Empieza la temporada de Bonito del Norte , en casa nos gusta mucho y cada uno tenemos nuestras preferencias . . . A los chicos les gusta mas en fritada con tomate pero las chicas lo preferimos a la plancha
La ventresca es a mi parecer la parte del bonito mas apropiada para hacer a la plancha , es lo que diríamos la panza del pez , sin ninguna duda la parte mas jugosa
Su preparación es muy sencilla . . .
Pincelamos la plancha con aceite de oliva y cuando este bien caliente ponemos la ventresca con la piel tocando la plancha ( no hace falta decir que primeramente la hemos limpiado bien y secado con papel de cocina verdad ? )
Le ponemos sal y dejamos 3 minutos a fuego medio / fuerte
El tiempo depende del grosor que tenga pero veremos que por los bordes a cambiado de color
Con la ayuda de un par de espátulas damos la vuelta y dejamos un par de minutos mas
Solamente así a mi me parece un bocado delicioso pero si me la ofreces con cebolla cortada en juliana y bien ponchada en aceite de oliva y con unos piquillos por encima . . . yo , feliz !!
Ya veis un plato sencillo en su elaboración pero la verdad es que no necesita mas .
Perteneciente a la familia de los atunes el Bonito del Norte es una de sus variedades de mayor calidad , se caracteriza por su exquisito sabor y una textura mas suave .
Su captura tiene lugar en el Golfo de Vizcaia para ello emplean la técnica del cebo vivo , un arte tradicional en la que usan la caña y el anzuelo pescando de uno en uno seleccionando aquellos ejemplares de mayor calidad
Es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea , rico en proteínas y vitaminas . Aporta minerales como el calcio y yodo esenciales para el metabolismo , rico en acido linoleico y Omega 3 esenciales para prevenir enfermedades cardiovasculares y para reducir el colesterol.
ON EGIN ! ! !
La ventresca es a mi parecer la parte del bonito mas apropiada para hacer a la plancha , es lo que diríamos la panza del pez , sin ninguna duda la parte mas jugosa
Su preparación es muy sencilla . . .
Pincelamos la plancha con aceite de oliva y cuando este bien caliente ponemos la ventresca con la piel tocando la plancha ( no hace falta decir que primeramente la hemos limpiado bien y secado con papel de cocina verdad ? )
Le ponemos sal y dejamos 3 minutos a fuego medio / fuerte
El tiempo depende del grosor que tenga pero veremos que por los bordes a cambiado de color
Con la ayuda de un par de espátulas damos la vuelta y dejamos un par de minutos mas
Solamente así a mi me parece un bocado delicioso pero si me la ofreces con cebolla cortada en juliana y bien ponchada en aceite de oliva y con unos piquillos por encima . . . yo , feliz !!
Ya veis un plato sencillo en su elaboración pero la verdad es que no necesita mas .
Perteneciente a la familia de los atunes el Bonito del Norte es una de sus variedades de mayor calidad , se caracteriza por su exquisito sabor y una textura mas suave .
Su captura tiene lugar en el Golfo de Vizcaia para ello emplean la técnica del cebo vivo , un arte tradicional en la que usan la caña y el anzuelo pescando de uno en uno seleccionando aquellos ejemplares de mayor calidad
Es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea , rico en proteínas y vitaminas . Aporta minerales como el calcio y yodo esenciales para el metabolismo , rico en acido linoleico y Omega 3 esenciales para prevenir enfermedades cardiovasculares y para reducir el colesterol.
ON EGIN ! ! !
no hay como el bonito del Norte!..y estoy contigo, la ventresca es de las partes más jugosas, si no la que más y tu receta es perfecta porque no le quita para nada el sabor con salsas, que a veces no dejan saborearla!
ResponderEliminarel bonito es un pescado superior y esta preparacion exquisita
ResponderEliminarsuper rico ¡¡¡ me gusta mucho la ventresca sobretodo a la brasa ¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarHola preciosa, hace tiempo que no paso a comentarte, pero es que la vida no me da para más, ahora que han empezado las vacaciones escolares tengo un poco más de tiempo y mira por donde hemos coincidido en el ingrediente principal, pero que rico esta y cuantas versiones se pueden hacer con el, te ha quedado un plato de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Pues yo tratándose de un buen bonito me da igual como me lo prepares, jejeje, me lo voy a comer igualmente !!!
ResponderEliminarQue lomos más limpitos y blanquitos tiene el que hoy nos presentas, una delicia Vicky !!!
Besazos ♥ ♥ ♥ ♥
Se le hace la boca agua a cualquiera con este plato, Vicky. Delicioso lo mires por donde lo mires.
ResponderEliminarUn besin
Doy fe de ello, por suerte cada vez que se pide bonitos enteros donde yo trabajo y a pesar de que nos lo traen en lomos limpios, la ventresca sabes quien se la come?, jajajajaja
ResponderEliminarSuuuuu no se lo digas a nadie