Una receta de las de todos los días , ligera , sabrosa ........
Hace calor .... mucha calor , se acercan las vacaciones , con los niños en casa y los preparativos no hay tanto tiempo para cocinar ni hacer compra ..... abro el armario(frigorifico) y veo en el fondo unas verduras , una bandeja de setas y unos filetes de ternera ¿ que puedo hacer para comer ? ......
Por supuesto que tiene que ser algo rápido , no me lo pienso mas !
Unas verduras ....
Pimiento
Calabacin
Zanahoria
Puerro
Cebolla
Setas que las haremos en una sarten con un poco de aceite de oliva un ajo y sal
....
Podéis ponerle las que mas os gusten en vuestra casa ....
El corte de las verduras tiene que ser en trozos medianos para que no se nos deshagan
Tambien se necesita unos filetes tiernos de ternera , a mi los que mas me gustan son los de babilla .
Y para terminar con los ingredientes falta añadirle unas especias para dar el toque oriental del Wock
Aquí a mi me gusta el curry y la salsa de soja ,
No pongo cantidades por que lo hago a ojo pero mas o menos son un par de cucharaditas de curry y unos 80 ml de salsa de soja ,,,,,,, un chorrito largo ;)
Pongo aceite de oliva en el wock y añado el puerro , la zanahoria , cebolla , pimiento verde y calabacin , que no se os olvide ponerle sal .
Rehogo todo a fuego primero fuerte y luego lo bajo , añado el curry , la salsa de soja y dejo que se haga a fuego medio por unos minutos teniendo cuidado de que no se haga demasiado ...
A parte hago las setas en una sarten con aceite de oliva y un ajo picadito y sal , cuando ya están las añado a las verduras ...
Por ultimo corto los filetes en tiras y los echo , apenas tienen que estar medio minuto , un toque de pimienta , apago el fuego y tapo el wock .
Mientras tanto cuezo un poco de arroz blanco para acompañar y ya tengo solucionada la comida de hoy :)
Gustáis ????
ON EGIN ! ! !
Hace calor .... mucha calor , se acercan las vacaciones , con los niños en casa y los preparativos no hay tanto tiempo para cocinar ni hacer compra ..... abro el armario(frigorifico) y veo en el fondo unas verduras , una bandeja de setas y unos filetes de ternera ¿ que puedo hacer para comer ? ......
Por supuesto que tiene que ser algo rápido , no me lo pienso mas !
Unas verduras ....
Pimiento
Calabacin
Zanahoria
Puerro
Cebolla
Setas que las haremos en una sarten con un poco de aceite de oliva un ajo y sal
....
Podéis ponerle las que mas os gusten en vuestra casa ....
El corte de las verduras tiene que ser en trozos medianos para que no se nos deshagan
Tambien se necesita unos filetes tiernos de ternera , a mi los que mas me gustan son los de babilla .
Y para terminar con los ingredientes falta añadirle unas especias para dar el toque oriental del Wock
Aquí a mi me gusta el curry y la salsa de soja ,
No pongo cantidades por que lo hago a ojo pero mas o menos son un par de cucharaditas de curry y unos 80 ml de salsa de soja ,,,,,,, un chorrito largo ;)
Pongo aceite de oliva en el wock y añado el puerro , la zanahoria , cebolla , pimiento verde y calabacin , que no se os olvide ponerle sal .
Rehogo todo a fuego primero fuerte y luego lo bajo , añado el curry , la salsa de soja y dejo que se haga a fuego medio por unos minutos teniendo cuidado de que no se haga demasiado ...
A parte hago las setas en una sarten con aceite de oliva y un ajo picadito y sal , cuando ya están las añado a las verduras ...
Por ultimo corto los filetes en tiras y los echo , apenas tienen que estar medio minuto , un toque de pimienta , apago el fuego y tapo el wock .
Mientras tanto cuezo un poco de arroz blanco para acompañar y ya tengo solucionada la comida de hoy :)
Gustáis ????
ON EGIN ! ! !
Delicioso...mira que es sencillo y la buena pinta que tiene...beesos
ResponderEliminarDesde luego se ve delicioso, no hay nada como improvisar (y tener fondo de armario, je je) para que salga un plato sabroso y facil de preparar, besitos
ResponderEliminarMe parece una delicia, la pena que mi pareja y mi hija son muy tikismikis con las verduras así.
ResponderEliminarBesotes guapa, qué tal se presentan los sanfermines?.
Buenísimo, tiene una pinta espectacular y sencillo de hacer
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que fotos!!! dan ganas de comer. Tiene que estar buenisimos, con ingredientes de tener en casa, facil y rapido.
ResponderEliminarBesos y feliz semana...
Hola Viki meparece una buena receta para conllevar estas calores
ResponderEliminarestoy de concurso si te animas
Te Espero en mi Cocina
un saludo
Vicky, se ve delicioso... A veces las recetas improvisadas son las mejores. Las fotos también te han quedado muy bonitas. Me encanta la vajilla. Es muy elegante!
ResponderEliminarSuper preciosisimas fotos!!! muy tentadora esta ternerita.. quien tuviera tu fondo de armario!!! besos,
ResponderEliminarViky, las fotos una delicia, de la receta un 10! Tengo que comprarme un wock.... funcionan igual con vitroceramica?
ResponderEliminarUn beso desde el azul y caluroso Caribe
ay que fondo de armario mas rico! jeje un plato delicioso y unas fotos super atrayentes!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo también hago estos fondos, son deliciosos, suerte que en casa nos gustan a todos!!!Bss
ResponderEliminarQue rico por favor...!!y facil de hacer,me encanta,me la apunto la receta con tu permiso!besos
ResponderEliminarQue rico Vicky, debe de estar buenísimo, ademas fácil y rápido que ahora con los peques en casa tiempo es lo que menos nos queda, me encanta tu wock, un besote cariño y feliz semana.
ResponderEliminardulcestriplea.blogspot.com
Madre mía Vicky, pues sí que preparas tú delicias con tu fondo de armario jejeje, Con esa última foto dan ganas de morder el ordenador. Besicos.
ResponderEliminarhummm que maravilla, hoy misma pongo en práctica la mezcla del curry con la salsa de soja con lo que pille por la nevera! te ha quedado un fondo de armario estupendísimo! Besitos
ResponderEliminarQúe bueno, verduritas a placer! Yo me lo comería con los palillos, me muero por aprender! Ya me he comprado unos para practicar!
ResponderEliminarBesos y feliz día!
Una receta de 10. Me ha encantado lo de fondo de armario, pero lo que yo tendría de fondo de alacena sería tu vajilla ¡¡es preciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Y muchas veces nos sorprendemos que con los restillos que tenemos en la nevera te salen unas cosas estupendísimas! aquí está el ejemplo.
ResponderEliminaradoro los woks, y ahora en verano apetecen más que nunca! además así puedes aprovechar verudras que tengas en el "fondo de armario" jajaja me ha gustado esta propuesta :)
ResponderEliminarbesos
Me encantan las recetas de aprovechamiento, son geniales y salen cosas tan ricas como esta, suelo utilizar mucho el wok, para la dieta es estupendo. besos
ResponderEliminarTe estoy descubriendo,vaya fotossss.Voy a intentar hacer los pastelitos de yogur, si sale algo los publicare en mi blog, ya te contaré.Por cierto, ¿que los haces en moldes de magdalenas?Gracias y enhorabuena por tu blog.Bicos
ResponderEliminarVicki ya te he dicho lo que me gusta pero te voy a dejar el enlace de lo que he hecho yo con un filete de buey que me sobró a ver que te parece. http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/08/enchilada-de-buey.html.
ResponderEliminarBesitos
qué riquísima te ha quedado ésta receta!
ResponderEliminarEspero que estés pasando un feliz verano. Muuuua
Yo llevaba 2 o 3 meses sin publicar nada, pero me parece que no andas muy lejos de mi!
ResponderEliminarUn plato muy completo, lleno de verduras que me encantan de todas las maneras!
Si señor, sencillo y delicioso a la vez. Gracias
ResponderEliminar