martes, 1 de julio de 2014

Ventresca Bonito del Norte a la plancha

Empieza la temporada de Bonito del Norte , en casa nos gusta mucho y cada uno tenemos nuestras preferencias . . .  A los chicos les gusta mas en fritada con tomate pero las chicas lo preferimos a la plancha

La ventresca es a mi parecer la parte del bonito mas apropiada para hacer a la plancha , es lo que diríamos la panza del pez , sin ninguna duda la parte mas jugosa

Su preparación es muy sencilla . . .

Pincelamos la plancha con aceite de oliva  y cuando este bien caliente ponemos  la ventresca  con la piel tocando la plancha ( no hace falta decir que primeramente la hemos limpiado bien y secado con papel de cocina verdad ? )

Le ponemos sal y dejamos 3 minutos a fuego medio / fuerte

El tiempo depende del grosor que tenga pero veremos que por los bordes a cambiado de color

Con la ayuda de un par de espátulas damos la vuelta y dejamos un par de minutos mas

Solamente así a mi me parece un bocado delicioso pero si me la ofreces con cebolla cortada en juliana y bien ponchada en aceite de oliva y con unos piquillos por encima . . .  yo , feliz !!

Ya veis un plato sencillo en su elaboración pero la verdad es que no necesita mas .

Perteneciente a la familia de los atunes el Bonito del Norte es una de sus variedades de mayor calidad , se caracteriza por su exquisito sabor y una textura mas suave .

Su captura tiene lugar en el Golfo de Vizcaia para ello emplean la técnica del cebo vivo , un arte tradicional en la que usan la caña y el anzuelo pescando de uno en uno seleccionando aquellos ejemplares de mayor calidad
Es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea , rico en proteínas y vitaminas . Aporta minerales como el calcio y yodo esenciales para el metabolismo , rico en acido linoleico y Omega 3 esenciales para prevenir enfermedades cardiovasculares y para reducir el colesterol.
                                                                  ON EGIN ! ! !

7 comentarios:

  1. no hay como el bonito del Norte!..y estoy contigo, la ventresca es de las partes más jugosas, si no la que más y tu receta es perfecta porque no le quita para nada el sabor con salsas, que a veces no dejan saborearla!

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  2. el bonito es un pescado superior y esta preparacion exquisita

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  3. super rico ¡¡¡ me gusta mucho la ventresca sobretodo a la brasa ¡¡¡¡¡besotes

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  4. Hola preciosa, hace tiempo que no paso a comentarte, pero es que la vida no me da para más, ahora que han empezado las vacaciones escolares tengo un poco más de tiempo y mira por donde hemos coincidido en el ingrediente principal, pero que rico esta y cuantas versiones se pueden hacer con el, te ha quedado un plato de lujo, besos
    Sofía

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  5. Pues yo tratándose de un buen bonito me da igual como me lo prepares, jejeje, me lo voy a comer igualmente !!!

    Que lomos más limpitos y blanquitos tiene el que hoy nos presentas, una delicia Vicky !!!

    Besazos ♥ ♥ ♥ ♥

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  6. Se le hace la boca agua a cualquiera con este plato, Vicky. Delicioso lo mires por donde lo mires.

    Un besin

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  7. Doy fe de ello, por suerte cada vez que se pide bonitos enteros donde yo trabajo y a pesar de que nos lo traen en lomos limpios, la ventresca sabes quien se la come?, jajajajaja
    Suuuuu no se lo digas a nadie

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)