viernes, 19 de agosto de 2011

Leche frita "especial"

Me encanta la leche frita y no exagero si os digo que soy capaz de comerme una fuente yo sola...... es gula pura y dura lo sé .
Esta leche frita es especial por varios motivos ,uno es que esta enriquecida con huevo y patxaran por que la tradicional solo lleva leche....... azúcar y maicena pero esta queda como una crema realmente deliciosa , ¿veis....? ya con solo hablar de ella mis papilas salivares no paran de brotar , UUFFFF un sufrir vamos!!


Otra de las razones es que la hago en el microondas......... si,ahora os explico como.

Falta una y para mi la mas importante, veréis.........siempre que hacia leche frita era un asco como se ponía la cocina , llena de aceite y el freir era un engorro de lo mas desagradable,pues tengo la solución........ también os la explicaré ......

Bueno..... empezamos por los ingredientes y las cantidades.

   1 lt de leche
   200 grs de azucar
   5 huevos
   100 gra de maicena
   50 ml de patxaran
   peladuras de limón (solo lo amarillo)
   unos palos de canela
   azucar y canela molida a partes iguales



Como la hago yo........

 Primero pongo el medio litro de leche con el azúcar , los palos de canela ,las pieles de limón y el patxaran en un recipiente grande y lo meto en el micro 2 minutos a potencia maxima

 En otro recipiente pongo los huevos batidos el medio litro de leche restante y la maicena....... lo bato hasta que este todo bien integrado y sin grumos

Saco la leche del micro y retiro la canela y el limón........ añado la mezcla de huevos y maicena.

Meto al micro potencia máxima cuando pasen 3 minutos lo saco y remuevo con varillas hasta que quede todo bien uniforme......... vuelvo a poner en el micro pero ahora 2 minutos........ saco y remuevo de nuevo con las varillas......... repetimos la operación hasta que nos quede una masa parecida a la besamel para croquetas.

Vuelco la crema sobre una fuente mojada , nos tiene que quedar un grosor de 1/2 cm mas o menos.

Cuando este fría la corto  y la paso  por harina  , ahora pongo las porciones al congelador....... cuando estan congeladas las pongo en una bolsa y saco solo las que vamos a comer , en mi caso....... todas.

Las paso por huevo batido y las frio en freidora o en una cazuela alta  hasta que se vean dorada.........  las saco a una fuente y tapo con papel de aluminio reservo hasta la hora de comer

En el momento de servir las rebozo cada porción en una mezcla a partes iguales de canela y azúcar.






39 comentarios:

  1. Vicky, pero qué maravilla la leche frita y la explicación, me han encantado y con licorcillo, irresistible...

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  2. Qué ricoooooo!!!! me encanta las modificaciones que le has hecho a la receta original, tanto en sabor como en forma de prepararlo.

    Besos

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  3. Vaya aspecto más bueno. Además muy originales, con esa nueva forma. De esa manera hago la bechamel para algunas croquetas y la meto en manga pastelera. Claro, es mucho más fácil, y no tienens que pasar calor removiendo para que no se agarre. Una idea muy buena. La tendré en cuenta. Besinos.

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  4. A una de mis hermanas que lleva el blog con nosotras es com tú, ella dice: no si es para lo niños, y luego se la come ella solita...jajaja le digo para los niños.

    Cuando vea tu forma de hacer, la hará, te ha quedado de gula, muy rica y apetitosa.

    Una pregunta, ¿cuantas porciones como las de arriba te han salido con un litro de leche?

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  5. Que leche frita más original, con pacharán, nunca se me había ocurrido, gracias por compartir.
    Besos. Lola

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  6. Hasta a mí se me hace baba la boca,que rico!!!

    Besitos azules de mar

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  7. Qué buenas!!! Yo también podría comer miles :)
    Me acuerdo que de pequeña les llamaba pencas, porque mi madre hacía la leche frita con la misma pinta que las pencas rebozadas! jajajaja
    un beso

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  8. riquisima esta leche frita, tendremos que probar de esta forma, seguro que si me van a gustar.
    Besos

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  9. vicky,esta leche frita tiene una pinta que dice comerme tomo nota para hacerla un beso cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Buenísimaaaa! La leche frita me encanta, hoy aún estuvimos hablando del tiempo que hace que no nos la comemos. Y no te preocupes, no eres la única capaz de comerse una fuente entera, qué conozco muchos! Al menos en mi familia.
    Esta receta me viene como anillo al dedo y si encima está más rica que la tradicional, ni te cuento.
    Besitos.

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  11. Mary........ el licor siempre le aporta un puntito rico
    Besitos


    Kiu....... la verdad es que prepararlo de esta forma no da pereza.
    Un beso


    Labidú..... si,yo también hago isa la besamel,de hecho eso me dio la idea de prepararla también en el micro
    Besos


    Camilni...... creo que con tu hermana haría yo buenas migas
    Realmente no se cuantas porciones pero pueden ser alrededor de 24....
    Besitos

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  12. Pan frito.......... Gracias a ti
    BESITOS


    Adita...... y ami tambien jajaja
    Un beso


    Cocco..... graacias por tu comentario
    BESOS MILLL



    Patrizia....... bueno........ alguna diferencia con las pencas ya tiene
    Muxu bar

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  13. Fermín.... prueba ya veras!!
    Un beso


    Maria......... no dejes de contarme si las haces que te parecen.
    Besitos


    Chocolate......Pues ya sabe,ponte al lio y a disfrutar!!
    Besos

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  14. mmm, a mi tambien me han empezado a salivar las papilas gustativas... jajja. Entre la explicacion y la foto me han entrado unas ganas tremendas de probar tu receta!!!

