Cuando todas ya estáis con el rosco entre las manos yo os pongo el tronco de Navidad ....... ... que le vamos ha hacer!!!
No pensaba hacer ningún tronco ya que no deja de ser un brazo de gitano con forma y apariencia de tronco y es que aunque sea muy rico a Olaia y Beñat la verdad es que no les hace mucha gracia y prefieren un bizcocho con chocolate , pensé que no merecia la pena el trabajo que da para luego no disfrutarlo , pero cuando vi el que nos preparo Cristina en su blog "Kanela y Limón no lo dude un momento y me puse manos a la obra...
Esta hecho con galletas y la verdad es que se hace en un momento, cambie un poco la receta de Cristina para adaptarla a nuestros gustos y sabiendo que la tarta preferida de ellos es la de sus cumples apostaba sobre seguro
Estos son los ingredientes que he utilizado yo.......
260 grs de galletas tostadas (de las rectangulares del desayuno)
80 ml de leche
80 ml de vino moscatel
Para el relleno.......
1/2 litro de leche
120 grs de azúcar
50 grs de maicena
2 huevos
Para cubrirlo......
200 grs de chocolate negro
100 ml de nata
Como hay que hacerlo.......
Lo primero triturar las galletas hasta convertirla en polvo y mezclar con la leche y el moscatel para obtener una pasta
Ponemos la pasta en papel film y lo cubrimos con otro trozo de film....... la estiramos con la ayuda de un rodillo y la dejamos finita.
Esto yo lo he hecho encima de papel de aluminio por que no tenia film y le ido dando con una espátula de silicona hasta dejar la pasta fina , uniforme y rectangular.
Hacemos una crema pastelera , poniendo la leche (menos un poco ) fuego medio con el azúcar , en un bol ponemos los huevos y los batimos , añadimos la maicena y un poco de la leche fría y mezclamos todo muy bien . Cuando empieza a hervir la leche le echamos la mezcla de los huevos y vamos dando vueltas hasta que espese .
Ponemos esta crema encima de la pasta de galletas dejando un borde de unos dos centímetros y enrollamos ayudándonos con el film .
Lo dejamos enrollando en el papel y lo metemos en el frigo unas horas para que coja consistencia y se enfrié bien...
Fundimos el chocolate al baño maría y añadimos la nata .
Desenrollamos el tronco y cortamos una esquina en diagonal poniendo el trocito en un lado del tronco
Cubrimos con la mezcla del chocolate y nata y con la ayuda de un tenedor le hacemos el dibujo simulando el tronco.
Y........... ya tenemos un tronco son sabor a tarta de galletas , por supuesto no me equivoque al pensar que a los niños le iba a encantar , la única pega es que se nos hizo pequeño así que la próxima vez duplicaré cantidades.
Esta hecho con galletas y la verdad es que se hace en un momento, cambie un poco la receta de Cristina para adaptarla a nuestros gustos y sabiendo que la tarta preferida de ellos es la de sus cumples apostaba sobre seguro
Estos son los ingredientes que he utilizado yo.......
260 grs de galletas tostadas (de las rectangulares del desayuno)
80 ml de leche
80 ml de vino moscatel
Para el relleno.......
1/2 litro de leche
120 grs de azúcar
50 grs de maicena
2 huevos
Para cubrirlo......
200 grs de chocolate negro
100 ml de nata
Como hay que hacerlo.......
Lo primero triturar las galletas hasta convertirla en polvo y mezclar con la leche y el moscatel para obtener una pasta
Ponemos la pasta en papel film y lo cubrimos con otro trozo de film....... la estiramos con la ayuda de un rodillo y la dejamos finita.
Esto yo lo he hecho encima de papel de aluminio por que no tenia film y le ido dando con una espátula de silicona hasta dejar la pasta fina , uniforme y rectangular.
Hacemos una crema pastelera , poniendo la leche (menos un poco ) fuego medio con el azúcar , en un bol ponemos los huevos y los batimos , añadimos la maicena y un poco de la leche fría y mezclamos todo muy bien . Cuando empieza a hervir la leche le echamos la mezcla de los huevos y vamos dando vueltas hasta que espese .
Ponemos esta crema encima de la pasta de galletas dejando un borde de unos dos centímetros y enrollamos ayudándonos con el film .
Lo dejamos enrollando en el papel y lo metemos en el frigo unas horas para que coja consistencia y se enfrié bien...
Fundimos el chocolate al baño maría y añadimos la nata .
Desenrollamos el tronco y cortamos una esquina en diagonal poniendo el trocito en un lado del tronco
Cubrimos con la mezcla del chocolate y nata y con la ayuda de un tenedor le hacemos el dibujo simulando el tronco.
Y........... ya tenemos un tronco son sabor a tarta de galletas , por supuesto no me equivoque al pensar que a los niños le iba a encantar , la única pega es que se nos hizo pequeño así que la próxima vez duplicaré cantidades.
Fantástico cielo!!! Qué bien que les haya gustado a tus niños, no sabes cuanto me alegro y por cierto, tienes un blog fantástico lleno de recetas buenísimas así que me quedo a seguirte que no quiero perderme nada!!
ResponderEliminarBicos.
