré...
Besitos,
¡Que ricos!, con lo que me gustan los pimientos. Probare la mezcla.
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Hola Vicky que delicia, yo suelo hacer el pate de anchoas con quesitos, están muy sabrosos, con tu permiso me quedo de seguidora, veo que tienes unas cosas estupendas, besos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/
Nunca habia visto ni habia oido los pimientos de Gernika pero tienen una pinta espectacular!! Te ha quedado un plato de 10!!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Vaya recetas ricas haces con pimientos, Vicky! a cual más rica! Un besito.
ResponderEliminarOooooooooh que rico!!!
ResponderEliminarlas anchoas muy buenas yo también las he recibido.
chiquilla que aperitico mas rico!! y la presentacion de 10!
ResponderEliminarme cojo uno para probar vale? jeje
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buassssssssss!!!! he babeau nada más verlossss!!! que cosa másssssssssss ricaaaa!!!! aisss que ahora no seré yo mismo hasta que los pruebeeeeee!!! me ha encantado ese relleno Vickyyyyy!!! :)))
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar, menudo bocado, un beso
ResponderEliminarque plato más delicioso, me encantaron las anchoas de gonsal, pate no loheprobado, besuco :)
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarDan ganas de probar y saborear poco a poco.
Un beso.
Nita
Vaya delicia de plato y de presentación. Esto tiene que estar de fábula, ¡de Diez!. Un besin
ResponderEliminarEstos pimientos es que se comen solos Vicky, que ricos por dios , si se me van los ojos que no veas, no me canso de mirar las fotos.
ResponderEliminarUna auténtica delicia, y la presentación de sobresaliente.
biquiños guapa
soy nuevo en esto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOtra receta probada y aprobada, también la subiré a mi blog y te seguiré chafardeando y copiando de manera descarada!!!
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