jueves, 6 de octubre de 2011

Cortaditos de almendra y mermelada de arándanos

 Las almendras son una fuente natural de energía y esta muy presente en la dieta mediterránea,contienen grasas monosaturadas y vitamina E por eso un consumo prudente reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón.


Lo que hay que comprar......... 

Para la masa quebrada: 250 grs de harina
                                    150 grs de mantequilla IMPERIAL
                                        1 cucharadas de azúcar
                                        1 huevo

Para cubrir la tarta:       250 grs de almendra cruda molida
                                    250grs de azucar
                                        5 huevos
                               
 y....... un frasco de mermelada de arándanos

Y......... así la podéis hacer:

Para hacer la masa quebrada ponemos la mantequilla cortada a trocitos junto con la harina y el azúcar,vamos mezclando con los dedos  hasta que nos queda como "arena mojada"
Añadimos el huevo y amasamos hasta conseguir una masa ......... la ponemos en un molde desmontable
Encima ponemos la mermelada de arándanos

En un bol montamos las 5 claras con la mitad del azúcar y añadimos la almendra
En otro bol batimos con varillas las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que monten....... se volveran de un color blanquecino y aumentaran el volumen .

Mezclamos los dos bols y poneos encima de la mermelada

Metemos en el horno caliente a 190º           30 minutos.


Hacemos los cortaditos del tamaño que mas nos guste y os aseguro que no dejarán ni uno!!


35 comentarios:

  1. Uf, estos cortaditos tienen una pinta espectacular!!! Me encantan las fotos, te han quedado geniales como siempre!
    Un beso guapa!

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  2. Una delicia, esto no me lo pierdo.

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  3. Tiene una pinta estupenda y la presentación exquisita como siempre.
    Besos

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  4. no sé que me gusta más, las fotos o los cortaditos. Las dos cosas son impresionantes.
    Besos

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  5. Adoro las almendras, me pirra el mazapán y todo lo que se ahce con ellas.
    Las fotos son geniales.
    Besos

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  6. Madre mía!!! que ricos tienen que estar estos cortadillos. Me parece que me va a gustar mucho esta tarta. Con tu permiso la copio. Besinos.

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  7. Vaya receta mas buena, hay que tenerla en cuenta...para tomar con un cafetín...que rico...

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  8. Me encantan! Te quedaron fantásticos, con lo que me gustan a mí este tipo de dulces...
    Besitos,

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  9. Que receta mas rica,tiene que estar de muerte,y las fotos te han quedado preciosas un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Que bueno!!! con la mermelada!! me lo imagino y me lo llevo!!!Bss y buen finde.

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  11. Que cosita más rica, ya solo de verlos me alimento, bsos

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  12. Esto tiene que estar buenísimo, me han encantado como te han quedado, al igual que las fotos, un beso

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  13. Qué buenísimos! Qué pinta más fabulosa!
    Las fotos son un escándalo!!!
    Besitos.

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  14. que fácil!!, y parece un dulce exquisito, riquísimo, seguro!!
    bsss

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  15. Ummmmmm!!! Esto es toda una delicia a tener en cuenta. Me encanta. Besosss!!!

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  16. hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  17. No conocia este blog,llegué a traves de otro blog amigo y me quedo gratamente sorprendida...me gusta!!!
    Me quedo de seguidora y te enlazo al mio, para poder seguirte mejor.
    Saluditossssssssss

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  18. Guauuuuuuuu que espectacular una maravilla de cortaditos adoro las almendras y los arándanos,bonita receta me encanta,abrazos grandes.

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  19. Pues si estos cortadillos son tan ricos como aparentan, te robo unos cuantos para el cafe de mañana.

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  20. Buenísimos!! y además parecen super simples!! yo haría trampa y compraría la masa hecha para evitarme más complicaciones ya que la quebrada me parece super difícil!

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  21. No lo he probado nunca...pero mi mujer lo conoce y dice que estan buonissimo!! Un beso

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  22. Da gusto ver como lo presentas :) estupendo. Un besote

    OleTusFogones - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  23. que bellas fotos....tan crugiente que se ve...tanta dulzura.....has cambiado el formato de tu blog?....me parece mas fresco...mas moderno..me encanta..!!!

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  24. MAdre mía Vicky que cosa tan rica !!!! y que preciosas fotos !!!
    FEliz semana
    Besos

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  25. Madre mía Vicky¡¡¡¡, nada más ver la primera foto sabía que me iban a gustar.Seguí leyendo y ...efectivamente , me llevo la receta pero ya. Un besin.
    Por cierto, las fotos son preciosas

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  26. quien se puede resistir a probar uno de estos bocados??? ya lo has presentado bien, ya, en trocitos individuales para que no podamos decir que no :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  27. Nunca hice este postre ..se ve fantastico ..además con almendra que me encanta y mermelada uffff ..que gozada ..preciosas fotos, buen puente BSSSSMARIMI

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  28. niña esto te lo copio fijo me ha encantado!,normal que no dejen ni uno!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  29. Hola preciosa, he de confersarte una cosa, me has dejado embriagada con tu blog. Después de recorrerme tu blog entero, y ver esas maravillosas recetas tan bien explicadas, con sus fotos del paso a paso y demás, luego he visitado otras paginas y he echado de menos tu blog, por lo bien que está todo explicado, ojalá nos sigas enseñando tu divino tesoro que es la comida. Un besote!!! y GRACIAS POR SER COMO ERES, PUES GRACIAS A TÍ ESTOY APRENDIENDO A DESENVOLVERME EN LA COCINA!!!! GRACIAS POR AYUDARME!! :)

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  30. ¡De almendra!, la almendra a la reposteria le da un sabor que a mi me encanta. Con el toque fresco de la mermelada me imagino un bocado delicioso
    Feliz dia de El Pilar

    Un beso
    BeatriZ

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  31. Te han quedado divinos, eres una magnífica repostera. me encantan tus cortaditos y con mermelada,mmm...
    cuchillitoitenedor

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  32. almendra, arándanos... que perfectos cuadraditos! me encantan! que ricoooos!
    Feliz miercoles festivo!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  33. Me ha encantado tu receta!!!!! Además es de las que seguro que aguantan unos días.
    Me la apunto que seguro que triunfo
    Besicos

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  34. pinta buena, buenísima!!!! y el sabor no me lo quiero ni imaginar :)

    ah, lo que decías de la bechamel y la batidora, yo a veces lo hago y nunca se me queda líquida, sólo hay que usar una velocidad muy muy baja, y un chis chás

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)