Una de esas recetas que son muy fáciles de hacer y "visten" mucho ...... yo las hago muy de vez en cuando, siempre en una fecha señalada y para celebrar algo importante.
Lo que vamos a necesitar
3 ó 4 filetes de merluza
250 grs de gambas peladas
45 grs de mantequilla IMPERIAL
45 grs de harina
1/2 lts de leche
sal,nuez moscada,pimienta blanca
ajo , puerro (solo lo blanco)
10 conchas de vieiras
Para espolvorear.........
Pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil.
Vamos a prepararlas!!
En una sarten ponemos un poco de aceite y pochamos el ajo y el puerro (yo he puesta un trozo de 10cm aprox. bien picado)..... cuando este todo bien blandito añado los filetes de merluza , salpimentados y con la cuchara los voy rompiendo en la misma sarten , ahora ponemos las gambas peladas y cuando cambian de color lo retiro del fuego , reservamos.
En un cazo ponemos la mantequilla y añadimos la harina sal y un poquito de nuez moscada....... se formara una masa , entonces vamos echando la leche caliente poco a poco y con las varillas removemos hasta que espese.
Echamos el pescado que teníamos reservado y dejamos que hierva todo junto un minuto dando vueltas con una cuchara de madera.
Rellenamos las conchas , espolvoreamos con la mezcla del pan rallado y gratinamos en el horno.
ON EGIN !!
Lo que vamos a necesitar
3 ó 4 filetes de merluza
250 grs de gambas peladas
45 grs de mantequilla IMPERIAL
45 grs de harina
1/2 lts de leche
sal,nuez moscada,pimienta blanca
ajo , puerro (solo lo blanco)
10 conchas de vieiras
Para espolvorear.........
Pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil.
Vamos a prepararlas!!
En una sarten ponemos un poco de aceite y pochamos el ajo y el puerro (yo he puesta un trozo de 10cm aprox. bien picado)..... cuando este todo bien blandito añado los filetes de merluza , salpimentados y con la cuchara los voy rompiendo en la misma sarten , ahora ponemos las gambas peladas y cuando cambian de color lo retiro del fuego , reservamos.
En un cazo ponemos la mantequilla y añadimos la harina sal y un poquito de nuez moscada....... se formara una masa , entonces vamos echando la leche caliente poco a poco y con las varillas removemos hasta que espese.
Echamos el pescado que teníamos reservado y dejamos que hierva todo junto un minuto dando vueltas con una cuchara de madera.
Rellenamos las conchas , espolvoreamos con la mezcla del pan rallado y gratinamos en el horno.
ON EGIN !!
Que delicia de plato no has preparado!!!
ResponderEliminarFeliz día Vicky!!!
un lujo de plato sin duda.
ResponderEliminarVicky,menudo relleno tienen estas conchitas, debe estar delicioso, besos
ResponderEliminarEsas conchas te quedaron de empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de receta !!!
ResponderEliminarQue fantásticas fotografía !!!
Feliz fin de semana
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
UNA RECETA DE REYES
EliminarMAS BIEN UNPLATO DE PRINCIPES
EliminarQué buena pinta, te han quedado unas fotos chulisimas... Un beso
ResponderEliminarMe recuerdan mi infáncia, me las hacía mi madre, también tengo unas en el blog!!! bss y buen fin de semana!
ResponderEliminarQué ricas! El aspecto en las fotos es fantástico! Qué ganas de comer algo tan bueno como eso.
ResponderEliminarBesos
Que presentación tan original, y con un relleno que es una delicia, un beso
ResponderEliminarHola Vicky gracias por pasar por mi cocina encantada de conocerte y poder compartir.
ResponderEliminarSerá un palcer pasar por aquí a leerte.
Estas conchas te han qeudado fascinantes, que buenasss, sólo con ver la foto me comía una.
besoss guapaa
feliz fin de semana
La receta buenísima, pero las fotos me encantan!!
ResponderEliminarVicky, un plato estupendo, yo también hago unas conchas rellenas aunque de forma diferente así que tendré que probar estas tuyas. Un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Efectivamente, es un delicioso plato de fiesta, me gusta.
ResponderEliminarbesos Vicky, disfruta del largo fin de semana
HOLA ..es mi primera visita y mira lo que me encuentro estas conchas estupendas y un postre de los que me encanata repetir ...VICKY ..que recetas tan rias ..te sigo y te invito a compartir milas mias y blog .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue bonito! no se me había ocurrido nunca rellenar una concha! ye encima de algo tan bueno, estoy segura que los invitados se quedan alucinados con este plato!
ResponderEliminarpues si que quedan resultonas estas conhas,me guardo la receta con tu permiso,ademas el relleno me gusta mucho.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vicky una presentación de lujo reina.
ResponderEliminarTe ha quedado sabrosita con esos ingredientes.
Saludos
Deliciosos relleno y presentación, me encanta, como los vasitos de frutos, como las fotos, eres una artista.
ResponderEliminarMuxu bat.
esta receta me la hago seguro....no tengo las conchas pero si unos casos de barro que van muy bien para el horno...lo que yo hare sera hacerlo con salmon......!!! hoy mismo de hecho
ResponderEliminarQue pintaza!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Seguro que muy ricas, pero la presentación en las conchas la hace de lujo. Besinos.
ResponderEliminarQué delicia!!! Te ha quedado espectacular y con una presentación chulisima. Besosss!!!
ResponderEliminarMadre mía, es un entrante exquisito, me ha encantado y tiene una presentación divina, sin duda.
ResponderEliminarQué rica y bonita queda esta receta y presentada en las conchas de lujo.
ResponderEliminarBESOS
Viky gracias por ayudarnos a... cualquier cosa es nueva para mi porque quiero aprender y no tengo idea. Las conchas se venden? porque me gusta mucho la presentacion pero no se como hacerme de ellas. y a la playa no suelo ir Gracias nuevamente por tu ayuda. Julia
ResponderEliminarQue presentación más elegante y seguro que la receta es deliciosa...un besito
ResponderEliminardesde luego tenía que estar muy sabrosa y la presentación es perfecta, seguro que a mi hija le encanta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Julia..... Las conchas que yo tengo las compre ya rellenas , después de comerlas las lavé y las guardo , ahora en vez de comprarlas las relleno yo......aquí se encuentran en las tiendas en la zona de congelados no se si se venden vacías.
ResponderEliminarNo dejes de preguntar si tienes alguna duda , intentare ayudar en todo lo que este en mi mano.
Un besito....
Menuda delicia, me la voy apuntando para todas estas fiestas qeu se nos avecinan... una receta espectacular! Besos
ResponderEliminarComo te he dicho por el foro, me parecen fantasticas para la Navidad! Me llevo la receta con tu permiso guapa.
ResponderEliminarUn beso
Vicky que delicia de conchitas !!! Me encantan !!!! Nunca las he preparado en casa, pero recuerdo cuando nos las hacía mi mami y se me cae la baba sólo recordarlo. Ainssss me tengo que animar porque realmente me apasionaban !!!!
ResponderEliminarBesos
Vicky, tiene muy buen gusto por el sabor que logro en el plato, y la sutileza que en la presentacion del mismo, la felicito
ResponderEliminarjorge (argentina)
Tienen que estar fantásticas estas conchas. Y qué celebrabas tú especial cuando lo hiciste esta vez? jejejejeje. Qué cotilla soy!
ResponderEliminarBesotes!
Delicioso. Me encanta la bechamel de merluza y gambas, yo hago pimientos rellenos con ella y es una combinacion muy rica.
ResponderEliminarUn lujo de plato luce exquisito y bello con las conchas,abrazos grandes.
ResponderEliminarQué maravilla de plato, Vicky! Eres una cocinera excelente y me quedo corta!
ResponderEliminarTus entradas son tan provocativas, que vas a tener que dejarme un hueco en tu mesa o mandarme alguna prueba... je,je,je
Besitos.
Que fooootos Vicky!!!...solo por las fotos ya me dan ganas de comer estas conchas!!!!...yo solo las hice con vieiras, pero esta receta la tengo que hacer pronto!..es muy elegante y refinado cariño!
ResponderEliminarbesitos salseros de Juana!!!!
Que ricas conchas, las vieiras, aquí llamamos "peregrinas" me encantan de todas formas, pero me apunto esta recetilla que como bien dices es ideal para cenitas un tanto especiales. Las fotos preciosas... sigo envidiandote ajajjaja
ResponderEliminarSaluditosssssssssssss
Que cosas mas rica has puesto y que vistosas para estas navidades, me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarPasate por mi blog tengo un regalito para ti. besos
Que buena receta!!!! me encanta para las fechas que se acercan, es ideal!!
ResponderEliminarAdemás d elas que gustan a grandes y chicos, un 10!
Gracias por compartirla con todos nosotros :O)