No es otra que la tarta de los domingos pero alguna que otra vez la preparo en vasitos , a ver que os parece .
Se hace prácticamente igual pero yo cambio un poco la crema pastelera por que como no la tenemos que cortar para servir la podemos hacer un poco mas cremosa
Para ello he añadido un huevo mas y le he quitado 10 grs de maizena
Os dejo de nuevo la receta y como hacerla en vasitos
CREMA PASTELERA
500 ml de leche
40 grs de maizena
3 huevos " L"
5 cucharadas de azucar
Palito de canela y peladura de limon
Ponemos ha hervir la leche con el azucar , la canela y la peladura de limon , reservamos un poco de leche donde diluiremos la maizena y mezclaremos con los huevos batidos
Cuando comience ha hervir la leche añadimos la mezcla de los huevos y la maizena dejando que hierva hasta que espese sin dejar de remover
Quitamos la rama de canela y la peladura de limon
Ponemos en cada vaso una galleta " Maria " y añadimos la crema aun caliente , ponemos otra galleta encima de la crema y la mojamos con un poquito de lecho o licor
Ahora hacemos el toffe
con 150 grs de azúcar con 2cucharadas de agua , cuando coja color añadimos 200 cl de nata templada y con mucho cuidado echando poco a poco........... vamos dando vueltas y dejando que espese ...... sacamos del fuego y dejamos enfriar
Montamos 400 ml de nata con azúcar , yo pongo cuatro cucharadas sin colmar . . . recomiendo no pasarse con el azucar ya que luego el toffe es muy dulce
Repartimos la nata en los vasos y por ultimo ponemos el toffe cuando esta practicamente frio , guardamos en la nevera hasta el momento de consumir
ON EGIN ! ! !
Con estas cantidades han salen unos 8 vasos de " txikito "
Se hace prácticamente igual pero yo cambio un poco la crema pastelera por que como no la tenemos que cortar para servir la podemos hacer un poco mas cremosa
Para ello he añadido un huevo mas y le he quitado 10 grs de maizena
Os dejo de nuevo la receta y como hacerla en vasitos
CREMA PASTELERA
500 ml de leche
40 grs de maizena
3 huevos " L"
5 cucharadas de azucar
Palito de canela y peladura de limon
Ponemos ha hervir la leche con el azucar , la canela y la peladura de limon , reservamos un poco de leche donde diluiremos la maizena y mezclaremos con los huevos batidos
Cuando comience ha hervir la leche añadimos la mezcla de los huevos y la maizena dejando que hierva hasta que espese sin dejar de remover
Quitamos la rama de canela y la peladura de limon
Ponemos en cada vaso una galleta " Maria " y añadimos la crema aun caliente , ponemos otra galleta encima de la crema y la mojamos con un poquito de lecho o licor
Ahora hacemos el toffe
con 150 grs de azúcar con 2cucharadas de agua , cuando coja color añadimos 200 cl de nata templada y con mucho cuidado echando poco a poco........... vamos dando vueltas y dejando que espese ...... sacamos del fuego y dejamos enfriar
Montamos 400 ml de nata con azúcar , yo pongo cuatro cucharadas sin colmar . . . recomiendo no pasarse con el azucar ya que luego el toffe es muy dulce
Repartimos la nata en los vasos y por ultimo ponemos el toffe cuando esta practicamente frio , guardamos en la nevera hasta el momento de consumir
ON EGIN ! ! !
Con estas cantidades han salen unos 8 vasos de " txikito "
Una exquisitez... perfecto para este fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico!!! Esta versión individual me gusta mucho más....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Este postre en vasitos es una delicia, que cosa más rica, por favor. Bss.
ResponderEliminarUna manera chulisima de presentar y seguro que sabe hasta mejor.
ResponderEliminarbesos. Lola
Pues tu tarta de los Domingos así individual queda de lo más apetecible y bien presentada, ideal para sorprender cuando tengamos invitados.
ResponderEliminarHola linda, en tu casa se merienda así los domingos ??? Que maravilla, ya me dirás donde vives para ir a visitarte un domingo jajajaja !!!
ResponderEliminarDesde luego me parece una forma preciosa y original de presentar una tarta !!!
Besotessssssssss
Que preciosidad!!! hace tiempo preparé la Tarta de los domingos que ya tenias publicada y fué todo un éxito.. así que la versión individual no tardará en caer.. Me encanta!! besos,
ResponderEliminarTú siempre creando necesidades, jeje, cómo ya has visto el estropicio que he montado con mi tarta queriendo desmoldarla creo que la próxima vez hago tus vasitos (a copiona no me gana nadie) así todo el mundo tiene la misma ración de toffe, que en mi tarta me lo zampé casi todo yo intentando dejar limpio el plato, menudo peligro.
ResponderEliminarGracias otra vez por tus recetas.
Que pinta tan estupenda seguro que lo hago haber que tale sale
ResponderEliminarQue ganas de meter ahí la cuchara Silvia..... un besazo!! ;)
ResponderEliminarDelicioso postre, de lo más apetecible!!! Tiene todas las cualidades para triunfar, qué rico!!!
ResponderEliminartu tarta de los domingos la tengo guardada desde hace años, de mundorecetas. Me parece una receta 10, como todo lo que tú haces
ResponderEliminarHola, hoy he conocido tu blog, a través de esta tarta tan rica que publicastes en Mundorecetas. Fijo que voy a hacer estos exquisitos vasos de tarta. Ya te diré como me han quedado. Me he hecho miembro de tu blog, pues me encanta. Te dejo la dirección del mio, por si quieres echarle un vistazo y me dices que te parece. Gracias.
ResponderEliminarhttp://blanca-mirinconderecetas.blogspot.com.es/
no se si me va a salir tan buena,lo voy a intentar pero el dia que la hagas otra vez nos avisas y pasamos,tu sabes que nosotros somos muy agradecidos
ResponderEliminarMe encanta, me encanta, me encanta... Bs.
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