¿ que tal lleváis el verano ? . . . Hemos tenido una primavera tan lluviosa y fresca y he anhelado tanto sentir el calorcito que ahora que por fin ha llegado no seré yo la que me queje de calor , incluso he tenido la osadía de encender el horno para hacer estas mariposas
Son del libro " Bolleria " de Xabier Barriga , no he utilizado hojaldre casero por que tenia una plancha del Lidl a punto de caducar y así la he aprovechado . . .
Hacer estas mariposas es muy fácil y tan solo necesitareis una plancha rectangular de hojaldre y azúcar .
Primero extendéis la plancha de hojaldre sobre la mesa y espolvoreáis generosamente con azúcar , dobláis los dos extremos mas largos del rectángulo haciéndolos coincidir en el centro
Volvéis a espolvorear con azucar y doblamos nuevamente hacia el centro los dos extremos mas largos
Espolvoreamos otra vez y ahora doblamos por la mitad procurando que nos quede un cilindro alargado que " rebozamos " con mas azúcar
Con un cuchillo afilado hacer un corte sin llegar al final y un segundo corte que sí llegara al final , nos quedaran unas piezas con forma de " V "
Abrir cada pieza y poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno .
Horno caliente a 180 º durante 15 minutos , damos la vuelta y dejamos unos minutos mas hasta que se doren .
En teoría son como unas palmeritas dobles que al no separarlas del todo hacen la forma de la mariposa .
Fáciles verdad ?