sábado, 28 de septiembre de 2013

Pastel de marisco sin horno

Para mi , el pastel de pescado por excelencia sin ninguna duda es el de kabratxo , pero reconozco que hay otros muy dignos y si encima no necesitamos ni horno ni microondas para su elaboración pues mejor que mejor , no ?
Esta vez los hice en porciones individuales pero tambien se pueden hacer en un molde alargado de plum cake 

Lo que vamos a necesitar  para 8 pastelitos como el de la foto . . .

10 barritas de surimi ( de las cortas ) 
15 langostinos cocidos   
Un trocito de puerro ( la parte blanca )
1  cebolla mediana 
un par de ajos 
un chorrito de vino blanco o de brandy 
unas cucharadas de tomate frito 
200 grs de queso fresco tipo burgos 
sal , aceite y perejil 
6 hojas de gelatina 

Así  de fácil lo vamos a preparar . . . 
Lo primero ponemos las hojas de gelatina a rehidratar en agua fría 
En una sarten con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el puerro contados en  trocitos ( no hace falta que sea muy pequeño por que luego va a la batidora ) picamos los ajos y tambien los echaremos .

Cuando la cebolla este transparente  el vino y dejamos reducir .

Cortamos tambien a trocitos los langostinos y el surimi y lo echamos a la sarten junto al tomate frito  ... cuando empiece a hervir añadimos la gelatina escurrida y apagamos el fuego 

Cuando la gelatina este bien integrada añadimos el queso fresco  y el perejil , miramos si necesita sal  

Lo pasamos por la batidora y ponemos en el molde elegido y los metemos en el frigo hasta que cuajen  . . si son individuales necesitaran menos tiempo  y en un par de horas los tendremos listos , si es el molde de plum cake en unas cuatro horas .
Servir con un poquito de mayonesa o salsa rosa .
                                                                ON EGIN ! ! !

26 comentarios:

  1. Me gusta infinitamente más en versión individual, la presentación es fantástica.
    Además del saborazo.
    Besazos.

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  2. Como me gustan las raciones individuales para las cenitas con gente. Tiene una pinta muy rica...besitos

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  3. Ohhhhh me encanta la presentacion, tambien el pastel y por supuesto la idea de ahorrarme unas pelillas que tal como esta el precio de la luz hay que pensarselo muy mucho ;)
    Es una receta de premio .
    Besinos guapa mia.

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  4. Estos pasteles te han quedado estupendos Vicky!!! Desde luego, pienso prepararlos en breve y ya te contaré.... Seguro que son una delicia...
    Besitos...

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  5. Has tenido una idea genial el haberlos echo individuales, me gustan mucho mas su presentación y no dijamos el pastel me encantan los pasteles de pescado, besos

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  6. Mi querida amiga, ademas de ricos estos pastelitos tienen que estar de muerte, y es de esas recetas agradecidas que ni siquiera necesitan hosno para estar perfectos, me han encantado. Mil besicos tesoro

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  7. Oooh que pastelito tan rico!! Me parece una opcion estupenda para comer marisco y encima sin necesidad de horno! Que maravilla hija mia!! Me encanta la idea!! Un besote

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  8. Viky que presentación mas chula,,y que rico debe estar,,un beso.

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  9. Que rico pastel de pescado, el de cabraxo a mi me encanta pero este tiene una pintaza estupenda!

    Besos ten buena semana

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  10. Que bueno este pastel de marisco, por favor!! te quedó muy linda la presentación y el que no sea horneado le da un plus que me gusta mucho.
    un besazo y feliz domingo

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  11. Vicky que pastel más delicioso. Un color divino y una presentación fabulosa !!!
    Me encanta venir a tu cocina y disfrutar de tus recetas.
    Besazos enormes

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  12. Qué buenísima pinta y la presentación excelente. Este pastel tiene que estar riquísimo, con esos ingredientes y ese colorcito, ya dan ganas de sentarse a la mesa.
    Besitos y feliz semana!

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  13. que bueno y bonito que te ha quedado!!
    Besos

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  14. Una idea estupenda eso de no tener que utilizar el horno ni el micro.
    Me encantan los pasteles de pescado, y nunca he hecho ninguno así. Me lo apunto.

    Por cierto Vicky, hoy he publicado tus mariposas de hojaldre, En casa literalmente VOLARON

    Un beso.

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  15. Pero que rico !!!! me llevo tu receta pero ya, este cae esta semana seguro. Besos

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  16. Nena que ingredientes más rico le has añadido, puedo adivinar el sabor, me ha encantado en versión individual. Toma nota

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  17. Es una idea estupenda hacerlo sin horno y que sencillo y fácil nos lo pones.
    Me ha gustado mucho la idea.
    un besote

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  18. Me parece una idea estupenda!! muchas veces tanto huevo me echa para atras...asi es más ligero y tiene una pinta estupenda!!!
    Un beso
    Paloma

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  19. La presentación del pastel de marisco en porción individual es muy buena y el sabor es mucho mejor, por otro lado el no preparar el pastel sin horno es algo bueno porque no se consume energía y la preparación del pastel se hace más rápido.

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  20. Jo, que bonito y que rico se ve...vamos, que entra por los ojos directamente y encima a mi, que soy de las que el pescado me chifla...me encantan las versiones "individuales" que vistoso queda...mira, lo voy a apuntar para navidad...Bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  21. Una receta ideal para las fiestas que se acercan.

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  22. Me ha encantado la receta!!; me gustaria hacer un buen puding de atún, tendrias una buena receta?.Muchas gracias por el blog. Saludos

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  23. Doy fe que estaba muy rico yo lo prepare para llevar al pueblo en navidad y les gusto ha todos la pena que con tanta genta y tanto barullo se me paso hacer la foto un beso Vicky..

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  24. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Te ruego que la próxima vez que quieras poner publicidad por lo menos me pidas permiso , gracias

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)