Si te sorprende el nombre seguramente el sabor también , la mezcla dulce salado con el chocolate de protagonista es realmente deliciosa !
Y no . . . no es una guarrindongada del programa de David
Si eres de Pamplona y ya tienes unos añicos recordaras los bocadillos de nocilla con chorizo pamplonica de nuestras meriendas y lo ricos que estaban no ? Pues este turro es de esa linea je je
Es una de las recetas que viene este año en la revista de Navidad de Thermomix y para hacerla esto es lo que tenéis que comprar
250 grs de chocolate con leche
250 grs de chocolate fondant
150 grs de beicon
50 grs de torreznos de cerdo
40 grs de manteca de cerdo
Lo primero que haremos es secar el beicon en el microondas , para ello ponemos en un plato un par de hojas de papel absorbente y encima unas lonchas de beicon que cubriremos con mas papel de cocina , seguimos poniendo lonchas de beicon y papel de cocina hasta terminar , la ultima capa será de papel
Metemos en el micro a máxima potencia 3 minutos , dejamos enfriar y pulverizamos el bacon en la thermomix 8 segundos , velocidad 5 ... reservamos en un bol
Trituramos los torreznos 4 segundos , velocidad 5 ... reservamos en otro bol
Trituramos los chocolates 20 segundos , velocidad 10 ... bajamos con la espátula el chocolate hacia el fondo del vaso
Añadimos la manteca 5 minutos , 50 grados , velocidad 2
Mientras tanto prepararemos los moldes , si son los de madera forramos con folio de papel pero si son de silicona no hace falta
Cuando pasen los 5 minutos bajamos con la espátula el chocolate al fondo del vaso y añadimos los torreznos reservados y mezclamos 15 segundos a velocidad 2 y ponemos la mezcla en los moldes elegidos
Espolvoreamos con el crujiente de bacon y dejamos en el frigo hasta que endurezca
Yo utilice la mitad de bacon de lo que pone en la receta y en mi microondas no se seco con los 3 minutos . . . no de decir el tiempo exacto pero lo hice a intervalos de 2 minutos hasta que vi que ya estaba seco
En la receta pone hacer con corteza de cerdo pero yo utilice los torreznos , me pareció que quedaría mejor
Si no tenéis moldes para turron podeis utilizar el truco de las cajas de leche , cortar un brick de leche por la mitad y tendréis dos moldes para hacer turrón , cuando termines los tiráis a la basura y así no os ocupan espacio en la cocina
ON EGIN ! ! !
Y no . . . no es una guarrindongada del programa de David
Si eres de Pamplona y ya tienes unos añicos recordaras los bocadillos de nocilla con chorizo pamplonica de nuestras meriendas y lo ricos que estaban no ? Pues este turro es de esa linea je je
Es una de las recetas que viene este año en la revista de Navidad de Thermomix y para hacerla esto es lo que tenéis que comprar
250 grs de chocolate con leche
250 grs de chocolate fondant
150 grs de beicon
50 grs de torreznos de cerdo
40 grs de manteca de cerdo
Lo primero que haremos es secar el beicon en el microondas , para ello ponemos en un plato un par de hojas de papel absorbente y encima unas lonchas de beicon que cubriremos con mas papel de cocina , seguimos poniendo lonchas de beicon y papel de cocina hasta terminar , la ultima capa será de papel
Metemos en el micro a máxima potencia 3 minutos , dejamos enfriar y pulverizamos el bacon en la thermomix 8 segundos , velocidad 5 ... reservamos en un bol
Trituramos los torreznos 4 segundos , velocidad 5 ... reservamos en otro bol
Trituramos los chocolates 20 segundos , velocidad 10 ... bajamos con la espátula el chocolate hacia el fondo del vaso
Añadimos la manteca 5 minutos , 50 grados , velocidad 2
Mientras tanto prepararemos los moldes , si son los de madera forramos con folio de papel pero si son de silicona no hace falta
Cuando pasen los 5 minutos bajamos con la espátula el chocolate al fondo del vaso y añadimos los torreznos reservados y mezclamos 15 segundos a velocidad 2 y ponemos la mezcla en los moldes elegidos
Espolvoreamos con el crujiente de bacon y dejamos en el frigo hasta que endurezca
Yo utilice la mitad de bacon de lo que pone en la receta y en mi microondas no se seco con los 3 minutos . . . no de decir el tiempo exacto pero lo hice a intervalos de 2 minutos hasta que vi que ya estaba seco
En la receta pone hacer con corteza de cerdo pero yo utilice los torreznos , me pareció que quedaría mejor
Si no tenéis moldes para turron podeis utilizar el truco de las cajas de leche , cortar un brick de leche por la mitad y tendréis dos moldes para hacer turrón , cuando termines los tiráis a la basura y así no os ocupan espacio en la cocina
ON EGIN ! ! !
Confieso que hoy me has dejado perplejo con esta combinación tan arriesgada, mira que me gusta el chocolate y creo que aún más el beicon, pero jamás los hubiera combinado en una receta
ResponderEliminarPaso a felicitarte las fiestas y a desearte lo mejor para estos días junto a la familia
Un fuerte abrazo y feliz Navidad!!!
ResponderEliminarHola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA que sugerente y original turrón! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
¡Sorprendente! Y seguro que delicioso!
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlo.
¡Gracias por la idea! Es fantástica.
Ya me pasaré a contarte cómo me ha salido.
Besos.
Ostras! Que mezcla explosiva. Supongo que esta es de esas recetas que o la odias o te encanta. Tampoco habia oido nunca la mezcla nocilla y chorizo. Tal vez lo pruebe algun dia. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarFeliz navidad y próspero año nuevo a todos los lectores de todo el mundo. Estaré eternamente agradecido con el Dr. Itua, médico herbolario que me curó de cáncer de colon y herpes después de beber su tratamiento a base de hierbas durante 31 días y hoy estaré eternamente agradecido porque no lo haré. estar entrando en el nuevo año con un cuerpo enfermo y poco saludable. El Dr. Itua es un médico herbolario muy poderoso que cura las siguientes enfermedades como herpes, VIH / SIDA, cáncer, enfermedades crónicas, hepatitis a, b, c Diabetes y puede contactarlo si no se siente bien en su cuerpo, lo prometí. Dr. Itua que compartiré su gran trabajo con el mundo después de salvarme y es lo que haré durante el año para salvar muchas vidas aquí.
ResponderEliminarContacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
Número de WhatsApp: +2348149277967