Las almendras son una fuente natural de energía y esta muy presente en la dieta mediterránea,contienen grasas monosaturadas y vitamina E por eso un consumo prudente reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
Lo que hay que comprar.........
Para la masa quebrada: 250 grs de harina
150 grs de mantequilla IMPERIAL
1 cucharadas de azúcar
1 huevo
Para cubrir la tarta: 250 grs de almendra cruda molida
250grs de azucar
5 huevos
y....... un frasco de mermelada de arándanos
Y......... así la podéis hacer:
Para hacer la masa quebrada ponemos la mantequilla cortada a trocitos junto con la harina y el azúcar,vamos mezclando con los dedos hasta que nos queda como "arena mojada"
Añadimos el huevo y amasamos hasta conseguir una masa ......... la ponemos en un molde desmontable
Encima ponemos la mermelada de arándanos
En un bol montamos las 5 claras con la mitad del azúcar y añadimos la almendra
En otro bol batimos con varillas las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que monten....... se volveran de un color blanquecino y aumentaran el volumen .
Mezclamos los dos bols y poneos encima de la mermelada
Metemos en el horno caliente a 190º 30 minutos.
Hacemos los cortaditos del tamaño que mas nos guste y os aseguro que no dejarán ni uno!!
Uf, estos cortaditos tienen una pinta espectacular!!! Me encantan las fotos, te han quedado geniales como siempre!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Muchas almendras en mi casa :-).
ResponderEliminarUna delicia, esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y la presentación exquisita como siempre.
ResponderEliminarBesos
no sé que me gusta más, las fotos o los cortaditos. Las dos cosas son impresionantes.
ResponderEliminarBesos
Adoro las almendras, me pirra el mazapán y todo lo que se ahce con ellas.
ResponderEliminarLas fotos son geniales.
Besos
Madre mía!!! que ricos tienen que estar estos cortadillos. Me parece que me va a gustar mucho esta tarta. Con tu permiso la copio. Besinos.
ResponderEliminarVaya receta mas buena, hay que tenerla en cuenta...para tomar con un cafetín...que rico...
ResponderEliminarMe encantan! Te quedaron fantásticos, con lo que me gustan a mí este tipo de dulces...
ResponderEliminarBesitos,
Que receta mas rica,tiene que estar de muerte,y las fotos te han quedado preciosas un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bueno!!! con la mermelada!! me lo imagino y me lo llevo!!!Bss y buen finde.
ResponderEliminarQue cosita más rica, ya solo de verlos me alimento, bsos
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo, me han encantado como te han quedado, al igual que las fotos, un beso
ResponderEliminarQué buenísimos! Qué pinta más fabulosa!
ResponderEliminarLas fotos son un escándalo!!!
Besitos.
que fácil!!, y parece un dulce exquisito, riquísimo, seguro!!
ResponderEliminarbsss
Ummmmmm!!! Esto es toda una delicia a tener en cuenta. Me encanta. Besosss!!!
ResponderEliminarhola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
No conocia este blog,llegué a traves de otro blog amigo y me quedo gratamente sorprendida...me gusta!!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te enlazo al mio, para poder seguirte mejor.
Saluditossssssssss
Guauuuuuuuu que espectacular una maravilla de cortaditos adoro las almendras y los arándanos,bonita receta me encanta,abrazos grandes.
ResponderEliminarPues si estos cortadillos son tan ricos como aparentan, te robo unos cuantos para el cafe de mañana.
ResponderEliminarBuenísimos!! y además parecen super simples!! yo haría trampa y compraría la masa hecha para evitarme más complicaciones ya que la quebrada me parece super difícil!
ResponderEliminarNo lo he probado nunca...pero mi mujer lo conoce y dice que estan buonissimo!! Un beso
ResponderEliminarDa gusto ver como lo presentas :) estupendo. Un besote
ResponderEliminarOleTusFogones - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
que bellas fotos....tan crugiente que se ve...tanta dulzura.....has cambiado el formato de tu blog?....me parece mas fresco...mas moderno..me encanta..!!!
ResponderEliminarMAdre mía Vicky que cosa tan rica !!!! y que preciosas fotos !!!
ResponderEliminarFEliz semana
Besos
Madre mía Vicky¡¡¡¡, nada más ver la primera foto sabía que me iban a gustar.Seguí leyendo y ...efectivamente , me llevo la receta pero ya. Un besin.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos son preciosas
quien se puede resistir a probar uno de estos bocados??? ya lo has presentado bien, ya, en trocitos individuales para que no podamos decir que no :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Nunca hice este postre ..se ve fantastico ..además con almendra que me encanta y mermelada uffff ..que gozada ..preciosas fotos, buen puente BSSSSMARIMI
ResponderEliminarniña esto te lo copio fijo me ha encantado!,normal que no dejen ni uno!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola preciosa, he de confersarte una cosa, me has dejado embriagada con tu blog. Después de recorrerme tu blog entero, y ver esas maravillosas recetas tan bien explicadas, con sus fotos del paso a paso y demás, luego he visitado otras paginas y he echado de menos tu blog, por lo bien que está todo explicado, ojalá nos sigas enseñando tu divino tesoro que es la comida. Un besote!!! y GRACIAS POR SER COMO ERES, PUES GRACIAS A TÍ ESTOY APRENDIENDO A DESENVOLVERME EN LA COCINA!!!! GRACIAS POR AYUDARME!! :)
ResponderEliminar¡De almendra!, la almendra a la reposteria le da un sabor que a mi me encanta. Con el toque fresco de la mermelada me imagino un bocado delicioso
ResponderEliminarFeliz dia de El Pilar
Un beso
BeatriZ
Te han quedado divinos, eres una magnífica repostera. me encantan tus cortaditos y con mermelada,mmm...
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
almendra, arándanos... que perfectos cuadraditos! me encantan! que ricoooos!
ResponderEliminarFeliz miercoles festivo!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me ha encantado tu receta!!!!! Además es de las que seguro que aguantan unos días.
ResponderEliminarMe la apunto que seguro que triunfo
Besicos
pinta buena, buenísima!!!! y el sabor no me lo quiero ni imaginar :)
ResponderEliminarah, lo que decías de la bechamel y la batidora, yo a veces lo hago y nunca se me queda líquida, sólo hay que usar una velocidad muy muy baja, y un chis chás