Y como no podía ser de otra forma aquí están los pastelitos de calabaza que me llevaron a ser la ganadora del " I concurso de Recetas con Calabaza "
Empezaremos haciendo la crema pastelera de calabaza con :
1 / 4 litro de leche entera
1 huevo entero
60 grs de azucar
25 grs de maizena
80 grs de pure de calabaza
Ponemos en un recipiente apto para el microondas el huevo , el azúcar y la maizena
Batimos con unas varillas hasta conseguir que quede todo bien integrado
Añadimos la leche y metemos en el micro un par de minutos
Sacamos y batimos nuevamente con las varillas enérgicamente
Lo metemos otra vez en el micro y damos un par de minutos mas . . . al sacar le damos otra vez con las varillas y ya tenemos nuestra crema echa
Dejamos enfriar tapadas con papel film para que no hagan " costra "
Mientras tanto hacemos la masa de cookies de calabaza con :
300 grs de harina
100 grs de almendra molida
180 grs de azucar
1 cucharadita de levadura " royal "
1 huevo " L "
1 cucharadita rasa de canela molida
200 grs de mantequilla cortada a daditos
100 grs de calabaza cocida en trozos que romperemos con las manos
Un puñado de avellanas cortadas groseramente
chocolate amargo y un poco de mantequilla para derretirlo al baño maria
Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos las avellanas y chocolate con las manos , lo hacemos cogiendo con las manos y apretando dejando que salga por entre los dedos
No debemos mezclar en exceso , dejando la masa " grumosa " e incluso dejamos que se vean trozitos de mantequilla
La metemos unos minutos en el frigo para que endurezca
Ponemos en unos moldes de mufis trocitos de masa de coockies sin apretar , taparemos el fondo
Encima echamos una capa generosa de crema pastelera de calabaza
Tapamos con trocitos de masa de cookies y esparcimos por encima con las avellanas
Metemos en horno caliente a 190 º unos 25 minutos .
Sacamos y adornamos con el chocolate
ON EGIN ! ! !
Empezaremos haciendo la crema pastelera de calabaza con :
1 / 4 litro de leche entera
1 huevo entero
60 grs de azucar
25 grs de maizena
80 grs de pure de calabaza
Ponemos en un recipiente apto para el microondas el huevo , el azúcar y la maizena
Batimos con unas varillas hasta conseguir que quede todo bien integrado
Añadimos la leche y metemos en el micro un par de minutos
Sacamos y batimos nuevamente con las varillas enérgicamente
Lo metemos otra vez en el micro y damos un par de minutos mas . . . al sacar le damos otra vez con las varillas y ya tenemos nuestra crema echa
Dejamos enfriar tapadas con papel film para que no hagan " costra "
Mientras tanto hacemos la masa de cookies de calabaza con :
300 grs de harina
100 grs de almendra molida
180 grs de azucar
1 cucharadita de levadura " royal "
1 huevo " L "
1 cucharadita rasa de canela molida
200 grs de mantequilla cortada a daditos
100 grs de calabaza cocida en trozos que romperemos con las manos
Un puñado de avellanas cortadas groseramente
chocolate amargo y un poco de mantequilla para derretirlo al baño maria
Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos las avellanas y chocolate con las manos , lo hacemos cogiendo con las manos y apretando dejando que salga por entre los dedos
No debemos mezclar en exceso , dejando la masa " grumosa " e incluso dejamos que se vean trozitos de mantequilla
La metemos unos minutos en el frigo para que endurezca
Ponemos en unos moldes de mufis trocitos de masa de coockies sin apretar , taparemos el fondo
Encima echamos una capa generosa de crema pastelera de calabaza
Tapamos con trocitos de masa de cookies y esparcimos por encima con las avellanas
Metemos en horno caliente a 190 º unos 25 minutos .
Sacamos y adornamos con el chocolate
ON EGIN ! ! !