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  15. Diooosss!! Que forma mas ideal de hacer leche frita, te adoro por darnos esta idea del microondas, lo pruebo seguro.
    A mi también me gusta el toquecito de licor por lo que siempre la como regada de un chorrito de chinchón flambeado, pero esta idea tuya de mezclarlo en la masa...uuuummmm, que aunque no lo pongas en el post me imagino que será así.
    Besines
    Nieves

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  16. Nieves...... Hay!! no se puede ir con prisas,ya he añadido donde va el patxaran...

    Flameadas con chinchón!!! que ricas!!!!
    Besitos

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  17. pues que sepas que te la copio,tiene una pinta increible y unca las he comido!...asi que mandame un trocito anda jeje
    un saludito y buen finde!

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  18. Cuantas cosas he aprendido hoy, no sabía que se podía congelar, aunque como te pasa a tí no me ha sobrado nunca, sigo sin sacar partido al microondas y por último me anoto la idea de ponerle ese toque de patxarán, que rico, un beso

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  19. Cuando he leído eso de que la haces con el microondas me he quedado ensimismada viendo tooodos los pasos.
    ¿Puedes creer que nunca he probado la leche frita?
    La he conocido, visto, olido... pero nunca probado. Y soy una golosona irridenta.
    Me encanta tu versión! Besos

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  20. la leche frita es que es un vicio...!!!!
    me ha encantado tu receta, y el tema de hacerla en microondas....el problema es que me da un poco de miedo/respeto/queseyo.....y practicamente no lo uso....tendré que cambiar el chip!!
    bsss

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  21. A mi me pasa como a ti , me encanta la leche frita. Pero a veces da un poco de pereza ponerse a prepararla. Hace tiempo que no la preparo. La haré como tú.

    BESOS

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  22. nunca probé ni preparé la leche frita, por lo que me comentaron es deliciosa, y yo que soy golosa me resisto porque tengo q adelgazarrrrr jajaa

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  23. buenooooooooooooo hija mia cada dia me alegro mas de haber encontrado tu blog!!!! me pirra la leche frita aunque lo tullo es mas grave lo reconozco jajaja, me apunto la receta para esta semanita.
    tu tarta de los domingos la hice pero como era para llevar a casa de la suegra ni le hice fotos ni nada pero como la voy hacer mas veces... esque fue un éxito total esta riquiiiiisima GRACIAS

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  24. Ainsss leche frita que de tiempo que no la hago, y con lo que me gusta Vicky.
    Esta tuya además de muy bien presentada, tiene una pinta de morirse de buena, guapetona.

    biquiños

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  25. Leche frita adaptada a los nuevos tiempos, me encanta!

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  26. Hey Vickyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! que había leído leche frita espacial jajajaja!!! y me vine de cabeza claro! jaja!!! que buena pinta tiene y que cosa ricaaaa porrrdiosssss!!! si al final va a ser espacial de verdad porque con el toke de patxarán deja a uno bizco del todo!!!! ME ENCANTA!!!! :)))

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  27. esta leche frita tiene que estar buenisima con su pacharan!! y encima con la forma que utilizas de hacerlas apenas manchamos, asi que genial. Te doy un 10.
    besitos.

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  28. Tiene que ser una delicia! Quién pudiera probar un trocito ahora mismo...
    Besitos,

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  29. He de admitir que jamas he comido leche frita y con esta receta ya no hay excusaaaa... la probare.

    Un saludo,
    Mikey.

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  30. Jo, con esta pinta, da igual que sea gula.
    Un beso.

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  31. Madreeeeeeeeeee qué pinta!!!!!!!!!!!!!! me llevo la receta ;)

    Besos

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  32. Genial, probaré en el micro con la crema pastelera;lo del toque de patxarán muy novedoso, eres una artista.
    Besos.

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  33. Muy rica con ese toque tan especial, Vicky! Besitos.

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  34. Ole, Ole y Ole... que fotos tan preciosas. A mí también me chifla la leche frita y esta especial con el pacharan tiene que ser un auténtico lujo. Me pido un par de ellas. Un besin

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  35. ¡Hola

    Esta receta tiene un aspecto delicioso. Me gustó mucho.
    Gracias a que disfruten de mi facebook.

    Un beso.

    Nita

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  36. Con lo que me gusta la leche frita...mmmm...qué buena te ha quedado!

    Te he dejado un par de regalitos en mi blog, pásate a recogerlos guapa!

    Un besote

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  37. Esta receta me recuerda a mi infancia, ya que mi abuela toda las tardes de lluvia se ponía a hacerlas, la verdad que me encanta. :)

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  38. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)