Una magdalena de chocolate con sombrero de merengue cubierto de chocolate ...... o lo que alguien bautizo como Hit-Hat Cupcakes ...... o lo que digo yo, las carolinas de toda la vida en versión chocolatosa.
La receta es de Marta Stewart
Las carolinas , unos pasteles que desde niña ya me hacían quedarme pegada en el cristal del escaparate del obrador que había debajo de mi casa , unos merengues enoooooormes encima de unos pastelitos hechos con hojaldre y crema , realmente deliciosos pero solo aptos para golosos-sas.
Lo que vamos a necesitar
Para los cupcakes..
180 grs de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
una cucharita de levadura
Para el merengue
3 claras de huevo
180 grs de azucar glass
Para la cobertura de chocolate
250 grs de chocolate negro
Así lo he hecho
Lo primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta que forme una crema suave , añadimos los huevos uno a uno y cuando este bien mezclado añadimos la harina mezclada con la levadura y el cacao
Rellenamos los moldes y ponemos en el horno caliente a 180º por unos 20 minutos
Ahora montamos el merengue con las claras y el azúcar , tiene que quedar muy bien montado , ella lo hace al baño maría por que al contrario que la nata , las claras necesitan calor para montar bien ,
Cuando la tengamos bien montada la ponemos con ayuda de una manga pastelera encima de nuestros Cupcakes terminando en un pico mas o menos alto ..
Lo metemos en el frigorífico y reservamos
Derretimos el chocolate al baño maría
Ahora cogemos los cupcakes e introducimos el merengue rápidamente en el chocolate para cubrirlo , damos la vuelta rápidamente y los dejamos hasta que este el chocolate totalmente frió
Nos han gustado mucho pero sinceramente me quedo con las carolinas je je ....