Este es un bizcocho basico o también llamado - - - bizcocho Genoves
Para un molde de 27 X 27 cmts son :
6 huevos
180 grs de azúcar
90 grs de harina
90 grs de maizena
Así lo haremos :
Batir los huevos junto al azúcar hasta blanquear y conseguir que doble su volumen
Tamizar el harina y la maizena he incorporar poco a poco a la mezcla de los huevos e ir mezclando con una espátula y movimientos " envolventes " de abajo a arriba
Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de hornear , el horno tiene que estar caliente a 175 º con calor arriba y abajo sin ventilador por unos 25 minutos
Como siempre os digo . . . vigilar para que no se os queme , cada una conocemos nuestro horno y tendremos que adaptar tiempo y temperatura si hiciese falta
Es un bizcocho suave y sin grasa , con muy poca harina por lo que resulta perfecto para utilizarlo como base para después rellenar de lo que mas nos guste .
En esta ocasión yo lo hice en un molde cuadrado y un poco altito para hacer una tarta pero también puedes hacer planchas para brazos de gitano o como base de una tarta mousse . . . esas que no necesitan horno
La proporción es de 30 grs de azúcar y 30 grs de harina por huevo
En esta ocasión yo he utilizado 6 huevos " L" así que le he puesto 180 grs de azúcar y le corresponderían 180 grs de harina pero para que salga mas suave yo le he puesto mitad y mitad de harina y maizena ( 90 grs de cada )
Otra cosa que hay que tener en cuenta que al no llevar ningún impulsor ( levadura , bicarbonato . . . ) hay que montar muy bien los huevos con el azúcar .
Se puede hacer de dos formas , bien separando las claras de las yemas y montar por separado o si tenemos algún " ayudante " tipo KitchenAir o Kenwood entonces se pueden montar los huevos enteros con el azúcar hasta que quede una crema casi blanca muy parecido a una mayonesa
Para un molde de 27 X 27 cmts son :
6 huevos
180 grs de azúcar
90 grs de harina
90 grs de maizena
Así lo haremos :
Batir los huevos junto al azúcar hasta blanquear y conseguir que doble su volumen
Tamizar el harina y la maizena he incorporar poco a poco a la mezcla de los huevos e ir mezclando con una espátula y movimientos " envolventes " de abajo a arriba
Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de hornear , el horno tiene que estar caliente a 175 º con calor arriba y abajo sin ventilador por unos 25 minutos
Como siempre os digo . . . vigilar para que no se os queme , cada una conocemos nuestro horno y tendremos que adaptar tiempo y temperatura si hiciese falta
Mi enhorabuena por este fantástico bizcocho, viendo las fotos solo apetece darle un pellizquito, buenoooo.... un pellizco detrás de otro, jjajajajaj!!! Particularmente me encantan estos bizcochos y no necesitan añadirles nada más, por si solos están para devorarlos ;-) te quedó de diez, besossss!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo para las tartas, a mí me gusta finito para enroscar.. y en tarta con nata con fresas.. Uish que ya se me está antojan do jaja Me apunto a esa rica tarta!! Seguro que te queda divina. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Un básico fundamental para un montón de preparaciones.
ResponderEliminarTiene que estar siempre.
Besazos.
Maravilloso, solito o para servir de base a maravillosas tartas caseras. Un beso guapa y muy buena semana.
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