Ya me esta empezando a apetecer un helado ..... a vosotros no?
Es muy fácil hacer helados caseros incluso sin heladora , hoy vamos a preparar uno con muy pocos ingredientes y de una forma totalmente artesanal ....
Lo que necesitamos .....
450 ml de zumo de naranja
125 grs de azúcar aromatizada con ralladura de una naranja
400 ml de nata 35% MG ( la que se usa para montar )
100 ml de leche
Primero aromatizamos los 125 grs de azúcar como ya hicimos en los dulces con aroma de naranja y miel milflores
Montamos la nata y añadimos el azúcar .
Mezclamos el zumo de naranja con la leche y lo añadimos a la nata mezclandolo .
Metemos en un recipiente y lo ponemos en el congelador unas 2 horas .
Sacamos el helado y con unas varillas lo batimos enérgicamente (también lo podemos hacer con la ayuda de la batidora) con esto lo que hacemos es romper los cristales de hielo que se forman y asi no dejamos que se ponga duro.
Lo ponemos nuevamente en el congelador y al cabo de otras 2 horas volvemos a batir y ...... otra vez " pal " congelador ....
Esperamos un par de horas y hacemos el untimo batido ..... tapamos el recipiente y ya tenemos un cremoso y rico helado lleno de vitamina C ...
ON EGIN !!!
Es muy fácil hacer helados caseros incluso sin heladora , hoy vamos a preparar uno con muy pocos ingredientes y de una forma totalmente artesanal ....
Lo que necesitamos .....
450 ml de zumo de naranja
125 grs de azúcar aromatizada con ralladura de una naranja
400 ml de nata 35% MG ( la que se usa para montar )
100 ml de leche
Primero aromatizamos los 125 grs de azúcar como ya hicimos en los dulces con aroma de naranja y miel milflores
Montamos la nata y añadimos el azúcar .
Mezclamos el zumo de naranja con la leche y lo añadimos a la nata mezclandolo .
Metemos en un recipiente y lo ponemos en el congelador unas 2 horas .
Sacamos el helado y con unas varillas lo batimos enérgicamente (también lo podemos hacer con la ayuda de la batidora) con esto lo que hacemos es romper los cristales de hielo que se forman y asi no dejamos que se ponga duro.
Lo ponemos nuevamente en el congelador y al cabo de otras 2 horas volvemos a batir y ...... otra vez " pal " congelador ....
Esperamos un par de horas y hacemos el untimo batido ..... tapamos el recipiente y ya tenemos un cremoso y rico helado lleno de vitamina C ...
ON EGIN !!!