Esta es una receta que no puede faltar en cualquier celebración importante , en serio ... si no la preparo siempre hay alguien que dice ..
¡ Donde están las conchas ?
Todo un clásico en mi casa y que sin ninguna duda no os podéis perder , sin complicaciones prepararas estas conchas y quedaras como una reina en la mesa ....
Solo se necesitan unos ingredientes básicos y conchas que yo voy guardando cuando compro vieiras ...
Los ingredientes son ... ....
400 grs de bacalao ya desalado y desmigado
500 grs de gambon o langostinos
1 puerro , solo la parte blanca
2 dientes de ajo
4 ó 5 pimientos del piquillo
5 cucharadas de tomate frito ( puedes ponerle el que viene en brick )
aceite de oliva
dos cucharadas de mantequilla
dos cucharadas colmadas de harina
300 ml de caldo resultante (toma palabrita) de hervir las cabezas y peladuras de los gambones
sal
Así las vamos ha preparar ... ... ...
Pelamos los gambones y los picamos con una tijera.
Ponemos las cabezas y las peladuras en 1/2 litro de agua con sal y cocemos unos 5 minutos . Trituramos con la batidora y colamos el caldo , con la ayuda de una cuchara o el palo del almidez presionamos bien todos los restos de peladuras contra el colador para ( como decía mi madre ) sacar toda la sustancia .
Reservamos el caldo ... lo demás lo tiramos .
Ponemos en una tartera aceite de oliva y sofreímos el puerro y los ajos , todo bien picadito y cuando empieze ha coger color echamos los pimientos con un poco de sal , damos unas vueltas y dejamos 1/2 minuto.
Añadimos el bacalao y los gambones y cuando cambien de color echamos el tomate frito .
Dejamos hervir todo no mas de un par de minutos .
Ya tenemos el ajoarriero .
Ahora en una sarten ponemos la mantequilla a derretir y rehogamos la harina con un poco de sal , vamos añadiendo el caldo que tenemos reservado y con unas varillas removemos para que no nos queden grumos hasta conseguir una especie de besamel bastante espesa ...
Yo he utilizado 300 ml de caldo .
Aquí tenéis que ver mas o menos como os ha quedado el ajoarriero .... si esta seco , la besamel tenéis que hacerla suave , si por el contrario , a quedado caldosito como a mi , entonces la besamel tiene que ser espesa ...
Lo mezclamos todo fuera del fuego.
El conjunto tiene que quedar mas fino que una masa para croquetas ....
Solo queda rellenar las conchas .
Con estas cantidades han salido 13 conchas o 12 + 1 para l@s supersticios@s .
ON EGIN ! ! !
¡ Donde están las conchas ?
Todo un clásico en mi casa y que sin ninguna duda no os podéis perder , sin complicaciones prepararas estas conchas y quedaras como una reina en la mesa ....
Solo se necesitan unos ingredientes básicos y conchas que yo voy guardando cuando compro vieiras ...
Los ingredientes son ... ....
400 grs de bacalao ya desalado y desmigado
500 grs de gambon o langostinos
1 puerro , solo la parte blanca
2 dientes de ajo
4 ó 5 pimientos del piquillo
5 cucharadas de tomate frito ( puedes ponerle el que viene en brick )
aceite de oliva
dos cucharadas de mantequilla
dos cucharadas colmadas de harina
300 ml de caldo resultante (toma palabrita) de hervir las cabezas y peladuras de los gambones
sal
Así las vamos ha preparar ... ... ...
Pelamos los gambones y los picamos con una tijera.
Ponemos las cabezas y las peladuras en 1/2 litro de agua con sal y cocemos unos 5 minutos . Trituramos con la batidora y colamos el caldo , con la ayuda de una cuchara o el palo del almidez presionamos bien todos los restos de peladuras contra el colador para ( como decía mi madre ) sacar toda la sustancia .
Reservamos el caldo ... lo demás lo tiramos .
Ponemos en una tartera aceite de oliva y sofreímos el puerro y los ajos , todo bien picadito y cuando empieze ha coger color echamos los pimientos con un poco de sal , damos unas vueltas y dejamos 1/2 minuto.
Añadimos el bacalao y los gambones y cuando cambien de color echamos el tomate frito .
Dejamos hervir todo no mas de un par de minutos .
Ya tenemos el ajoarriero .
Ahora en una sarten ponemos la mantequilla a derretir y rehogamos la harina con un poco de sal , vamos añadiendo el caldo que tenemos reservado y con unas varillas removemos para que no nos queden grumos hasta conseguir una especie de besamel bastante espesa ...
Yo he utilizado 300 ml de caldo .
Aquí tenéis que ver mas o menos como os ha quedado el ajoarriero .... si esta seco , la besamel tenéis que hacerla suave , si por el contrario , a quedado caldosito como a mi , entonces la besamel tiene que ser espesa ...
Lo mezclamos todo fuera del fuego.
El conjunto tiene que quedar mas fino que una masa para croquetas ....
Solo queda rellenar las conchas .
Con estas cantidades han salido 13 conchas o 12 + 1 para l@s supersticios@s .
Las espolvoreamos con una mezcla de pan rallado y perejil y las metemos al horno a gratinar hasta que se vean doradas ....
Enamorada de esta receta, por favor!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
no me extraña que te la pidan en casa, es una receta genial en presentacion y sabor, besitos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas conchas! A ver si un día de estos las puedo hacer :P
ResponderEliminarBesos
Madre mía que explosión de sabores, tiene que estar de muerte lenta!!!
ResponderEliminarFeliz semana!!!
