Para mi , el pastel de pescado por excelencia sin ninguna duda es el de kabratxo , pero reconozco que hay otros muy dignos y si encima no necesitamos ni horno ni microondas para su elaboración pues mejor que mejor , no ?
Esta vez los hice en porciones individuales pero tambien se pueden hacer en un molde alargado de plum cake
Lo que vamos a necesitar para 8 pastelitos como el de la foto . . .
10 barritas de surimi ( de las cortas )
15 langostinos cocidos
Un trocito de puerro ( la parte blanca )
1 cebolla mediana
un par de ajos
un chorrito de vino blanco o de brandy
unas cucharadas de tomate frito
200 grs de queso fresco tipo burgos
sal , aceite y perejil
6 hojas de gelatina
Así de fácil lo vamos a preparar . . .
Lo primero ponemos las hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
En una sarten con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el puerro contados en trocitos ( no hace falta que sea muy pequeño por que luego va a la batidora ) picamos los ajos y tambien los echaremos .
Cuando la cebolla este transparente el vino y dejamos reducir .
Cortamos tambien a trocitos los langostinos y el surimi y lo echamos a la sarten junto al tomate frito ... cuando empiece a hervir añadimos la gelatina escurrida y apagamos el fuego
Cuando la gelatina este bien integrada añadimos el queso fresco y el perejil , miramos si necesita sal
Lo pasamos por la batidora y ponemos en el molde elegido y los metemos en el frigo hasta que cuajen . . si son individuales necesitaran menos tiempo y en un par de horas los tendremos listos , si es el molde de plum cake en unas cuatro horas .
Servir con un poquito de mayonesa o salsa rosa .
ON EGIN ! ! !
Me gusta infinitamente más en versión individual, la presentación es fantástica.
ResponderEliminarAdemás del saborazo.
Besazos.
Como me gustan las raciones individuales para las cenitas con gente. Tiene una pinta muy rica...besitos
ResponderEliminarOhhhhh me encanta la presentacion, tambien el pastel y por supuesto la idea de ahorrarme unas pelillas que tal como esta el precio de la luz hay que pensarselo muy mucho ;)
ResponderEliminarEs una receta de premio .
Besinos guapa mia.
Estos pasteles te han quedado estupendos Vicky!!! Desde luego, pienso prepararlos en breve y ya te contaré.... Seguro que son una delicia...
ResponderEliminarBesitos...
Has tenido una idea genial el haberlos echo individuales, me gustan mucho mas su presentación y no dijamos el pastel me encantan los pasteles de pescado, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, ademas de ricos estos pastelitos tienen que estar de muerte, y es de esas recetas agradecidas que ni siquiera necesitan hosno para estar perfectos, me han encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarOooh que pastelito tan rico!! Me parece una opcion estupenda para comer marisco y encima sin necesidad de horno! Que maravilla hija mia!! Me encanta la idea!! Un besote
ResponderEliminarViky que presentación mas chula,,y que rico debe estar,,un beso.
ResponderEliminarQue pinta tiene
ResponderEliminarQue rico pastel de pescado, el de cabraxo a mi me encanta pero este tiene una pintaza estupenda!
ResponderEliminarBesos ten buena semana
Que bueno este pastel de marisco, por favor!! te quedó muy linda la presentación y el que no sea horneado le da un plus que me gusta mucho.
ResponderEliminarun besazo y feliz domingo
Vicky que pastel más delicioso. Un color divino y una presentación fabulosa !!!
ResponderEliminarMe encanta venir a tu cocina y disfrutar de tus recetas.
Besazos enormes
Qué buenísima pinta y la presentación excelente. Este pastel tiene que estar riquísimo, con esos ingredientes y ese colorcito, ya dan ganas de sentarse a la mesa.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
que bueno y bonito que te ha quedado!!
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda eso de no tener que utilizar el horno ni el micro.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado, y nunca he hecho ninguno así. Me lo apunto.
Por cierto Vicky, hoy he publicado tus mariposas de hojaldre, En casa literalmente VOLARON
Un beso.
Pero que rico !!!! me llevo tu receta pero ya, este cae esta semana seguro. Besos
ResponderEliminarNena que ingredientes más rico le has añadido, puedo adivinar el sabor, me ha encantado en versión individual. Toma nota
ResponderEliminarEs una idea estupenda hacerlo sin horno y que sencillo y fácil nos lo pones.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea.
un besote
Me parece una idea estupenda!! muchas veces tanto huevo me echa para atras...asi es más ligero y tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
La presentación del pastel de marisco en porción individual es muy buena y el sabor es mucho mejor, por otro lado el no preparar el pastel sin horno es algo bueno porque no se consume energía y la preparación del pastel se hace más rápido.
ResponderEliminarJo, que bonito y que rico se ve...vamos, que entra por los ojos directamente y encima a mi, que soy de las que el pescado me chifla...me encantan las versiones "individuales" que vistoso queda...mira, lo voy a apuntar para navidad...Bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Una receta ideal para las fiestas que se acercan.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!!; me gustaria hacer un buen puding de atún, tendrias una buena receta?.Muchas gracias por el blog. Saludos
ResponderEliminarDoy fe que estaba muy rico yo lo prepare para llevar al pueblo en navidad y les gusto ha todos la pena que con tanta genta y tanto barullo se me paso hacer la foto un beso Vicky..
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarTe ruego que la próxima vez que quieras poner publicidad por lo menos me pidas permiso , gracias
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