Si os gustan las tartas de queso no dejéis de hacer esta ......... es distinta a todas,no es una tarta de queso es...... "la tarta de queso",en la pag que la encontré la llaman cotton soft japanese cheescake ,...........,el resultado buenísimo,la prepararé en mas de una ocasión.
Ingredientes
250 gr de marcarpone
200 gr de Philadelphia
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
6 huevos medianos
170 gr de azúcar
60 gr de harina
20 gr de Maicena
1/2 cucharadita de cremor tártaro
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
6 huevos medianos
170 gr de azúcar
60 gr de harina
20 gr de Maicena
1/2 cucharadita de cremor tártaro
El crémor tártaro no es fácil de encontrar pero se puede sustituir por el sobre blanco de unas papeletas que venden para hacer gaseosa........... hay muchas pero todas traen unas papeletas de dos colores una azul o amarilla y la otra siempre blanca............ que es la que contiene el estabilizante para las claras que necesitamos en esta receta. Aquí lo explica muy bien
Así la he hecho yo:
Primero derretir la mantequilla en la leche y añadir los quesos........... mientras se enfría batir las claras con el crémor tártaro y añadir la mitad de la azúcar
Ahora añadir a la leche con los quesos,las harinas,las yemas y el resto del azúcar, batiéndolo para que se mezcle bien.
Añadir las claras con cuidado,haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
Añadir las claras con cuidado,haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en un molde forrado con papel de horno.....baño maría a 160º ....... 80 minutos.
como cada horno es un mundo cuando veáis bien dorado por la superficie,pincharlo con un cuchillo para saber si esta hecho. Esta tarta también gana de la mañana a la noche,por que no llego al día siguiente sino estoy segura que estaría mas rica.
Con esta receta participo en el concurso que Davinia ha organizado en su blog ,si no lo conoceis pasaros por el,ya que tiene unas recetas buenísimas y con unas fotos espectaculares,seguro que os gustará.....
Con esta receta participo en el concurso que Davinia ha organizado en su blog ,si no lo conoceis pasaros por el,ya que tiene unas recetas buenísimas y con unas fotos espectaculares,seguro que os gustará.....
Hola Vicky! Mira que tenia esta receta en pendientes para traducirla y hacerla,ya me has facilitado el trabajo y ademas me animas a hacerla porque tiene aun mejor pinta que la que ví
ResponderEliminarTe mandé una invitacion de Pinterest por si te interesaba participar en otro tablero
Muchas gracias por la receta.
Besos