Otra vez con una de esas recetas que tanto me gusta , ya sabeis . . . fácil , rápida y con pocos ingredientes
Mira en tu despensa ¿ tienes manzanas , harina , azúcar y huevos ? A que si , pues entonces tienes esta tarta
Ahora preparate para hacer magia , coge un bol y mezcla en el
Un vaso de harina
Un vaso y medio de azúcar
Un sobre de polvos para hornear o levadura
Forra un molde con papel de hornear y ve alternando capas de manzana ( 1 Kilo ) pelada y cortada en laminas con capas de la mezcla de harina y azúcar hasta que se nos acaben todos los ingredientes
Empezar y terminar con capa de manzana
Batir 5 huevos con 7 cucharadas de agua y echar por encima
Espolvorear con azúcar moreno
Meter en horno caliente solo la parte de abajo y con ventilador a 190 grados en mi horno tarda 50 minutos , aquí cada una conocéis vuestro horno así que ir controlando el tiempo
Si lo prefieres puedes ponerle mermelada de albaricoque , para ello no le pongas el azúcar moreno y unos 5 minutos hartes de terminar el horneado saca la tarta , extiende la mermelada y mete nuevamente al horno los 5 minutos restantes
Esta es la receta base , puedes hacer estas variaciones
Ponerle a la mezcla de harina . . .
canela molida . . .
ralladura de limon . . .
mitad y mitad de harina blanca y harina integral . . .
mitad y mitad de harina y almendra molida . . .
Un vaso de harina
Un vaso y medio de azúcar
Un sobre de polvos para hornear o levadura
Forra un molde con papel de hornear y ve alternando capas de manzana ( 1 Kilo ) pelada y cortada en laminas con capas de la mezcla de harina y azúcar hasta que se nos acaben todos los ingredientes
Empezar y terminar con capa de manzana
Batir 5 huevos con 7 cucharadas de agua y echar por encima
Espolvorear con azúcar moreno
Meter en horno caliente solo la parte de abajo y con ventilador a 190 grados en mi horno tarda 50 minutos , aquí cada una conocéis vuestro horno así que ir controlando el tiempo
Si lo prefieres puedes ponerle mermelada de albaricoque , para ello no le pongas el azúcar moreno y unos 5 minutos hartes de terminar el horneado saca la tarta , extiende la mermelada y mete nuevamente al horno los 5 minutos restantes
Esta es la receta base , puedes hacer estas variaciones
Ponerle a la mezcla de harina . . .
canela molida . . .
ralladura de limon . . .
mitad y mitad de harina blanca y harina integral . . .
mitad y mitad de harina y almendra molida . . .
Facil y con una pinta increible!!! Segurisimo que está para repetir mil veces!!!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola Vicky. La hice hace unos días y es cierto que queda deliciosa. Yo utilice menos ingredientes, pero la próxima vez tendré en cuenta hacer más cantidad, porque merece la pena. No hay más que ver el corte de la tuya. Se ve estupenda!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que receta más curiosa, ¿se mezcla solo en el horno?, esta es de la recetas que me gustan así...........express.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Si , Toñi ... A qué parece cosa de magia y adema está muy rica
EliminarLa acabo de publicar en el blog, hace tiempo que la preparé pero como por arte de magia perdí las fotos, las he encontrado esta noche y ahí está, gracias Vicky.
EliminarYo hago una parecida, y en casa laes encanta!! Te saca de mas de un apuro verdad? ;) un abrazo
ResponderEliminarDe las que me encanta hacer y te sacan de apuros cuando no tienes idea de otro postre, te salio de lujo, besos
ResponderEliminarOhh Ohh Ohh
ResponderEliminarPero ... ¿qué maravilla es esta? Me encantaaaaa, adoro la tarta de manzana, y esta tuya además de ser fácil y sencilla apuesto a que tiene que ser un bocado espectacular !!!
Besotes lindura
arrrrrrrrg que me ahogo!!! y encima es súper fácil! ya tengo ganas de probarla! para la semana que viene que tendré fiesta no me puedo olvidar de hacerla. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarOhhhhh!!!!! Este mismo fin de semana la preparo, no me puedo resisitir a las tartas de manzana!!!! Y esta tiene una pinta.....
ResponderEliminarBesitos guapa.....
Estaba leyendo la receta y, ¡me ha entrado un hambre! esta me la apunto y en cuanto pueda la hago, ¡Gracias!
ResponderEliminarhummm una delicia sin igual, que antojazo! besitos
ResponderEliminarPero esto que es? Que barbaridad, es una maravilla, la pruebo seguro, me ha entusiasmado tu receta y este genial blog. Ya me quedo por aki de seguidr.http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarUmmm que rico!!! si no tengo ventilador pasa algo???
ResponderEliminarSi n ventilador poner en horno caliente a 180 grados , calor arriba y abajo con cuidado de que no se nos queme por arriba ,
EliminarGracias!!!!
EliminarPues mira, no conocía la receta y me ha encantado, tomo nota porque además son de las que me gustan.
ResponderEliminarBesotes maja.
Que receta tan curiosa y tan fácil, y la pinta es fabulosa...esta sí que nos la pueden hacer hasta los niños para el dia de la madre, me la apunto a ver si se animan las mías;)
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del finde puente!
Pués si... muy FÁCIL y RICA!!!
ResponderEliminarGracias amiga
Conxita :))))
Que tarta mas rica y que pinta tiene , me gusta tu blog y te invito al mio besos
ResponderEliminarQue fácil y que rica, si es no hay excusas que valgan, con lo rápido que se puede disfrutar de una rica tarta de manzana. Me encanta
ResponderEliminarUn biquiño
en casa nos gustan mucho las tartas de manzana se ve deliciosa.
ResponderEliminarun beso
tienes razon es facil y el resultado impresionante!! me encanta! bicos
ResponderEliminarQué pinta más rica y qué fácil parece!. A mí todas las tartas de manzana me encantan, tengo que probar esta... Bs.
ResponderEliminarMi querida amiga, con cuarto ingredientes como puede quedar una cosa tan rica, seguro que son tus maravillosas manos que la han hecho con ese toque especial. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTiene una `pinta espectacular.!!
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana. Besos
Tiene una pinta riquisima y me parece muy original la forma de hacerlo, alternando las capas de manzana con los ingredientes en seco...y luego por encima los liquidos...me parece que no voy a tardar mucho en probarla...ya que como dices ademas son con ingredientes que es facil tener en casa y rapidita de hacer.
ResponderEliminarSaludetes
Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo
ResponderEliminarExquisita para favoritos pues ahora no tengo azúcar .Gracias
ResponderEliminarGracias por la receta, facilisima y con una pintaza fabulosa!!
ResponderEliminarMe salió buenísima pero muy dulce con la mitad del azúcar suficiente
ResponderEliminarGracias por tu comentario Sara, me alegro que te haya gustado , anoto tu sugerencia de disminuir el azúcar, gracias !!
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