Deliciosos espárragos y no podían ser de otro sitio . . . de Navarra . . .
Lo que vamos a necesitar para 4 personas . . .
8 Espárragos de Navarra extra gruesos Pedro Luis
8 Langostinos o gambones pelados y cortados a trocitos pequeños
16 gambas congeladas ( de las que vienen ya peladas )
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal , pimienta
2 cucharadas de harina
150 ml del agua de los esparragos
150 ml de leche
Un huevo , harina para rebozar y aceite de oliva virgen para freír .
Para la salsa . . .
Un trozo de puerro ( solo la parte blanca )
las cabezas y peladuras de los langostinos
1 cucharada de brandy ( unos 25 ml )
La punta de una cuchara de pimentón
100 ml de agua ( como 1/2 vaso )
150 ml de nata
sal y pimienta
Una bandeja de gulas y harina , aceite de oliva virgen para freír .
Así hacemos la salsa . . .
Partimos el puerro y lo ponemos a pochar con aceite de oliva , cuando este transparente añadimos las cabezas y peladuras de los langostinos dejando que se hagan
Añadimos el brandy y flambeamos , cuando se apague el fuego le ponemos un poco de pimentón .
Añadimos el agua y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos .
Sacamos del fuego y pasamos todo por la batidora
Lo colamos con un colador fino y apretando con la cuchara de madera para sacar lo máximo .
Ponemos de nuevo al fuego suave y añadimos la nata dejando que de un hervor para que espese la salsa.
Ahora vamos a preparar los espárragos . . .
Lo primero picamos la cebolla y el ajo muy finamente y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente .
Añadimos las gambas congeladas y los langostinos , cuando se van descongelando las gambas con la misma cuchara de madera las iremos partiendo .
Añadir la harina y dar unas vueltas , añadir sal y pimienta
Echar el caldo de espárragos y la leche dando vueltas con la cuchara de madera hasta conseguir una pasta como para croquetas .
Retiramos del fuego y reservamos
Secamos muy bien los espárragos con papel de cocina .
Los abrimos a lo largo pero sin separar del todo las dos mitades , dejando como un libro y los rellenamos con la pasta que hemos hecho .
Dejamos enfriar y los freímos pasándolos primero por harina y luego por el huevo batido .
Los servimos con la salsa bien caliente , y el crujiente de gulas que haremos de la siguiente forma .
Metemos las gulas en una bolsa con tres cucharadas de harina y la agitamos , luego las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina .
Las freímos en una sarten con aceite de oliva
Podemos poner los espárragos con toda la salsa o si no , poner un poco de salsa en el fondo del plato y encima los espárragos , terminar añadiendo un poco de crujiente de gulas . . . el resto de la salsa va una salsera para que cada uno se la añada a su gusto .
Unos espárragos muy tiernos , con una fibrosidad nula , suave textura y excelente sabor y la garantía de que han sido recolectados y envasados en nuestra tierra .
En esta receta a colaborado con sus espárragos Conservas Pedro Luis , es una empresa familiar fundada en 1988 , en la que prima sobre todo la calidad de sus productos con unos controles exhaustivos , tanto en los cultivos como en las producciones , siempre limitadas y con ese sello personal de lo artesano .
Lo que vamos a necesitar para 4 personas . . .
8 Espárragos de Navarra extra gruesos Pedro Luis
8 Langostinos o gambones pelados y cortados a trocitos pequeños
16 gambas congeladas ( de las que vienen ya peladas )
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal , pimienta
2 cucharadas de harina
150 ml del agua de los esparragos
150 ml de leche
Un huevo , harina para rebozar y aceite de oliva virgen para freír .
Para la salsa . . .
Un trozo de puerro ( solo la parte blanca )
las cabezas y peladuras de los langostinos
1 cucharada de brandy ( unos 25 ml )
La punta de una cuchara de pimentón
100 ml de agua ( como 1/2 vaso )
150 ml de nata
sal y pimienta
Una bandeja de gulas y harina , aceite de oliva virgen para freír .
Así hacemos la salsa . . .
Partimos el puerro y lo ponemos a pochar con aceite de oliva , cuando este transparente añadimos las cabezas y peladuras de los langostinos dejando que se hagan
Añadimos el brandy y flambeamos , cuando se apague el fuego le ponemos un poco de pimentón .
Añadimos el agua y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos .
Sacamos del fuego y pasamos todo por la batidora
Lo colamos con un colador fino y apretando con la cuchara de madera para sacar lo máximo .
Ponemos de nuevo al fuego suave y añadimos la nata dejando que de un hervor para que espese la salsa.
Ahora vamos a preparar los espárragos . . .
Lo primero picamos la cebolla y el ajo muy finamente y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente .
