Un pastel lleno de colores para invocar a la primavera . . .
A venido la prima ,
- ¿ Que prima ?
La prima-vera !
El 21 de Marzo este era el ¿ chiste ? con el que me tomaban el pelo mis hermanos cuando era pequeña , ahora quien me toma el pelo es el calendario que por mas que diga que es primavera yo no la veo por ningún lado . bueno sí . . . tambien esta en las flores que aguantan estoicamente los fríos y hasta la nevada que tuvimos hace un par de días .
Bueno que me voy por las ramas , a lo que iba .
Lo que tenéis que comprar para hacer este pastel de verduras . . .
Para la masa quebrada :
125 grs de harina
60 grs de mantequilla cortada a cuadraditos
Un huevo pequeño
Un poco de sal
Para el relleno :
2 berenjenas
2 calabacines
Un trozo de calabaza
1 huevo
100 ml de nata
100 ml de mozzarella rallada
Sal , curry , pimienta blanca y un poquito de sal gorda para espolvorear al final .
Como lo he hecho . . .
Forramos un molde con papel de hornear o lo engrasamos .
Ponemos la harina y la mantequilla en un bol , con las manos vamos " frotando " los trocitos de mantequilla con la harina hasta conseguir que parezca arena húmeda .
Añadimos el huevo y la sal , mezclamos y hacemos una bola .
Estiramos la masa y la ponemos en el molde , subiendo tambien por las paredes .
La cubrimos con papel de horno y le ponemos algo que haga de peso ( alubias o garbanzos , por ejemplo ) la metemos al horno caliente a 180ª por 20 minutos .
Sacamos y retiramos el papel con las legumbres . . . dejamos enfriar .
Pelamos la calabaza
Cortamos los dos extremos de las berenjenas y los calabacines .
Cortamos las verduras en tiras finas , si tenemos mandolina mejor pero si no hacer como yo , a cuchillo y con mucho pulso .
Igualamos que nos queden mas o menos de la misma anchura y tambien de largo medimos mas o menos la mitad de lo que mide el molde .
La ponemos en diferentes bols y les echamos sal .
Batimos el huevo y lo mezclamos con la nata y el queso
Añadimos sal , pimienta blanca y un poquito de curry .
Ponemos esta mezcla en el molde
Ahora vamos intercalando las tiras de verdura y la ponemos en el molde cambiando la dirección para que nos quede bonito .
Por ultimo espolvoreamos con un poquito de sal gorda ,
Lo metemos en el horno calentado previamente a 180º durante 45 / 50 minutos . . . como siempre digo vigilar el calor y el tiempo ya que cada horno es diferente .
El molde que yo he utilizado mide 20 X 20 y cunde para cuatro raciones .
Fuente de inspiración : http://dlicedorient.blogspot.fr/search/label/Tarte%20sal%C3%A9e
ON EGIN ! ! !
A venido la prima ,
- ¿ Que prima ?
La prima-vera !
El 21 de Marzo este era el ¿ chiste ? con el que me tomaban el pelo mis hermanos cuando era pequeña , ahora quien me toma el pelo es el calendario que por mas que diga que es primavera yo no la veo por ningún lado . bueno sí . . . tambien esta en las flores que aguantan estoicamente los fríos y hasta la nevada que tuvimos hace un par de días .
Bueno que me voy por las ramas , a lo que iba .
Lo que tenéis que comprar para hacer este pastel de verduras . . .
Para la masa quebrada :
125 grs de harina
60 grs de mantequilla cortada a cuadraditos
Un huevo pequeño
Un poco de sal
Para el relleno :
2 berenjenas
2 calabacines
Un trozo de calabaza
1 huevo
100 ml de nata
100 ml de mozzarella rallada
Sal , curry , pimienta blanca y un poquito de sal gorda para espolvorear al final .
Como lo he hecho . . .
Forramos un molde con papel de hornear o lo engrasamos .
Ponemos la harina y la mantequilla en un bol , con las manos vamos " frotando " los trocitos de mantequilla con la harina hasta conseguir que parezca arena húmeda .
Añadimos el huevo y la sal , mezclamos y hacemos una bola .
Estiramos la masa y la ponemos en el molde , subiendo tambien por las paredes .
La cubrimos con papel de horno y le ponemos algo que haga de peso ( alubias o garbanzos , por ejemplo ) la metemos al horno caliente a 180ª por 20 minutos .
Sacamos y retiramos el papel con las legumbres . . . dejamos enfriar .
Pelamos la calabaza
Cortamos los dos extremos de las berenjenas y los calabacines .
Cortamos las verduras en tiras finas , si tenemos mandolina mejor pero si no hacer como yo , a cuchillo y con mucho pulso .
Igualamos que nos queden mas o menos de la misma anchura y tambien de largo medimos mas o menos la mitad de lo que mide el molde .
La ponemos en diferentes bols y les echamos sal .
Batimos el huevo y lo mezclamos con la nata y el queso
Añadimos sal , pimienta blanca y un poquito de curry .
Ponemos esta mezcla en el molde
Ahora vamos intercalando las tiras de verdura y la ponemos en el molde cambiando la dirección para que nos quede bonito .
Por ultimo espolvoreamos con un poquito de sal gorda ,
Lo metemos en el horno calentado previamente a 180º durante 45 / 50 minutos . . . como siempre digo vigilar el calor y el tiempo ya que cada horno es diferente .
El molde que yo he utilizado mide 20 X 20 y cunde para cuatro raciones .
