Un pastel con una base que no lleva harina , se asemeja al interior de un brownie , jugoso y humedo con un intenso sabor a chocolate.......por encima lleva un frosting de queso y la guinda la pone unos deliciosos mini piononos de Santa Fe
Lo que vamos a necesitar.........
Para la base de chocolate:
200 grs de chocolate negro
200 grs de mantequilla con sal a temperatura ambiente
70 grs de azucar
100 ml nata
3 huevos
Para el frosting de queso
250 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
300 ml de nata para montar
150 grs de azucar.
Y ........... una caja de mini piononos
Así lo haremos.........
Primero deshacemos el chocolate al baño maría , añadimos la mantequilla y mezclamos .
Añadimos el azúcar , la nata y por ultimo los huevos uno a uno hasta tener una masa lisa y homogénea.
Ponemos en un molde con papel de horno
Metemos al horno caliente a 180º 25 minutos.......... os recuerdo que no es un bizcocho , no tiene que quedar esponjoso sino que mas bien húmedo .
Sacamos del molde y lo ponemos en la fuente que lo vamos a servir , dejamos enfriar.
Ahora vamos ha prepararemos el frosting , para lo que mezclaremos el queso con la mitad (mas o menos) del azúcar , luego montamos la nata con el azúcar restante y cuando este montada la mezclamos con el queso utilizando una espátula .
Lo ponemos en el centro de la base de chocolate y con la ayuda de una cuchara o de la espátula vamos empujando para que caiga un poco por los bordes.
Para terminar , ponemos los mini piononos
Los piononos son un dulce típico de esta localidad cercana a Granada , hasta hace poco se creía que su invención fue en el año 1897 por Ceferino Isla ,pero un investigador llamado Gabriel Medina Vilchez ha descubierto que 40 años antes de esta fecha ya enviaban este dulce a Madrid desde de la provincia de Cadiz.
La historia contaba que Ceferino quiso rendir homenaje al papa Pío XII ( Pío Nono) y de ahí viene el nombre..
Quiero agradecer a Jose Ángel de pionono.es por darme la oportunidad de conocer este dulce , preparado con un bizcocho base empapado en almíbar y enrollado , encima lleva una crema que la queman un poquito para darle ese toque característico , en casa nos han gustado todos y cada uno de los sabores que hemos podido probar...
Su producción es 100 % artesanal y desde Granada lo envían a cualquier parte de España en tan solo 24 horas.
Pionono tradicional , pionono sin azucar , pionono con chocolate y mini pionono
qué rico pastel has hecho es una mezcla divina. Me chiflan los piononos, mi hermano vive en Granada y cuando voy arraso
ResponderEliminarBesos
Que maravilla te a quedado genial!!!!
ResponderEliminarfeliz sábado!!!
Qué maravilloso pastel para el fin de semana Vicky, me encanta.
ResponderEliminarguauuuu, que rico pastel, la presentacion preciosa y de sabor seguro que espectacular.
ResponderEliminarbesitos!!
Tres postres; ¡madre mía!, eres demasiado generosa, seguro que los comensales los han degustado encantados y te han felicitado haciendo la ola...ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn pecado, esto es un pecado y tendremos que pecar sin podernos resistir a tanto encanto dulce,dulce.
No he visto tu gadget de "Seguidores" pero procuraré visitar tu dulce cocina siempre que las circunstancias me lo permitan;será una gozada.
Gracias por visitar mi cocina, un placer.
3 en 1, qué delicia, te has pasado.
ResponderEliminarMuxu bat.
jejeje, según hemos empezado a ver esta delicia nos hemos pegado todos al ordenador relamiendonos con las fotos... así que te copio la receta para relamernos probandolo..
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm qué ricoooooooooooooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarQue pedazo pastel te has marcado!!! Bien completito. Besiños.
ResponderEliminarMe has fulminado insitu...y sin harina!!!..no me lo puedo creer...me lo apunto ya...!!!ya pero ...ya...!!!
ResponderEliminarVaya postre potente, Vicky!! Es una pasada. Con un trozo desayunas, comes, meriendas y cenas... debe estar exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Maravilla!!!! Y que ricooo...Cuchara de Oro por esa delicia!!!