Añadimos las gambas congeladas y los langostinos , cuando se van descongelando las gambas con la misma cuchara de madera las iremos partiendo .
Añadir la harina y dar unas vueltas , añadir sal y pimienta
Echar el caldo de espárragos y la leche dando vueltas con la cuchara de madera hasta conseguir una pasta como para croquetas .
Retiramos del fuego y reservamos
Secamos muy bien los espárragos con papel de cocina .
Los abrimos a lo largo pero sin separar del todo las dos mitades , dejando como un libro y los rellenamos con la pasta que hemos hecho .
Dejamos enfriar y los freímos pasándolos primero por harina y luego por el huevo batido .
Los servimos con la salsa bien caliente , y el crujiente de gulas que haremos de la siguiente forma .
Metemos las gulas en una bolsa con tres cucharadas de harina y la agitamos , luego las pasamos por un colador para quitar el exceso de harina .
Las freímos en una sarten con aceite de oliva
Podemos poner los espárragos con toda la salsa o si no , poner un poco de salsa en el fondo del plato y encima los espárragos , terminar añadiendo un poco de crujiente de gulas . . . el resto de la salsa va una salsera para que cada uno se la añada a su gusto .
Unos espárragos muy tiernos , con una fibrosidad nula , suave textura y excelente sabor y la garantía de que han sido recolectados y envasados en nuestra tierra .
En esta receta a colaborado con sus espárragos Conservas Pedro Luis , es una empresa familiar fundada en 1988 , en la que prima sobre todo la calidad de sus productos con unos controles exhaustivos , tanto en los cultivos como en las producciones , siempre limitadas y con ese sello personal de lo artesano .
que original! me he quedao con la boca abierta...nunca habia visto esparragos rellenos,se ve delicioso!
ResponderEliminarsaluditos.
Vicky esto no es una receta, es un recetón jamía, pero qué maravilla, me he quedado ojiplática .
ResponderEliminarMe parece un bocado de fiesta total.
Gracias mil por compartirlo.
Besinos.
Madre, qué pintaza, esparragos rellenos, nunca los he comido. Esos, además, parecen de una calidad estupenda.
ResponderEliminarMe chifla lo de las gulas crujientes!
Besotes
Impresionante receta para sorprender con ella. Preciosa presentacion me encanta todo ello, besos
ResponderEliminarMe han encantado tus espárragos.
ResponderEliminarFeliz domingo.
me encanta este plato,,,pero lo de freír la gula ,,uauu que rica nunca había pensado hacerlo y creo que quedaran muy ricas,,un besazo.
ResponderEliminarQue buena idea de plato!!! Me ha encantado...
ResponderEliminarUna receta que me apunto si o si, tienen una pinta estupenda! me ha encantado
ResponderEliminarUmmmm, que pintaaaaa!!! Menudo platazo has montado, me gusta todo y lo de las gulas fritas me parece de lo mas original!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que riquisimo este plato que preparastes, besos
ResponderEliminarQue buenos esos esparragos y como dices bien de Navarra. Lo mejorcito de lo mejorcito. Me encantan rellenos y gratinados y de todas formas pero ya con esa gulas fritas un aperitivo perfecto para las fiestas!!! Ummm, me lo puedo imaginar. Musus.
ResponderEliminarHola Viki te felicito por esta receta tan elaborada si no me dices que son esparragos podria haber imaginado cualquier cosa menos en esparragos
ResponderEliminaren casa siempre los pongo solos bueno con mahonesa pero igual que los pongo los quito nadie se los come pero creo qy¡ue con tu receta voy a triunfar
Me la copio
me encanta sin probarla pero seguro que despues sigo pensando lo mismo
un besito
Que maravilla de receta, sin duda ninguna que me la llevo, con esto voy a sorprender seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Genial!!!!! los espárragos ya son de por sí una delicia pero la receta que te has marcado hoy es lo que sigue a deliciosa y ese crujiente de gulas!!!!!! qué triunfo!!!
ResponderEliminarMil besos
Vicky!!! te lo he puesto en el foro......me ha encantado esta receta, hmmmm que rico!!! se notan que me chiflan los espárragos eh?? buscaré unos buenos y gordotes y te copiaré toooodo jjj......besos
ResponderEliminarMadre mía que apetecible, ideal para las fiestas
ResponderEliminarque maravillaaaaa, un recetón, vaya plato mas rico. Y es que los espárragos de Navarra, de fibras nada, son d euna suavidad y un sabor impresionantes!!
ResponderEliminarY las gulas?, que buenas, no conocía esa variante d epreparación, me ha gustado...!!
bsss!!
Que receta mas interesante....!!!esparragos rellenos....me la apunto para cuando los tenga en casa...FELICES FIESTAS...!!!!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo, me ha encantado tu receta, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Qué cosa más rica! y sobre todo original.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas