Cada vez que veía un pulpo en la pescaderia le miraba de reojo por que nunca era capaz de hacerlo y que me quedara tierno . . .
Ponía en practica los métodos tradicionales que según los cánones prometían que iba a salir bien pero después de maltratar literalmente al pobre bicho , ya sabéis . . . que si darle primero una paliza , luego asustarlo tres veces metiendo y sacando en agua hirviendo , luego lo dejaba el tiempo establecido de cocción y el resultado siempre el mismo . . . desastre total ! !
Bueno , pues todo eso un día se acabo cuando descubrí esta curiosa forma de hacerlo , si aun os estáis peleando con el pobre pulpo probar y comprobareis que la cocina muchas veces sí que es cuestión de magia !
Así lo hago yo . . .
Pongo un pulpo de mas o menos kilo y medio en la olla superapida SIN NADA DE AGUA la cierro y cuando coge presión espero 12 minutos , apago la olla y cuando se pueda abrir ya tengo el pulpo cocido , tierno y listo para prepararlo como gustéis .
Ahora cuando voy a la pescadería los miro de frente , elijo uno y . . . a la cazuela !
Seguramente muchas ya sabíais esta técnica pero para las que no aquí queda .
El tiempo puede variar según ollas , cuando abráis la olla pinchar en la parte mas gruesa de los tentáculos , si el cuchillo entra y sale sin dificultad ya esta pero si no es así lo volvéis a cocer un par o tres minutos mas .
El pulpo que yo compro es el de la pescaderia que posiblemente ya ha sido congelado , si tenéis la suerte de consumir el pulpo recién pescado supongo que primero tendréis que congelarlo .
El pulpo que yo compro es el de la pescaderia que posiblemente ya ha sido congelado , si tenéis la suerte de consumir el pulpo recién pescado supongo que primero tendréis que congelarlo .
uhmm que rico el pulpo me encanta, bicos
ResponderEliminarPues unos consejos muy buenos, por que a nosotras nos pasa como a tí, nunca lo compramos por el miedo jaja. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Pues yo no la conocía, así que gracias por compartirla. Es una forma muy limpia de hacerlo, jeje además te evitas de aporrear al pobre pulpo!! Besos!!
ResponderEliminaryo también lo hago así y queda muy tierno
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Alguna que otra vez lo he hecho así pero mayormente lo preparo en la olla normal y al estilo tradicional.
ResponderEliminarQuien dijo miedo ?.......Que no me entere yo que esos pulpos en la pescadería te miran mal jajaja....qué osados !!!
Buen fin de semana guapa.
Besinos.
Este método no lo sabia, yo lo congelo 24 horas y me queda muy tierno, cuantas cosas se aprenden por este mundillo. Besos
ResponderEliminarEl pulpo es un placer que aqui en nuestras rias baixas.tenemos la suerte de tener de una calidad barbarai ii no lo mires mas de reojo que es fantadticoy muy rico jeje....Bessss
ResponderEliminarBuen consejo!!
ResponderEliminarMi hermana lo hace así pero yo nunca lo he hecho.
Buen finde
Ya ??
ResponderEliminarAsí de fácil ??
Que CAÑA !!! pues yo no lo sabía , ni lo había oido nunca, así que GRACIAS !!! Hoy he aprendido algo nuevo
Besazos y FELIZ FINDE
Solo lo hago cuando lo pesca mi marido, en verano. Siempre lo congelo unos días antes y de ese modo se rompen las fibras y no hace falta golpearlo , pero tendré en cuenta tu recomendación, que casualmente oí el otro día en un programa de radio.
ResponderEliminarBuen finde
Carmen si lo pruebas con pulpo recién pescado ( que suerte hija ! ) te agradecería que me lo comentaras por que yo solo puedo hacerlo con el que nos venden por aquí que seguro nada tiene que ver con los que tu comes .
EliminarUn besito
Yo también lo hago así y sale tiernísimo!! se lo vi hacer al Arguiñano hace años y ya no hay pulpo que se me resid¡sta....jajajja
ResponderEliminarBesos
Como nieta de pulpeiros siempre lo hago de forma tradicional, se lo estoy comentando a mi marido y dice que es imposible, asi que se lo tengo que hacer ver, es com San tomas si no lo ve no lo cree, besos
ResponderEliminarEn el enlace que os he puesto en los comentarios cuentan que hay una señora del sur de Perú que tiene 90 años cocina el pulpo con esta técnica , a ella se la enseño su padre ( pescador y cocinero ) .
EliminarTambien sale en los comentarios un señor ( Ales ) que hace 30 años vendía las famosas ollas ACM y empleaba esta técnica para vender las ollas .
Hazla a tu marido y me cuentas . . .
Un beso
Probaré Vicky...Pero debo entender que : ¿Cueces el pulpo sin haberlo congelado antes durante 2 días al menos?...
ResponderEliminarMary, el pulpo que compro en la pescaderia posiblemente ya ha sido congelado y descongelado , si alguna vez consigo un pulpo " fresco de verdad " tendré que probar haber si tambien funciona .
Eliminarwowwwwwwwwwwwww lo probaré y ya te cuento!!! Un besazo!
ResponderEliminarCongelarlo me decían a mi pero esto me gusta más eh?
ResponderEliminarLo probaré y te contaré que el pulpo nos gusta muchísimo.
Besazos.
Nunca te acostarás sin saber una cosa mas!!! así no lo hice nunca, ya probaré...gracias,es una buena información.
ResponderEliminarBesos. Elena
Hola Vicky no conocía esta técnica, yo le pongo una patata y cuando empieza a hervir y la patata esta tierna ya esta hecho el pulpo, pero tu técnica es mucho mas rápida, la probare y gracias por compartirla, un besote.
ResponderEliminarjajajajaja menuda paliza se lleva el pobre pulpo jajajajajaj....yo no tengo esos problemas lo suelo hacer en la olla normal y sale tierno tierno,aunque bueno aquí tenemos unos pulpos del copetín
ResponderEliminarbesos reina
loli
Me encanta, me lo apunto y espero probarlo en breve!...una duda, tu olla es de las super rapidísisimas???...bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Bueno....voy con el comentario,que ya me está costando.He probado a hacerlo como tu ,usando una olla GM y la he programado en baja presión 11 minutos.He colocado patatas bajo el pulpo y se ha hecho antes que un plato de pasta. La próxima vez creo que le pondré un minutito menos,porque me gusta un poco más duro.Una forma de hacerlo muy acertada.GRacias y comentarte de nuevo que es un placer seguirte.
ResponderEliminarPues mira por donde pienso probarlo aún a riesgo de explosionar el pueblo !!!! Jaja
ResponderEliminarMil gracias
Luna
yo lo hago a la manera tradicional y siempra queda tierno....no entiendo lo de que quede duro....creo que los pulpos mas pequeños tienen mas tendencia a quedarse duros.(1-1,5 kg)mejor mas grandes (2-3 kg)..40-50 min y siempre perefcto...en cualquier caso excesivamente tierno no es lo suyo....
ResponderEliminarYo solo tengo una pregunta de un inexperto supongo que se mete en la olla ya desconjelado cierto??!!
ResponderEliminarYo siempre lo he metido descongelado pero pienso que se podría meter también congelado ya que el tiempo se empieza ha contar una vez que la olla ha cogido presión lo único que tardaría más tiempo en cogerla ... Me explico , las alubias verdes alguna vez utilizo la congelada y pongo las pongo sin descongelar y a secas ( como el pulpo ) el tiempo que programo es el mismo que cuando las hago frescas pero en las congeladas tarda más en empezar la cuenta atrás
EliminarPero se utiliza algun aceite o mantequilla para que el pulpo no pegue a las paredes de la holla? Tiene q ser holla a presión si o si?
ResponderEliminarNo se le pone nada , solo el pulpo y sí , tiene que ser a presión
Eliminarmuchas gracias por tu visita ,
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ResponderEliminarAmalia he borrado tu comentario por que hacer publicidad , si quieres puedes publicarlo de nuevo pero sin añadir páginas de venta por internet
EliminarGracias porn visitar mi cocina
Un saludo
El pulpo sale muy bueno de la siguiente manera: En una olla a presión hervir el agua, cuando esté hirviendo meter el pulpo 3 veces y a la tercera dejarlo. Introducir una cebolla grande partida en 2 mitades y echarle un bote de cerveza, tapar la olla y cuando empiece a dar vueltas el tapón de vapor tenerlo 20 minutos el pulpo ha de ser de 2/3 kgs. aproximadamente. Sale de cine. Saludos
ResponderEliminarLa verdad que yo nunca había cocinado pulpo xq tenia un miedo terrible a que se me quedara duro. Pues un día mi marido vino con un pulpo de 4 kilos que se lo había regalado un cliente y me dijo que la mejor y mas sencilla forma de prepararlo es esa, en la hoya a presión sin agua. Se lo comento la mujer del cliente y yo a partir de ese día siempre lo cocino así. Es super fácil y rápido
ResponderEliminarHola..este fin de semana mi marido pesco un pulpo de unos 6 kg en la costa Valenciana..lo limpió y lo congelamos algo mas de 24 horas..lo hice como muchas veces en la olla rápida sin agua..en 7 minutos siempre lo hago..pulpos mas pequeños..a este le di mas..pero no me ha gustado esta vez el resultado..ha quedado muy deshilachado..como gomoso y la piel se le separa..es la primera vez que hago uno tan grande y cogido por nosotros..sabéis a que se debe esto??..gracias y un saludo a todos.
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