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jueves, 27 de octubre de 2011

Conchas rellenas de merluza y gambas

Una de esas recetas que son muy fáciles de hacer y  "visten" mucho  ...... yo las hago muy de vez en cuando, siempre en una fecha señalada y para celebrar algo importante.

Lo que vamos a necesitar

3 ó 4 filetes de merluza
250 grs de gambas peladas
45 grs de mantequilla IMPERIAL
45 grs de harina
1/2 lts de leche
sal,nuez moscada,pimienta blanca
ajo , puerro (solo lo blanco)
10 conchas de vieiras

Para espolvorear.........

Pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil.

Vamos a prepararlas!!

En una sarten ponemos un poco de aceite y pochamos  el ajo y el  puerro (yo he puesta un trozo de 10cm aprox. bien picado)..... cuando este todo bien blandito añado los filetes de merluza , salpimentados y con la cuchara los voy rompiendo en la misma sarten , ahora ponemos   las gambas peladas y cuando cambian de color lo retiro del fuego , reservamos.
En un cazo ponemos la mantequilla  y añadimos la harina sal y un poquito de nuez moscada....... se formara una masa , entonces vamos echando la leche caliente poco a poco y con las varillas removemos hasta que espese.
Echamos el pescado que teníamos reservado y dejamos que hierva todo junto un minuto dando vueltas con una cuchara de madera.

Rellenamos las conchas , espolvoreamos con la mezcla del pan rallado y gratinamos en el horno.



                                                                                                  ON EGIN !!

42 comentarios:

  1. Que delicia de plato no has preparado!!!
    Feliz día Vicky!!!

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  2. Vicky,menudo relleno tienen estas conchitas, debe estar delicioso, besos

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  3. Esas conchas te quedaron de empezar y no parar.
    Besos

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  4. Que delicia de receta !!!
    Que fantásticas fotografía !!!

    Feliz fin de semana

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  5. Qué buena pinta, te han quedado unas fotos chulisimas... Un beso

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  6. Me recuerdan mi infáncia, me las hacía mi madre, también tengo unas en el blog!!! bss y buen fin de semana!

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  7. Qué ricas! El aspecto en las fotos es fantástico! Qué ganas de comer algo tan bueno como eso.

    Besos

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  8. Que presentación tan original, y con un relleno que es una delicia, un beso

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  9. Hola Vicky gracias por pasar por mi cocina encantada de conocerte y poder compartir.
    Será un palcer pasar por aquí a leerte.
    Estas conchas te han qeudado fascinantes, que buenasss, sólo con ver la foto me comía una.
    besoss guapaa
    feliz fin de semana

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  10. La receta buenísima, pero las fotos me encantan!!

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  11. Vicky, un plato estupendo, yo también hago unas conchas rellenas aunque de forma diferente así que tendré que probar estas tuyas. Un besazo y buen fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Efectivamente, es un delicioso plato de fiesta, me gusta.
    besos Vicky, disfruta del largo fin de semana

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  13. HOLA ..es mi primera visita y mira lo que me encuentro estas conchas estupendas y un postre de los que me encanata repetir ...VICKY ..que recetas tan rias ..te sigo y te invito a compartir milas mias y blog .bsssMARIMI

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  14. Que bonito! no se me había ocurrido nunca rellenar una concha! ye encima de algo tan bueno, estoy segura que los invitados se quedan alucinados con este plato!

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  15. pues si que quedan resultonas estas conhas,me guardo la receta con tu permiso,ademas el relleno me gusta mucho.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Vicky una presentación de lujo reina.
    Te ha quedado sabrosita con esos ingredientes.
    Saludos

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  17. Deliciosos relleno y presentación, me encanta, como los vasitos de frutos, como las fotos, eres una artista.
    Muxu bat.

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  18. esta receta me la hago seguro....no tengo las conchas pero si unos casos de barro que van muy bien para el horno...lo que yo hare sera hacerlo con salmon......!!! hoy mismo de hecho

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  19. Que pintaza!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  20. Seguro que muy ricas, pero la presentación en las conchas la hace de lujo. Besinos.

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  21. Qué delicia!!! Te ha quedado espectacular y con una presentación chulisima. Besosss!!!

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  22. Madre mía, es un entrante exquisito, me ha encantado y tiene una presentación divina, sin duda.

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  23. Qué rica y bonita queda esta receta y presentada en las conchas de lujo.

    BESOS

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  24. Viky gracias por ayudarnos a... cualquier cosa es nueva para mi porque quiero aprender y no tengo idea. Las conchas se venden? porque me gusta mucho la presentacion pero no se como hacerme de ellas. y a la playa no suelo ir Gracias nuevamente por tu ayuda. Julia

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  25. Que presentación más elegante y seguro que la receta es deliciosa...un besito

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  26. desde luego tenía que estar muy sabrosa y la presentación es perfecta, seguro que a mi hija le encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  27. Julia..... Las conchas que yo tengo las compre ya rellenas , después de comerlas las lavé y las guardo , ahora en vez de comprarlas las relleno yo......aquí se encuentran en las tiendas en la zona de congelados no se si se venden vacías.
    No dejes de preguntar si tienes alguna duda , intentare ayudar en todo lo que este en mi mano.
    Un besito....

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  28. Menuda delicia, me la voy apuntando para todas estas fiestas qeu se nos avecinan... una receta espectacular! Besos

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  29. Como te he dicho por el foro, me parecen fantasticas para la Navidad! Me llevo la receta con tu permiso guapa.
    Un beso

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  30. Vicky que delicia de conchitas !!! Me encantan !!!! Nunca las he preparado en casa, pero recuerdo cuando nos las hacía mi mami y se me cae la baba sólo recordarlo. Ainssss me tengo que animar porque realmente me apasionaban !!!!
    Besos

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  31. Vicky, tiene muy buen gusto por el sabor que logro en el plato, y la sutileza que en la presentacion del mismo, la felicito
    jorge (argentina)

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  32. Tienen que estar fantásticas estas conchas. Y qué celebrabas tú especial cuando lo hiciste esta vez? jejejejeje. Qué cotilla soy!
    Besotes!

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  33. Delicioso. Me encanta la bechamel de merluza y gambas, yo hago pimientos rellenos con ella y es una combinacion muy rica.

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  34. Un lujo de plato luce exquisito y bello con las conchas,abrazos grandes.

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  35. Qué maravilla de plato, Vicky! Eres una cocinera excelente y me quedo corta!
    Tus entradas son tan provocativas, que vas a tener que dejarme un hueco en tu mesa o mandarme alguna prueba... je,je,je
    Besitos.

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  36. Que fooootos Vicky!!!...solo por las fotos ya me dan ganas de comer estas conchas!!!!...yo solo las hice con vieiras, pero esta receta la tengo que hacer pronto!..es muy elegante y refinado cariño!
    besitos salseros de Juana!!!!

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  37. Que ricas conchas, las vieiras, aquí llamamos "peregrinas" me encantan de todas formas, pero me apunto esta recetilla que como bien dices es ideal para cenitas un tanto especiales. Las fotos preciosas... sigo envidiandote ajajjaja
    Saluditosssssssssssss

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  38. Que cosas mas rica has puesto y que vistosas para estas navidades, me la apunto con tu permiso.

    Pasate por mi blog tengo un regalito para ti. besos

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  39. Que buena receta!!!! me encanta para las fechas que se acercan, es ideal!!
    Además d elas que gustan a grandes y chicos, un 10!
    Gracias por compartirla con todos nosotros :O)

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)