Uno de mis pasteles preferidos , ideal para sorprender a la hora del café .
La textura es como la de la leche frita y el sabor proporcionado por la mezcla de frutos secos , canela y ralladura de naranja hace que sea un bocado exquisito!!!!
Esta vez lo he hecho con Ametlla + un preparado a base de almendras que desde Mallorca me han hecho llegar y la verdad es que me ha resultado muy cómodo por que tiene la proporción de frutos secos perfecta .
Lo que vamos a necesitar ..... ...
1/2 litro de leche
3 huevos
120 grs de harina
200 grs de azúcar
60 grs de mantequilla derretida
dos sobres de Ametlla + 3 o 100 grs de una mezcla de frutos secos , canela y ralladura de citricos .
Como lo hacemos ....
Batimos la leche , el azúcar , los huevos y la harina con la batidora
Añadimos al final y sin dejar de batir la mantequilla derretida
Echamos los sobres de Ametlla + 3 y revolvemos con una cuchara (aquí no tenemos que batir) luego durante la cocción en el horno se queda en la superficie y un poco en el fondo .
Engrasamos el molde y echamos en el toda la mezcla de nuestro pastel ( yo lo he hecho en dos moldes )
Metemos en el horno caliente a 180º unos 40 minutos
ON EGIN!!!
La mezcla de frutos secos la podemos hacer con ...
40 grs de almendra tostada molida pero no muy fina que nos quede como un " granillo "
40 grs de avellanas tostadas molida igual que la almendra
20 grs de orejones rallados
1/2 cucharita de las de café de canela molida
ralladura de naranja y limón , esto va a ojo un poquito de cada.
La textura es como la de la leche frita y el sabor proporcionado por la mezcla de frutos secos , canela y ralladura de naranja hace que sea un bocado exquisito!!!!
Esta vez lo he hecho con Ametlla + un preparado a base de almendras que desde Mallorca me han hecho llegar y la verdad es que me ha resultado muy cómodo por que tiene la proporción de frutos secos perfecta .
Lo que vamos a necesitar ..... ...
1/2 litro de leche
3 huevos
120 grs de harina
200 grs de azúcar
60 grs de mantequilla derretida
dos sobres de Ametlla + 3 o 100 grs de una mezcla de frutos secos , canela y ralladura de citricos .
Como lo hacemos ....
Batimos la leche , el azúcar , los huevos y la harina con la batidora
Añadimos al final y sin dejar de batir la mantequilla derretida
Echamos los sobres de Ametlla + 3 y revolvemos con una cuchara (aquí no tenemos que batir) luego durante la cocción en el horno se queda en la superficie y un poco en el fondo .
Engrasamos el molde y echamos en el toda la mezcla de nuestro pastel ( yo lo he hecho en dos moldes )
Metemos en el horno caliente a 180º unos 40 minutos
ON EGIN!!!
La mezcla de frutos secos la podemos hacer con ...
40 grs de almendra tostada molida pero no muy fina que nos quede como un " granillo "
40 grs de avellanas tostadas molida igual que la almendra
20 grs de orejones rallados
1/2 cucharita de las de café de canela molida
ralladura de naranja y limón , esto va a ojo un poquito de cada.
¡Qué textura más increible tiene, es verdad me recuerda a la leche frita pero con una cobertura especial, hay que probarlo, mmm!!!
ResponderEliminarVicky qué es la ametla + 3??. Por aquí a lo mejor tiene otro nombre. Estoy curioseando tu blog y veo recetas muy interesantes.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Mi blog de NUTRICIÓB http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Huuuuunn.. esta para darle un buen bocado¡¡¡¡ delicioso, con ese crocante. Preciosas fotos, me encantan. Buen domingo
ResponderEliminarVicky, ahora mismo se me esta haciendo la boca agua, quiero un trocito de ese pastel, me ha encantado, besos
ResponderEliminarQue rico se ve el corte, tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminarQue corte más espectacular una ricura de pastel,me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarY tanto que es un bocado exquisito, tiene u a texturanirresistible. Me ha encantado
ResponderEliminarBesos
Que bueno, aqui me tienes babeando,me ha encantado,y con esa cobertura ummm...Besitos.