Que delicia! Tienen que estar muy ricas! Me la apunto
ResponderEliminarBesos
Pero que super apetecibles se ven!!! Tienen que estar deliciosas!!!Uhhh... Que tengas suerte en el concurso!!! Si estoy a tiempo igual preparo algo!!! Saludos
ResponderEliminarVicky yo también te las pediría jeje....después de probar estas conchas de ajoarriero lo mas normal será querer comerlas un dia si y otro también ;)
ResponderEliminarLas tengo que preparar que seguro que en mi casa también vuelan.
Suerte en el concurso, besinos.
q fotos mas bonitas !!! la receta de lujo q rico, besos
ResponderEliminarEstupendisimo relleno para unas conchas. Me lo apunto que en casa cuando hay celebración, siempre caen... Besos y feliz semana.
ResponderEliminarDesde luego vicky es que tienes unas cosas, como van a faltar estas conchas en tus celebraciones si tienen que estar de rechupete, si fueran para mis celebraciones, yo también te las pediria.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que ricas y bonitas y la presentación preciosisma. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que te pregunten dónde están, si es que tiene una pinta espectacular !!!
ResponderEliminaraqui te perdono el bacalao fijo! jeje que buenisimo chiquilla,unas conchas de esas para aca!
ResponderEliminarsaluditos.
ah por cierto,preciosas las fotos!
ResponderEliminar¡¡¡Pero que conchas más buenas preparas!!! no me extraña que las pidan, se me hace la boca agua pensando en el sabor que tendran.
ResponderEliminarUna presentación preciosa, las fotos de escandalo (la primera es una pasada), y con un paso a paso, vaya un lujaso de receta. Muchisima suerte en el concurso guapa. Besitos
Desde luego que te han quedado unas conchas preciosas, con unos ingredientes tan ricos que es normal que nunca puedan faltaren ninguna celebracion. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esto es una delicia para mi, no me estraña que te lo pidan en tu casa reiteradamente, yo me comeria no solo uno si no dos o tres. Muy bueno, deseguro pasaran tambiem a mis celebraciones, con lo que nos gusta el bacalao,besiños
ResponderEliminarUuufff,
ResponderEliminarque bien suena este plato y que rico debe estar.
Me lo apunto.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
No me gusta, me encanta. No me extraña que siempre te la pidan, yo haría lo mismo, tiene un aspecto divino
ResponderEliminarBesos
Uhmmmm Tienen que estar deliciosas!! Por Dios, esto es pecado mortal.
ResponderEliminarQue presentación!! las fotos de escándalo, dan ganas de cogerlas!! y con paso a paso, que más se puede pedir? Ahhh si, que mandes algunas para acá!!
Suerte en el concurso.
Besitos
Qué buenas se ven Vicky, no me extraña que te las pidan a menudo, increible el relleno!!!
ResponderEliminarpues me guardo la receta de tus conchas, una receta tan importante en tu casa no me la puedo perder yo
ResponderEliminarVicky, me quedo con la idea, que me parece fenomenal y además en casa con los gloton@s que tengo seguro que les encanta, besos
ResponderEliminarMira que lo he escuchado y visto veces y nunca he probado el ajoarriero!! de todos modos no me gusta el bacalao, así que tendré que hacerlo con otra cosa, igualmente tiene una pinta genial!
ResponderEliminarPues las conchas me encantan!!! y el ajoarriero también, así servido de esta manera, me ha gustado mucho. Mucha suerte guapa! Bss
ResponderEliminarEspectacular, me han encantado tienen que estar buenisimas, con tu permiso me las llevo. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan las conchas rellenas,lo que yo las compro hechas,tampoco sabia bien como se elaboraban,pero ahora con tu receta si!!,son muy faciles de hacer!,me voy a quedar como seguidora,me gusta lo que publicas!!;)un saludo
ResponderEliminarQué chula la presentación, para sorprender a unos invitados es una receta ideal
ResponderEliminarAbrazos
Se me hace la boca agua! No es de extrañar que las echen en falta si no están en la mesa, nooormal! Tremendas!
ResponderEliminarMenudas fotos!
Besitos.
No me extraña que no pueda faltar en ninguna celebración, es un plato de lujo!
ResponderEliminarbesos
Gracias por participar. La receta es deliciosa, mucha suerte!
ResponderEliminarPues ya estoy comprando las vieiras para conseguir las conchas...Mientras,lo probaré sin ellas. Parece un bocado exquisito!
ResponderEliminar¡ Feliz fin de semana !
Una receta deliciosa,te ha quedado de lujo.Un saludo.
ResponderEliminarVicky que ricas tienen que estar estas conchas!!! Y las fotos fantásticas guapina. Pero lo que más me gusta, ya sabes que soy muy llambiona, es el bizcocho, por mí sigue preparándolos de lo que quieras. Me gustan todos!!! Feliz domingo.
ResponderEliminarMadre mia!!!
ResponderEliminarPero que cosa mas rica, esto me lo apunto.
Un besazo
Hola es la primera vez que entro en tu blog y veo que tienes unas recetas riquisimas, ¿Podria copiar la recetas de las conchas rellenas de ajoarriero? Gracias Celeste
ResponderEliminarHola Celeste , gracias por visitar mi cocina .... me alegra mucho que te guste.
EliminarAcabo de quitar el bloqueador par que puedas copiar la receta.
Un besito
Hola guapa! acabo de ver esta receta al entrar al foro y no me he podido resistir a copiartela!!! que pinta mas rica, con lo que me gusta a mi el bacalao!....ya te contaré, un besote!
ResponderEliminarKaixo paisana. Acabo de descubrirte y ¡Vaya descubrimiento! Toda la vida haciendo ajoarriero y nunca se me hubiese ocurrido presentarlo de una forma tan fisssna. Seguro que, a partir de ahora, vamos a estar en contacto. Mila esker ideiagatik.
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