ResponderEliminarVicky cielo,vaya delicatess de tarta,me has cautivado que combinación y que presentación,madre mía,tomo nota por que me encanta y tengo que probar esta delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Uy!!! esto mi cuerpo no lo resiste, pero mi estómago si!!! que maravilla!!! delicioso!bss
ResponderEliminarQue ricos y con tarta uff..
ResponderEliminarPrecioso y original este pastel,y seguro que buenisimo,con esos piononos todo un lujo.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué delicia de pastel! Una explosión de sabores maravillosa! Feliciades por este receta, es una pasada!
ResponderEliminarBesos.
Los piononos no los he probado nunca.
ResponderEliminarLa tarta se ve divina con ese frosting de queso...ummmm
Que original, una maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura, la verdad es que no se ni a que mirar primero, se me van los ojos detras de los piononos, el pastel ummm que rico por dios.Besitos.
ResponderEliminarooooh, que delicia, queda genial con los piononos que super idea más buena! besitos guapa!
ResponderEliminarMenudo pedazo postre!! te ha quedado genial, esa base de chocolate tiene que estar de vicio, al igual que los canutillos de ahí abajo, una idea buenísima, un beso
ResponderEliminarJoder (y perdón por el taco) vaya pintaza que tiene esta tarta!!!!!!!
ResponderEliminarMe están entrando ganas de meterme en la pantalla jajaja. Me encanta la idea que has tenido en esta combinación.
Pinta genial!!!
Besicos
Me encantan los postres "adelgazantes" ;-) menuda pinta!
ResponderEliminarChicane:recetas de cocina
Espectacular propuesta!!! un pastel delicioso y los piononos "la guinda" del pastel... Que rico. Besos.
ResponderEliminardespues de leer esta receta y ver estas fotos, no me queda mas remedio que ir a ver a mi confesor....pecado mortal como mínimo!!!!
ResponderEliminarImpresionante.....
bsss
Hola mi guapa!!hoy me tocaste la fibra con los piononos!
ResponderEliminarYo soy de Granada y a pesar de que nunca fui loca de ellos..ahora cuando los veo siempre me traen gratos recuerdos!
Tu pastel es un monumento a la lujuria !!!! :)
maravilloso!!
besitos de Juana!
Que pastel y que fotos! Entre el pastel, el frosting y los piononos...vaya bocadín!
ResponderEliminaruna propuesta exquisita para navidad,riquísimos,abrazos.
ResponderEliminarUn pastel impresionante de bueno.
ResponderEliminarLa pinta es un espectaculo y pensando en la fiestas, es una buena opción.
Besos
Jorge.
Estpendo todo , todo y todo, lo spiononos ...de lujo que a mi me os mandaron y la tarta,,,,me quito el sombrero.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué receta tan exquisita! Eres una artistaza...
ResponderEliminarBesitos,
Me han gustado mucho tus juegos en la cocina. Con tu pemiso me quedo por aqui. Saludos.
ResponderEliminarHuyyy que platos mas buenos y yo a dieta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Como me he perdido yo esta entrada???????????? Jopessss, que pastellllll, me encantaaaaa ese chocolatito!!! Y menudo frosting!!!! Y esos piononos??? mira que nunca los probé :( pero tienen una pinta que es para empezar y no acabar!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
que tarta¡¡¡¡¡ es espectacular y de sabores deliciosos, me encanta la combinación que le has dado y el toque de los pianonos aun la realza más, espero que la disfrutaŕais.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
Te has lucido Vicky, esto es demasie pal cuerpo, jajaja, menuda tarta mas rica, sa envidia solo verla.
ResponderEliminarBesos.
Uuuuummm,
ResponderEliminarque espectáculo de dulces a cual más rico, muy apropiado para nuestra mesa en las fechas que se acercan.
Un abrazo y buen domingo.
Qué bonito. Es de esos postres que no sabría por dónde empezar a comerlo... lo miraría por todos lados y con la cuchara en guardia, pero sin saber por dónde atacar! jajajajaja. Olé!
ResponderEliminarBesos!