Sbrisolona es una tarta Italiana , concretamente de la ciudad de Mantova
Es una de esas tartas que tanto me gustan , rustica , sin pretensiones y de apariencia fea , con ingredientes de andar por casa y muy fácil en su preparación ... una tarta de procedencia humilde y el sabor de las cosas tradicionales .
He aquí mi versión . . .
Necesitaremos :
275 grs de harina
125 grs de almendra molida
150 grs de azucar
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 huevo y dos yemas
125 grs de mantequilla cortada en daditos
500 grs de Nocilla o quizá un poco mas .
Un puñado de avellanas picadas groseramente
Para hacerla es muy sencilla ya que no hay que amasar ni estirar , solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con las manos ( menos la nocilla y las avellanas )
Nos quedará mas o menos así
Cubrimos la Nocilla con el resto de la masa y espolvoreamos con las avellanas .
Metemos al horno caliente a 190 º hasta que veamos que coge un tono tostado , mas o menos 25 minutos .
El molde que utilizo mide 22 X 22 centímetros .
Si la masa os queda un poco mas húmeda y no os salen los grumos , no pasa nada . . . vais cortando trocitos y los ponéis igualmente , sin aplastarlos .
Podeis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco .
ON EGIN ! ! !
He aquí mi versión . . .
Necesitaremos :
275 grs de harina
125 grs de almendra molida
150 grs de azucar
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 huevo y dos yemas
125 grs de mantequilla cortada en daditos
500 grs de Nocilla o quizá un poco mas .
Un puñado de avellanas picadas groseramente
Para hacerla es muy sencilla ya que no hay que amasar ni estirar , solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con las manos ( menos la nocilla y las avellanas )
Nos quedará mas o menos así
Esparcimos a mitad en un molde forrado con papel de hornear , sin aplastar
Ponemos encima y con cuidado la Nocilla , yo utilice el vaso de 750 grs casi entero .Cubrimos la Nocilla con el resto de la masa y espolvoreamos con las avellanas .
Metemos al horno caliente a 190 º hasta que veamos que coge un tono tostado , mas o menos 25 minutos .
El molde que utilizo mide 22 X 22 centímetros .
Si la masa os queda un poco mas húmeda y no os salen los grumos , no pasa nada . . . vais cortando trocitos y los ponéis igualmente , sin aplastarlos .
Podeis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco .
ON EGIN ! ! !
Hola, tiene una pinta estupenda, de fea nada, al contrario, me encanta!!, esta la preparo cuando tenga la mínima excusa jejeje!!
ResponderEliminarBesos
Que rica! y de chocolate, ummmm besos
ResponderEliminarMe comía un buen trozo con el café que me estoy tomando. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarme encanta ese toque rustico de la tarta y tiene que estar buenisima!! bicos
ResponderEliminarMmmm... a mí también me gustan las tartas de este estilo, me encantan los streusel y esas cosas. Poniéndole una capa de puré de fresas por medio en vez de nocilla también tiene que salir impresionante. Apuntada queda, jeje. Saludos!
ResponderEliminarPues a mi me encanta la pinta, me recuerda a la coca de mollitas pero con tus ingredientes tiene que estar de lujo.
ResponderEliminar¿te queda un trocito para el tentenpie de media mañana?
Jajajajaja, pobre, si no va y le dice fea a la tarta, jajaja, pues a mi me gusta mucho su aspecto y encima debe de estar tremenda!!!
ResponderEliminarBesinos.
Pues yo la veo super bonita!!! Y con una pinta estupenda....
ResponderEliminarBesitos...
Que apetecible y tentadora está la receta...creo que caeré en cuanto acabe mi dieta!!!
ResponderEliminarPues me encanta!!!! me la imprimo y la hago ya!!!! pero yo la haré con nutella!!! jejejeje :)..besikos
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que lleva!! Y además es que este año me ha dado por la Nutella... Jejeje!! Me la anoto, que encima más facilita no puede ser...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Madreeee,esta da hasta miedo probarla porque una vez que empieces no hay quien te pare
ResponderEliminarYo tambien prefiero Nutella
Un beso
Pues menuda pintaza tiene, me dan unas ganas de hincarle el diente que no veas!!! Unas fotos preciosas, como siempre! ;)
ResponderEliminarBesitosssss
A mi déjame lo humilde que los lujos no me van nada. Qué rica se ve! Un besiño.
ResponderEliminarEs cierto lo que dices, sin pretensiones pero que buena tiene que estar eh?
ResponderEliminarY no la veo fea, que esas cumbres me encantan.
Besazos.
Pero Vickyyyyyyyyyyy por dios mio, jajajaja, creo que el grito te ha debido llegar, esto es PECADOOOO mortal ehhh
ResponderEliminarQue delicia por dios, me encanta lo rústica que es, el nombre impronunciable ehhh
Besazos linda
pues es preciosa, son tartas buenas y no decoraciones, así que a mi me encanta
ResponderEliminarde fea nada Vicky, rústica quizás, pero sobre todo deliciosa. Me chifla la Nocilla, todavía chupo el cuchillo cuando preparo el bocadillo para mi hija.
ResponderEliminarBesos guapa
Una tarta de apariencia rustica y que tanto me gustan!! para nada fea, estas tartas son las mejores las que gustan a todos una delicia!! yo no la conocia....Besssss
ResponderEliminarVaya pinta, se ve supercrujiente y deliciosa. Bss.
ResponderEliminarAparte de rica y fácil, no sabes como me gusta el aspecto tan rústico que tiene, me ha gustado muchisimo. Besitos y feliz finde
ResponderEliminarPues de fea nada chiquilla, la verdad es que no la conocía. Hay que ver las personas humildes lo que hacían para dar a los suyos lo mejor. Me parece estupenda, me la guardo.
ResponderEliminarQué maravilla Vicky!!.. Me parece fácil y además tiene que estar riquísima....
ResponderEliminarMe faltan las almendras y las avellanas, sino la hacia sin falta esta tarde para la merienda, pero anotada queda para hacerla en breve.
Un beso y buen finde!
Exquisita me parece esta Tarta...
ResponderEliminar¿ Te parece que se podría poner la nocilla con manga pastelera?. Es que yo veo muy difícil de extender sin llevarnos la base.
Un beso!
Hola Pilar, puedes probar si quieres con la manga haber que tal se te da , yo que hice fue ponerla unos segundos en el micro para facilitar y la verdad es que no es tan difícil .
EliminarHola acabo de descurbrir tu blog y la verdad que esta muy bien. La receta tiene una pinta estupenda. Te seguire amenudo.
ResponderEliminarYo también tengo un blog y un canal en youtube, por si quieres darle un vistazo.
Un saludo.
Que buenísima madre mía, me gusta solo verla fíjate degustarla ni te cuentoooo...Besos
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas rica la tengo que hacer que es facilita de hacer besitos....
ResponderEliminareste dulce tiene que estar para chuparse los dedos!!!!!
ResponderEliminarbesos
Se ve deliciosa Vicky, sencillamente deliciosa!! Apetece probarla en cuanto la ves...Qué cosa más rica y sencilla!!!
ResponderEliminarhummm una tarta grumosa, me encanta, yo en mi blog tengo una con esta apariencia de manzana con grumitos, deliciosa, son las que mas me gusta las de siempre, rústicas, bonitas, me ha encantado! besitos
ResponderEliminarDe fea nada, tiene un pinta riquísima! toca probar a hacerla esta semana... ya te contaré cómo quedó! Gracias!!=)
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo.
La probé a hacer el otro día, y mis hijos acabaron con ella jaja
ResponderEliminarMenos mal que pude comer un trozo :/
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