Fuente de inspiración : http://dlicedorient.blogspot.fr/search/label/Tarte%20sal%C3%A9e
ON EGIN ! ! !
que bonito, si ya entra por los ojos!! tiene que estar buenisimo,bicos
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! !!
Delicioso! !!
Me parece que por muchos colores que pongamos este año no hay primavera! pero me quedo con tu plato...magnífico!
ResponderEliminarOhh, qué colores, qué rico!!!
ResponderEliminarSaludos!
Guauuu!!!!!, es una explosión de color llena de aires primaverales :P aunque la "prima-Vera" no asome aún su naricilla por nuestras casas, igual tenténdola así se decide a aparecer. Que rico Vicky, me encanta. Besinos
ResponderEliminarQué pastel más bonito! Se ve delicioso... Que buen recibimiento ha tenido la primavera!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Si es que este año está tímida la pobre y no sabe como presentarse...
ResponderEliminarLo que más me ha gustado, y me va a perdonar el pastel, es que empezaras con las margaritas, las adoro!
Y bueno el pastel que tiene pinta de estar bien rico.
Besazos.
Que idea tan original, me parece genial, te ha quedado super lucido! besos
ResponderEliminarLa primavera por aquí no quiere aparecer, casi ni se asoma, nos debe tener miedo, así que habrá que conformarse con este pastel tan colorido. Se ve muy rico! Un besiño.
ResponderEliminarHola guapi,que maravilla de pastel nos traes hoy iilo veo y babeo ,que bien te quedo y el corte esta para que te haga la pelotiya pa que me dejes llevar e un cachito jeje....Bessss
ResponderEliminarQué bonito!! tiene un color precioso aunque mi costillo no es mucho de verduras seguro que le sorprende al verlo..si hija si la primavera esta loca perdida ,espero que el verano no sea así ..te imaginas? emigramos tod@s
ResponderEliminarBesos
Loli
Hola preciosa, he tenido que leer dos veces la entrada,jajaja, es que no encontraba las berenjenas en los ingredientes, y si ... creo que se te olvidó ponerlo ;-) naaa que no se pueda solucionar !!!
ResponderEliminarEl pastel super atractivo y seguro que super rico !!!
Las flores PRECIOSAS
Pero .... ¿la primavera? ¿dónde se ha metido? Dios miooo que estamos casi a mediados de abril y el otro día tuve que poner la calefacción
Besotesssssssssssss
La primavera ya ha venido, pero se está dejando ver poco; si parece que vamos al invierno :S
ResponderEliminarLas flores son preciosas y el pastel me ha encantado, tiene pinta de estar riquísimo y la presentación es muy bonita. Seguro que un día de estos me animo y lo hago.
Un beso
Yo ya estoy hartita de este frio y
ResponderEliminar(este chisme se ha vuelto loco)
ResponderEliminar.......tanta lluvia, luego pasaremos a los tirantes y las chanclas de golpe.
¡Vaya pastel que te has marcado! Para dejar impresionado al personal.
Besos
Vaya pastel más original, muy bonito. Bss.
ResponderEliminarqué preciosidad! aquí llevamos dos días que si que es primavera, y ahora más: tus fotos son preciosas, transmiten optimismo, y esta tartita salada es una maravilla
ResponderEliminarQue lindo pastel de verduras. Además de rico (estoy segurísima de que lo estaba) te quedó muy chulo.
ResponderEliminarMe gustó la idea, así que me la llevo.
Un abrazo grande
Viky haber si llamandola asi con este pastel tan colorido y original no llega la prima-vera por aqui tambiense hace ese chiste. no solo me gusta este pastel me encanta por ser tan original , besiños guapa
ResponderEliminarMe chiflan berenjenas y calabacines, y queda tan bonita...
ResponderEliminarMuxus.
pero bueno si que ha venido tu "prima"- vera a tu cocina. Me ha encantado nena, además de rico que tiene que estar, ainssss un trocito
ResponderEliminarUn plato sano y muy bueno. Besos
ResponderEliminarQue preciosidad y que maravilla de tarata, con lo que me gustan asi con verduritas!!! Oye, menudo pulso tienes porque yo creo que ni con mandolina seria capaz de hacerla tan chula!!! Una delicia guapa y unas fotos preciosas!
ResponderEliminarBesitos
un pastel de verduras bien original y bueno,te ha quedado magnifico
ResponderEliminarbeso
preciosa!!!!!!, y maravillosaaaa, madre mia que cosa tan buena....creo que lo apunto para hacerlo un día de estos....es fantástica!!!!! bss
ResponderEliminarComo puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarMe parece ideal!! además 100% vegetal... luce precioso y delicioso este pastel. Me encanta!! Besos,
ResponderEliminarMi querida amiga, que pastel mas divino, y primaveral, me ha hecho gracia lo de tus hermanos, y tu preguntando jejeje, por cierto las flores son preciosas, la verdad por aqui ya tenemos casi el verano encima. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarQué buena idea. Me encanta. Un saludo,
ResponderEliminarAlucinada me has dejado te ha quedado precioso y así no se me había ocurrido poner las verduras. Las fotos son una preciosidad también. Me quedo por tu cocina que es fantástica.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado genial, delicioso y un placer para la vista. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa de cosas ricas que has preparando durante mi ausencia "blogueril"...no hay nada mas que ver las fotos para imaginar lo bueno que tiene que estar este pastel!......y todas las verduras que has puesto me chiflan!, lo copio para sorprender en alguna cena.........bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTotalmente irresistible un pastel soñado me encanta,abrazos y abrazos.