Hay mare , que riiiicass!!!!
La primera de una serie de recetas que os voy a poner y perfecta para preparar uno de esos días especiales que se avecinan . . . es de la clases de Navidad de 2012
Yo la he hecho con la TM5 pero como ya sabéis un poco mas abajo pongo como la haría de forma tradicional
Lo que he utilizado para 4 personas
6 carrilleras de cerdo , también podéis poner Ibérico
5 dientes de ajo hermosos ( no es una marca de ajos ni que estos fueran bonitos , es que los ajos son muy grandes )
50 grs de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1/2 cucharilla de perejil picado
250 grs de vino oloroso ( puede ser Oporto , Pedro Ximenez , Moscatel ... )
75 grs de Whisky
1 pastilla de caldo de carne
30 grs de zumo de naranja natural
Un chorrito de zumo de limon
6 higos secos partidos por la mitad
Así las he preparado con la TM5
Poner los ajos pelados en el vaso 5 segundos , velocidad 5
Bajamos los ajos que se nos han subido por las paredes con la espátula
Ponemos el aceite y doramos 6 minutos , 120º , Velocidad 1
Añadimos las carrilleras , laurel . perejil . vino , whisky , pastilla de caldo , los zumos , y programamos 45 minutos , Temperatura Varoma , giro a la inversa y Velocidad cuchara
En el recipiente Varoma he puesto unas patatas pequeñas con piel para hacer esta ensalada de patatas , salmon y gulas , pasados los 45 minutos retiramos con cuidado el recipiente Varoma
Añadimos al vaso los higos , 10 minutos a 100º con giro a la inversa y velocidad cuchara
Ahora como las haría de forma tradicional
Picar los ajos y poner a dorar en una cazuela de barro con el aceite con cuidado de que no se nos quemen
Añadimos las carrilleras damos unas vueltas dorándolas
Ponemos las hojas de laurel , perejil , vino , whisky , pastilla de caldo , zumos y dejamos que se hagan hasta que esten tiernas , removiendo de vez en cuando
Echamos los higos y dejamos unos minutos mas
Un plato delicioso sin duda :) me gusta un montón! Esa carne super tierna que se deshace en la boca... y esa salsita. Umh de mis platos preferidos Bss
ResponderEliminarEstoy de Concurso de Recetas Navideñas
Recetas de una gatita enamorada
Espectaculares!! sin más, sobran las palabras viendo semejante plato...Bess
ResponderEliminarDesde luego es un plato de lujo y tan sencillo que me dan ganas de prepararlo ahora mismo!!!!
ResponderEliminarBesitos...
Insuperable el sabor que tiene la salsa y muy muy sencillo de hacer. Un diez!!!!!
ResponderEliminarFeliz navidad y próspero año nuevo a todos los lectores de todo el mundo. Estaré eternamente agradecido con el Dr. Itua, médico herbolario que me curó de cáncer de colon y herpes después de beber su tratamiento a base de hierbas durante 31 días y hoy estaré eternamente agradecido porque no lo haré. estar entrando en el nuevo año con un cuerpo enfermo y poco saludable. El Dr. Itua es un médico herbolario muy poderoso que cura las siguientes enfermedades como herpes, VIH / SIDA, cáncer, enfermedades crónicas, hepatitis a, b, c Diabetes y puede contactarlo si no se siente bien en su cuerpo, lo prometí. Dr. Itua que compartiré su gran trabajo con el mundo después de salvarme y es lo que haré durante el año para salvar muchas vidas aquí.
ResponderEliminarContacto de correo electrónico del Dr. Itua: drituaherbalcenter@gmail.com
Número de WhatsApp: +2348149277967