Unas deliciosas galletas para la hora del café , desayuno , merienda o simplemente para cuando nos apetezca comer algo dulce .
Lo que vamos a necesitar . . .
250 grs de mantequilla punto pomada
125 grs de azucar moreno
80 grs de azucar
2 huevos
300 grs de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal ( como la punta de una cucharada sopera )
150 grs de copos de trigo
150 grs de avellanas tostadas y groseramente picadas
200 grs de pepitas de chocolate.
Asi las he hecho . . .
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar .
Añadimos los huevos uno a uno .
Mezclamos la harina , la levadura , la sal y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla .
Trabajamos todo con una cuchara de madera y le ponemos los copos de trigo rompiéndolos con la mano para que no sean tan grandes .
Añadimos la avellana , yo la he picado con un cuchillo a trozos y dejando incluso alguna a la mitad.
Por ultimo le ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo , queda una masa un poco pegajosa .
Calentamos el horno a 190 grados .
Sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de dos cucharillas vamos poniendo montoncitos de la masa y la aplastamos un poco
Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ponen doraditas .
Sacamos las galletas a una rejilla para que se enfríen .
Con estas cantidades salen 80 galletas .
Lo que yo hago . . . preparo solo 80 grs de avellanas y 80 grs de almendra y cuando llega el momento de añadir las avellanas separo la masa en dos y a una mitad le pongo avellanas y 100 grs de pepitas y a la otra mitad le pongo las almendras y los otros 100 grs de pepitas .
Podéis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco ( nueces , piñones )
Lo que vamos a necesitar . . .
250 grs de mantequilla punto pomada
125 grs de azucar moreno
80 grs de azucar
2 huevos
300 grs de harina
Un sobre de levadura
Una pizca de sal ( como la punta de una cucharada sopera )
150 grs de copos de trigo
150 grs de avellanas tostadas y groseramente picadas
200 grs de pepitas de chocolate.
Asi las he hecho . . .
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar .
Añadimos los huevos uno a uno .
Mezclamos la harina , la levadura , la sal y se lo añadimos a la mezcla de mantequilla .
Trabajamos todo con una cuchara de madera y le ponemos los copos de trigo rompiéndolos con la mano para que no sean tan grandes .
Añadimos la avellana , yo la he picado con un cuchillo a trozos y dejando incluso alguna a la mitad.
Por ultimo le ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos todo , queda una masa un poco pegajosa .
Calentamos el horno a 190 grados .
Sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y con la ayuda de dos cucharillas vamos poniendo montoncitos de la masa y la aplastamos un poco
Dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ponen doraditas .
Sacamos las galletas a una rejilla para que se enfríen .
Con estas cantidades salen 80 galletas .
Lo que yo hago . . . preparo solo 80 grs de avellanas y 80 grs de almendra y cuando llega el momento de añadir las avellanas separo la masa en dos y a una mitad le pongo avellanas y 100 grs de pepitas y a la otra mitad le pongo las almendras y los otros 100 grs de pepitas .
Podéis sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco ( nueces , piñones )
Tienen un aspecto fenomenal!!!
ResponderEliminarY las fotos me encantan...
Besitos...
Bueno, se salen de la pantalla!
ResponderEliminarSon muy originales con esos copos de trigo de los que precisamente tenemos en casa una caja entera y no sabemos qué hacer con ellos, y ahora ya sabemos!
Un saludo de Las Chachas
Vicky, tienen pinta de ser muy ricas y sanas, besos
ResponderEliminarMe gusta la idea de separar la masa para ponerle diferentes frutos secos.
ResponderEliminarDeliciosas se ven sí.
Besazos.
Que buena idea estas galletas! Yo puedo sustituir lo por cereales si. Gluten; me las apunto!
ResponderEliminarBesos
Yo quierooooo, que ricas se ven!!
ResponderEliminarY las fotos preciosas
Desde el Caribe galletero
Bonita foto y bonitas galletas!!! Ademas de ricas....besitos!!
ResponderEliminarSeguro que están bien ricas
ResponderEliminartienen una pinta fantastica y tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarYo quiero probarlas, las fotos impresionantes, parece que salgan de la pantalla.
ResponderEliminarEstán barbaras!!!! las voy a probar (en cuanto solucione unos problemitas que tengo en casa con el gas!) Besos!!
ResponderEliminarVaya despliegue de cereales para las fotos, pero ... QUE DELICIA
ResponderEliminarPreciosa estás missing jejeje, espero que todo vaya bien
Besotes y feliz verano
mmmm, que ricas! y con la cantidad de copitos de esos que tengo en casa, estas no me las pierdo, me encanta como te quedaron! un besote
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