últimamente estoy viendo muchos troncos de estos, y qué envidia!!! el tuyo tiene una pinta perfecta!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, te ha quedado buenísimo!! yo también uso galletas pero las dejo enteras, pero esta idea de molerlas me ha encantado, lo probaré, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado como un verdadero tronco casi se camufla con el resto y además tiene que estar buenisimo, espero que los reyes te traigan muchas cositas, besos
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo y tiene que estar muy rico con galletas. Felices reyes!!!
ResponderEliminarSoy nueva por tu cocina y me encanta. Que razon tienes que uno ya esta harta del tronco, pero este es totalmente distinto y me encanta ya se lo he visto a Cristina pero este tuyo ha quedado genial autentico troco,besos y que los Reyes Magos cumplan todos tus deseos
ResponderEliminarqué rico Vicky tiene una pinta fantástica y está precioso.
ResponderEliminarBesos
Vicky, te ha quedado estupendo y seguro que a tus niños les ha encantado. Yo también se lo vi a Cristina y me gustó mucho pero ya será para el próximo año. Un besazo y que los Reyes te dejen muchas cositas.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué original!! A mí el tronco de navidad no me gusta, pero si es así, tipo tarta de galletas, sí que lo quiero probar!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!
Viendo el resultado no me extraña que les encantara y que fuera pequeño, es que dan unas ganas de comérselo...
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos se porten estupendamente
Abrazos
Pues está muy bien no comer roscón si no te merece la pena, hay otras cosas como este tronco que estan igual de buenas. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos. lOla
No veas como me recuerda al que nos hacía mi madre. Te quedo genial.
ResponderEliminarUn beso y feliz noche de Reyes.
Una pasada el tronco, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUrte berri on!!
Qué bueno, te ha quedado espectacular! El vicio de las galletas en un tronquito de Navidad, una idea genial, me la llevo! Gracias!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla!!! no conocía esta receta de Cristina... te ha quedado espectacular y los chicos lo han disfrutado seguro.... Besos y buen finde.
ResponderEliminarpara mi te ha quedado increible...es cierto y aunque es dificil los niños a veces mandan..eso es hoy, recuerdo que cuando era pequeño no te levantabas de la mesa hasta que te comias todo...vaya paliza sino...en fin la madre es la madre y hoy extraño muchos de sus platos..aunque otros no..eso es lo bueno de decidir...!!!un buen año para ti..
ResponderEliminarhumm que rico,tengo ganas de hacerlo desde hace tiempo,se ve muy sencillito!
ResponderEliminarsaludos y feliz año!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Fíjate qué rico! las recetas de Cristina son ideales, así que es normal que hayas tenido éxito! los niños mandan!!
ResponderEliminarTe han traído muchas cosas los reyes?
Besos!!!
Feliz Año Nuevo , para ti y toda tu familia, quiero y deseo que todo te vaya bien este año, el que viene, el otro, el otro y asi sucesivamente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Al fondo de tronco,,,,veo a ...Olentzero.
Qué tronco más bueno, se ve de lo más jugosito. Me encanta aunque nuna me he animado hacerlo, a ver si el año que viene ya cae =) besitos
ResponderEliminarGuauuu madre mía que tronco tan rico !!!!
ResponderEliminarMe comía un pedacito ahora mismo mmmmm
Feliz año guapa
Besos
Te ha quedado sensacional, a mi me encanta, si no les ha gustado peor para ellos, jejejeje. Lo que daría yo porque me hicieran un tronco así, que delicia.
ResponderEliminarYo también vi el de Cristina, pero me dio mucha pereza, no te voy a engañar. Te felicito, te ha quedado fantástico.
Besotes!!!
Excelente realmente parece un tronco real, me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo este tronco....parece tan fácil...
ResponderEliminarIntentaré cuidarme lo más posible, gracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Precioso el resultado, te felicito!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Vicky la verdad es que no se con cual quedarme si con el pastel de cabracho o con el tronco me han encantado las dos recetas. Quería comentarte que ayer preparé tu pastel vasco y me ha parecido una exquisitez no te puedo mandar una foto porque era para llevar a mi sobrino peroren por seguro que pienso hacerla para ponerla en el blog porque nos ha encantado, he puesto un poco de levadura y la masa queda súper crujiente ¡me encanta!. Un beso enorme y feliz año.
ResponderEliminarTea quedado muy bonito y también muy rico , no tiene que envidiar a ninguno de pastelería besos
ResponderEliminarqué chuladaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mira que quedan preciosos los troncos, tengo q animarme. un besuco guapa
ResponderEliminarToc toc, hay alguien ahí???
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola preciosa!!, ya seguro que no queda ni el recuerdo de tu precioso roscón :(...pero nunca es tarde no?? :)
ResponderEliminarlas recetas de Cris siempre salen perfectas, buena eleccion mi guapa!!!
Ahora te espero con más recetas ...no tardesssss!!!:)
Cariños de Juana!
Te quedó precioso, además se ve absolutamente delicioso! que tentación!!! Besitos
ResponderEliminarTe quedó magnífico Vicky!!! Pocos he visto tan perfectos y bonitos, el sabor ya lo imagino,ñam!!!
ResponderEliminarUn tronco muy rico y la foto chulisima. Me encanta todo. Besosss!!
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