ResponderEliminarEL corte es perfecto, se ve muy rico este pastel.
ResponderEliminarEs muy parecido al pastel de arroz, por lo que una autentica delicia, y con ese crocante tiene que estar de morirse, un beso
ResponderEliminarvicky, este me lo llevo sin dudar, que maravilla y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico Vicky, este en mi casa tiene que triunfar seguro, son muy de este tipo de postres lácteos, y tiene pinta de ser cremosito a más no poder! Quizá te lo "robe" y les de un gustazo!
ResponderEliminarBesito!!
Vicky, guapa, esta va directa a la lista de pendientes porque me ha encantado y si encima dices que recuerda un poco a la leche frita ya se me hace la boca agua del todo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mia que pastel más rico, este lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarHe visto la entrada en otro blog y me vine directa, me quedo por aquí y veo tu cocina.
Un beso
Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarNo le quitaré ojo.
Besos
Pues aparentemente si parece leche frita, y con esos fritos secos tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarAdjudicado! Muchas cosas no son seguras, pero que esta receta no pasa menos de una semana y cae en mi cocina, lo puedo apostar.
ResponderEliminarEs increíble! Me han encantado, ese corte me tiene el corazón a mil por hora!
Gracias!
Besitos.
Se me hace la boca agua sólo de pensar lo rico que tiene que estar este pastel, imagino que tendrá una textura muy suave y que, como bien dices, será un bocado exquisito
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Increíble, me lo apunto que en mi casa encantará. Besos
ResponderEliminarVicky, es una delicia, coincido en que parece leche frita, y encima con ese crocanti, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarLo pongo en la bandeja de cosas pendientes.
Un beso,
Vickyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! dami un trocín porrrdiossssssssssss!!!!! pero que ricura es estaaaaaa???? te ha quedado de rechupete seguro, pero ahora yo necesito probarlo pa confirmarlo jejeje!!!! la foto de color y blanco y negro es brutal!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Pero que corte tiene esto por dios, si dan ganas de meterse de cabeza en el ordenata a coger un cachito!!!Pena no poder probarlo. Besos
ResponderEliminarMira, cuando lo he visto, me ha venido a la mente un pastel que hacía mi abuela, nunca me dio la receta pq no se acordaba de que pastel hablaba, así que me pongo manos a la obra con el tuyo- Que pinta!!! Un beso
ResponderEliminarque ricoooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarNo me puedo resistir, haces unas cosas deliciosas, los bollitos de la anterior entrada tienen fecha para esta semana, y esta delicia va a la carpetilla de pendientes uMMMMMMMM!!!!
ResponderEliminarBESOS
Para desayunar, a la hora del café, el la merienda o entre horas, se ve tan bueno que en cualquier momento es ideal para tomar.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un saludo.
Vaya pinta! Esa mezcla de frutos secos se ve espectacular! Besos.
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenísima, parce un poquito así como una quesada pero con frutos secos.
ResponderEliminarQué rico!!
Me apunto tu pastel.y esta tarde me lo pongo guauuuuuu!!! que rico...besos y gracias por tu visita corazón.
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Cada dia nos presentas unas fotos más preciosas y tentadoras. Que delicia de postre, si parece leche frita. Tendremos que probarlo. Bessos y feliz semana.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia darle un bocadito!!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa,como tu dices,un bocadito a la hora del desayuno o la merienda y se queda una mas que satisfecha
ResponderEliminarsaluditos.
¡Qué rico! Tiene que estar deliciosa. Es una combinación estupenda, entre la cremosidad de la leche frita y el crujiente del rebozado. Perfecto.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer