Unas pastas que se comen en dos bocados ..... bueno , yo que soy muy burra en uno .
Soy amante de la cerveza y no se si por eso o por que realmente lo son , estas pastas me parecen hasta adictivas .... llevan muy poquita , tan solo 8 cucharadas de esa rubia peligrosa pero lo suficiente para dar ese toque hojaldrado que tanto me ha gustado .
¿ Queréis saber como las he hecho ? Pues aquí van los ingredientes ....
400 grs de harina
200 grs de mantequilla de buena calidad y a temperatura ambiente
1 huevo
5 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de cerveza
Un poco de sal
Y aquí , como fabricarlas ...
- Mezclar la harina y la mantequilla con las manos .
- Añadir el azúcar .
- Batir el huevo con la cerveza y la sal ... echarlo a la masa
- Amasar todo hasta que el huevo quede bien integrado .
- Estiramos la masa dejándola un poco gorditas , cortamos y le damos forma .
- Metemos en horno caliente a 180º hasta que veamos que empiezan a coger color ... de 15 a 20 minutos .
Para dar forma he utilizado una copa de champan .
A las que quedan como una luna las cubrí con chocolate y a las otras le puse una generosa capa de azúcar glass ...
Para las de mermelada hacemos primero una bolita y ayudándonos del dedo meñique les hacemos un hueco para meter por ejemplo ..... mermelada .
La receta original la descubrí gracias a Laura del blog Un segundo mas tarde , si no la conocéis pasaros por su cocina tiene unas recetas estupendas .
Ya las he hecho en varias ocasiones y es que son tan fáciles que no dan ninguna pereza ¿ no has ido corriendo a preparar una hornada ? pues la verdad ..... no se a que esperas !!
ON EGIN ! ! !
Que ricas han de estar esas pastas, lo de la cerveza me ha sorprendido. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
No veas lo que me ha gustado tu reportaje sobre estas galletas, a mi "la rubia peligrosa" no me gusta nada, pero oye, en estas galletas puede que la vea con otros ojos :P Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesinos.
Jajjja pues yo al igual que tu me las comería de un bocado !!!
ResponderEliminarEl aspecto es formidable , hay que probarlas que ahora estoy en pleno proceso galleteril jaja...
Besinos.
Ufff,yo soy de las tuyas y me los zamparia tambien en uno,se ven buenisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan estas galletas se ven tan hojaldradas, yo me quedo con las de azúcar glass. Un saludo.
ResponderEliminarYolanda, he venido corriendo en cuanto he visto la foto y el nombre cerveza, jajajaja
ResponderEliminarTienen una pinta estupendamente fantásticas de la muerte!!! Y me parece que no son complicadas de hacer. Las haré en cuanto vuelva a tener agua corriente en casa :/ (no se que pasa en la ciudad)
Un beso, desde el Caribe sediento
Por Dios Vicky qué pinta tienen!!! que pena no poder coger una de cada. Yo también soy brutota, me las comería de uno. Viva la cerveza!!jaja
ResponderEliminarBesos
Jajajajajaj ,creo que me uno a ti yo también soy del club de las burras de un bocao y la cerveza que no falta nunca en la vida ..que coño!! tenemos que tener algún vicio ¿no? te acabo de descubrir por mi amiga Bego (Samira) y me quedo aquí..voy a cotillear un poco tus recetas y por supuesto me llevo la receta de las galletas...no nos pondremos borrachinas jajajajajaj
ResponderEliminarbuen finde
loli
qué maravilla, es que son preciosas todas, menuda decoración tan buena
ResponderEliminarPero si se ven ricas hasta crudas, menuda delicia de galletas, me llevo la receta ya mismo, me ha encantado la idea de la cerveza,se ven deliciosas. Besicos
ResponderEliminarJolines, que maravilla de pastas, se ven tan ricas, que no se por cual empezaria a comerme.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi no me gusta la cerveza, a veces le doy un trago pero en verano y con una buena barbacoa jaajajajajaj
ResponderEliminarEso si para la cocina si, me gusta cocinar con ella.
como te he dicho antes las galletas estupendassss, habrá que probarlasssss
besoss guapaa
bvuen finde
Claro si me das tu permiso jajaajajajaja
ResponderEliminarYo tambien me las comeria de un bocado, igual que la cerveza no puedo darle un sorbito, tengo que beber un gran sorbo. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarNo queria entrar en mi blog por temor a encontrarme todas estas cositas, porque me han prohibido de momento los lacteos, las harina de trigo y maiz....pero me voy a conformar mirando ¡¡¡de momento claro!!! ;)) Besitos...
Me las comeria todas...........tienen una pinta estupenda..................un bico
ResponderEliminarHola guapa ;) te han quedado fantásticas. Yo también las hago muy a menudo, son mis favoritas jejeje. Las vi ayer paseandome por tu blog, pero no me cargaban los comentarios, ainss cosas de la red. Por cierto tienes un blog fantástico. Bsss
ResponderEliminarYa somos dos!!!! A mi me encanta la cerveza y creo que estas pastas también me encantarían. soy un poco torpe para esto de las galletas pero esa rubia que lleva como ingrediente me ha ganado jaja!!!
ResponderEliminarMusus.
y yo sin saber que existia esta receta de pastas...!!, ya me he enganchado con sólo leerla, así que seguro caen pronto en mi horno....!!
ResponderEliminarEspera, espera que me coloco los ojos, siii sii los ojos es que ahora los tengo como la Marujita Diaz haciendo chirivitas, jajajaja. QUE PINTAZAAAAAA madre mia, que cosita más buena, para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarTomo nota que en mi casa siempre hay cerveza, jajajaja, a mi no me gusta pero ... a mi marido le pirra, amoss que se la bebe como si fuera agua jajajaja
Besotes linda
Pintaza!! pintaza!!! me ha vuelto loca la rubia!! me cojo una de cada que te las comes todas!!!
ResponderEliminarQue pinta, pero.... saben a cerveza?? a mi no me gusta jejej, pero si quedan con esa pinta y no saben... las haré con cerveza sin para que las coman los niños
ResponderEliminarSonia no saben a cerveza , yo creo que lo que les aporta es un ligero hojaldrado.
EliminarYo las hago con cerveza normal a parte de que lleva muy poquita con el calor del horno el alcohol se evapora, mis niños se las comen y de momento no van haciendo eses je je je
Un besito guapa!
Pero que ricas!! seguro que volaron.....a mi marido seguro que le encantan! y para regalar, un bonito detalle....un besete! http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
ResponderEliminarVicky ya ves que tarde bien poco en hacerlas,estaban deliciosas,creo que van a ser la estrella de estas Navidades se parecen un poco a las hojaldrinas ¿verdad? ,mi costillo se metida una detrás de otra y yo también jajajajaj,gracias por la receta..nos vemos guapa
ResponderEliminarloli
Tienen una pinta deliciosa, me entran ganas de meter la mano por el monitor y "robarte" unas cuantas, jejeje.
ResponderEliminarBesetes!!
Me llevo la receta se ven deliciosas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola, he encontrado tu blog y me ha parecido muy interesante, por lo cual me quedo por aquí. Me gusta la buena cocina y la tuya lo es. Yo también tengo un blog de cocina,laalacenadelaabuela.blogspot.com.es por si quieres visitarlo.
ResponderEliminarSaludos desde Sevilla.
Acabo de descubrir tu blog y me entusiasma todo lo que haces, de seguro me quedo por aquí. Y estas galletas ... caen el fin de semana. Gracias por compratir!. Besos ♥
ResponderEliminarHola!! no tenia el placer de conocer tu blog y me ha encantado!! y las galletas ni te cuento. Las he visto en "mi alacena" y me enamoraron, soy una fanática de las galletas. Si no te importa me quedo por aquí y te invito a mi humilde cocina si lo deseas. Besos
ResponderEliminarViendo las fotos del resultado final aquí tienes otro burro dispuesto a comérselas de una en una de un único bocado
ResponderEliminarAbrazos
Qué maravilla! Tienen una pinta tremendaaaa! Una receta muy curiosa y deliciosa tiene que estar a la fuerza, qué pedazo de pastas!
ResponderEliminarBesitos.
Una delicia de pastas, y ese toque de cerveza debede ser glorioso, un besote Vicky.
ResponderEliminarHttp://dulcestriplea.blogspot.com
Rico, rico, rico.
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Menudas pastas ..que requetebuenas ..me las apunto pues este tipo hojaldrado ..me encanta ... bicos
ResponderEliminarPero que pastitas mas ricas! y de cerveza!! Super orginales, Vicky, además tienen una pintaza de estar deliciosas.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo y que tengas una excelente semana
Para mi las del azúcar glas, por favorrrrrrr!!, que tienen una pintaza bestial, reina. La verdad que yo haría como tú, de un bocado y pa dentro jajajaja.
ResponderEliminarbesines
la verdad es que estan para comer de tres en tres! vaya delicia! bicos
ResponderEliminarVicky, si que son bien facilinas. La cerveza la ponía mamá en la masa de las empanadas y le quedaba muy rica. En dulce nunca probé, pero en vista de lo bien que te quedaron, las haré. Besinos guapa y para los peques.
ResponderEliminarPor cierto, me parece que hay más burras que tú. Una de ellas, yo, jeje. Besinos.
ResponderEliminarHola Vicky.
ResponderEliminarNunca he probado estas pasta, me imagino lo suaves que debe de estar, qué ricas!.
Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
bs
Que variedad tan buena! Me quedo de seguidora viendo todo lo que tienes. Bss
ResponderEliminarVicky acabo de hacer un bizcocho de cerveza y a quedado mmmmm,,asi que estas pastas tienen que estar superpedazo fotos ,,creo que me las llevo todas gracias
ResponderEliminarHola guapisima, querría poder copiar alguna de tus recetas si me das permiso, claro!!! pero no se como hacerlo,
ResponderEliminarHoy para mi cena del grupo de lectura voy a hacer tu tarta de peras y queso que la he encontrado divina.
Te paso mi correo. nonacastro@hotmail.com
Gracias por adelantado
Hola , te he mandado por e-mail .
EliminarYa me contaras que os a parecido y si tienes alguna duda preguntame que yo intentare ayudarte en todo lo que pueda .
Si quieres alguna mas me lo pides y te la mando tambien
Un besito
Me he encontrado con tu blog casi por casualidad, en Petitchef, y ya me he hecho adicta a él. ¡Qué delicias y quésencillez al explicarlas! Las fotos ayudan muchísimo. Me encantaría poder copiar alguna sde tus recetas, si a ti no te importa.¿Cómo puedo hacer? Una abrazo.
ResponderEliminarLydia no hay problema .. voy a quitar el " bloqueador " todo el fin de semana .
EliminarUn besito .
Que cosa más ricaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPues a lo mejor esta tarde me pongo manos a la obra...a ver lo que sale, que no he hecho nunca ninguna pasta ni galleta.
Besos!!
Muchas gracias. Estas pastiñas caen a las primeras de cambio.
ResponderEliminarMuchas gracias Vicky, la receta genial, quedé estupendisimamente, todas pidieron la receta. :-)
ResponderEliminarEstas navidades las preparo. Sorpresa para el que tengo al lado, otro amante de la cerveza, la única rubia que le consiento. jjej. Bs.
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